Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

В Сирии зарождается чума XXI века

В Сирии зарождается чума XXI века

В Сирии рождается новый мировой фашизм. Сирия сегодня — это Испания 1936 года. Если в Сирии победит фашизм, созданный руками финансовых воротил, спасающих доллар, то мир погрузится в пучину третьей мировой войны, сказал в прямом эфире "Правды.Ру" депутат парламента Сирии, бывший вице-премьер и лидер оппозиционного "Народного фронта за освобождение и перемены" Кадри Джамиль.

"Для нас, как оппозиции, самый главный вопрос — не участие в Женеве-2, а в том, чтобы остановить гуманитарную катастрофу в Сирии," — сказал Кадри Джамиль. Гуманитарная катастрофа — это 150 тысяч убитых с момента начала конфликта и 200 новых жертв ежедневно, это раненые, сироты, вдовы, разруха в экономике. "Мы идем к черте. Если продолжится война, то есть опасность, что Сирия перестанет существовать как государство. Поэтому, несмотря на разные приоритеты и амбиции среди оппозиционных сил, для серьезных политиков самое главное сейчас — остановить эту братоубийственную войну", — подчеркнул политик. Если не остановить, то осколки разрушения разлетятся во все стороны региона, вплоть до Южной Европы и России. И даже до США, которые за океаном не могут чувствовать себя в безопасности, предупредил Джамиль.

На Западе и в странах сателлитах — в Турции, Катаре, Саудовской Аравии, существуют большие противоречия относительно их дальнейших действий в Сирии. Это выражается в том, что Иран то приглашают на конференцию, то отвергают, то не могут найти консенсус в том, какие оппозиционные группировки должны участвовать. По мнению Джамиля, чем шире будет представлена оппозиция (внутренняя и внешняя) на Женеве-2, тем лучше.


"Я представляю часть патриотической оппозиции (внутренней — Ред.), которая выступает против внешнего вооруженного иностранного вмешательства, чтобы создать условия для кардинальных качественных изменений условий жизни в Сирии," — сказал Кадри Джамиль. В условиях интервенции невозможно вести политический диалог и вводить политические изменения, поэтому в приоритете у "Народного фронта" — остановить внешнее вмешательство, которое осуществляется в форме международного терроризма. Это уменьшит внутреннее насилие, которое питается и снабжается из внешней среды, в случае успеха появится возможность вести диалог между сирийцами и только между сирийцами, подчеркнул политик. "Мы должны прийти к консенсусу, что означает демократия конкретно в Сирии, поскольку каждый понимает демократию по-своему. Но это будет трудно сделать, потому что в Сирии нет таких традиций и накопленного опыта".

"Когда Башара аль Асада спросят, согласны ли вы на демократию, он ответит — "да", когда меня спросят, я тоже скажу — "да", но когда спросят, какая система выборов будет в Сирии, предложения будут разные. И мы, несмотря на то, что свои предложения нам кажутся лучшими, должны прийти к консенсусу в этом вопросе", — пояснил на примере Кадри Джамиль. "Народный фронт за освобождение и перемены" настаивает на изменении избирательной системы, особенно на системе подсчета голосов. Избирательная система Сирии позволяет государственному аппарату ставить в парламенте своих людей, чтобы никто не контролировал правительство. "А еще товарищ Сталин говорил, в выборах не важно, кто голосует, важно, кто считает голоса".

На вопрос, почему Асада предали люди, находившиеся во власти, Кадри Джамиль ответил, что предатели — это большие коррупционеры, воры, которые украли государственные богатства, "кусок хлеба у народа", и "они боятся возмездия народа". "Поэтому они переметнулись в оппозицию, чтобы иметь возможность отмыть свои деньги. И поменять систему, чтобы воспроизводить украденные богатства. Антироссийские лозунги в Сирии, написанные на улицах: "Сдохните русские", "Сегодня Сирия, завтра Россия" — это несерьезные лозунги, отметил политик. "У сирийского народа глубокие традиции любви к российскому народу. То, что было построено за сто лет, нельзя разрушить за три года. Если кто-то и пишет, то у них тоже есть спонсоры".

Джамиль объяснил, почему так важно всем миром не допустить развала Сирии. "В Сирии сейчас рождается новый мировой фашизм, а это чума. В двадцатом веке Рузвельта, который пожал руку Сталину, чуть не обвинили в коммунизме. Но он был трезвым политиком, он понял, что надо идти на союз со Сталиным, иначе было не остановить чуму XX века. "У нас ситуация похожая, новый фашизм родился в регионе. Он, как и гитлеровский, поощряется из-за океана. Фашизм — это наиболее радикальная политика финансового капитала. Сейчас финансовые воротилы спасают доллар от кризиса и пытаются создать такие структуры, как Аль-Каида. Сирия сегодня — это Испания 1936 года. Если в Сирии, как в Испании, победит фашизм, то я не знаю, где мы остановимся, где будут проходить границы новой войны", — заявил оппозиционный лидер.

Джамиль считает, что надо найти союзников в Вашингтоне, "а они там есть, если Обама не начал интервенцию в Сирии". Политик уверен, что опыт Ливана к Сирии не применим, поскольку Ливан — конфессиональное государство, где остается возможность социального взрыва. "А мы хотим создать демократическое государство", — сказал Джамиль.

По мнению сирийского оппозиционера, чтобы остановить кровопролитие надо остановить помощь спонсоров — денег и оружия, а сирийцы сами разберутся. "Военное решение стало невозможным с появлением таких сил, как Россия и Китай", — заметил Джамиль. Он не считает, что "откололся от режима". "Мы были в правительстве в оппозиции, и когда нас уволили — остались в ней. Мы за создание правительства народного единства, чтобы вместе силами, представляющими режим, толкать страну вперед. А непримиримых надо нейтрализовать, блокировать, так как они не представляют мнение большинства — 95 процентов населения Сирии" — сказал в прямом эфире передачи "Точка зрения" бывший вице-премьер Сирии, член парламента и лидер сирийского оппозиционного "Народного фронта за освобождение и перемены" Кадри Джамиль.
Автор: Любовь Люлько
Первоисточник: http://www.pravda.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 19
  1. mirag2 6 февраля 2014 06:20
    Чума эта давно зародилась-а в Сирии она просто во всю уже работает.
    Как до этого работала и ранее-имя ей не "неофашизм"-а "неоимпериализм".
    1. З.О.В. 6 февраля 2014 08:33
      Цитата: mirag2
      Чума эта давно зародилась-а в Сирии она просто во всю уже работает.

      Охмелев от побед и успехов в борьбе против мирового социализма, сверхдержава США лихорадочно наращивает усилия к достижению мирового господства. Военная машина НАТО придвинута к западным границам России, в «партнерство» с НАТО втянуты Украина и Молдавия, страны Прибалтики, Закавказья и Средней Азии. Повсюду в мире американская экспансия неизменно сочетается с широко разрекламированной государственной стратегией США по распространению «американской демократии», будто бы основанной на уважении к основным правам и свободам человека. На поверку, однако, оказывается, что американская демократия, носит заведомо лицемерный и лживый характер. Прав был Сталин: - «Чтобы устранить неизбежность войн, нужно уничтожить империализм»
    2. 31231 6 февраля 2014 09:43
      Вы бы хоть внимательно статью прочитали, прежде чем писать.
      Этот Джамиль обвиняет Россию и Китай в поставках вооружений и предлагает обратится за помощью в Вашингтон по наведению мира в Сирии.
      Ни Катара, ни Саудитов, ни Турции он не упоминает.
      1. Kushadasov 6 февраля 2014 13:22
        победит фашизм, созданный руками финансовых воротил, спасающих доллар


        это про Россию и Китай он говорит? Или я что-то не понял

        "ВОЕННОЕ решение стало НЕВОЗМОЖНЫМ с появлением таких сил, как Россия и Китай",


        А вот это уже про РФ и Китай)

        А вообще возникает какой-то когнитивный диссонанс, когда представитель оппов запел вдруг такие правильные песни...
      2. Комментарий был удален.
  2. bomg.77 6 февраля 2014 06:31
    "Я представляю часть патриотической оппозиции (внутренней — Ред.), которая выступает против внешнего вооруженного иностранного вмешательства, чтобы создать условия для кардинальных качественных изменений условий жизни в Сирии,"
    Как в стране которая находится в течении трёх лет в войне может быть ОППОЗИЦИЯ,когда для благополучия государства нужно быть едиными?Или за или ты враг, другого не дано! В мирное время пожалуйста,а так,это называется,и рыбку съесть и....
    1. 31231 6 февраля 2014 09:45
      Как в стране которая находится в течении трёх лет в войне может быть ОППОЗИЦИЯ,когда для благополучия государства нужно быть едиными?Или за или ты враг, другого не дано!


      Так он и поёт как враг, обеляя Вашингтон и очерняя Россию с Китаем.
      Я ещё поторопился, статье плюс поставил. А потом дочитал и понял, что за статейка.
    2. tilovaykrisa 6 февраля 2014 12:09
      Победить всю эту шваль можно только объеденившись (опозиции) с Асадом, а он уж их амнистирует если кто не по горло в крови.
  3. makarov 6 февраля 2014 06:40
    Странно однако . Ведь еще 2013-02-20,Кадри Джамиль был Вице-премьером Сирии, а сейчас вдруг оказался оппозиционером??
    makarov
  4. Sunjar 6 февраля 2014 07:02
    http://www.youtube.com/watch?v=tFbRH-S2L94

    Видео-послание по поводу переустройства мира. В видео много символов. Сопоставьте сюжет видео с реальной жизнью и сделайте вывод самостоятельно.
  5. Normman 6 февраля 2014 07:12
    До тех пор, пока сауды и катары будут чувствовать себя в безопасности под крылом сша война в Сирии будет продолжаться. Вспомните Афганистан, десятилетия войны. Они не перестанут давать деньги и вербовать наемников пока не получат то что хотят или пока не получат по голове! В Сирии идет интервенция, а не гражданска война! Пора признать. В Испании и в Афганистане проиграли потому что боролись с лужей на полу, а не с дыркой в потолке...
  6. borisjdin1957 6 февраля 2014 07:39
    с Дона.
    Какой,нахрен,Джамиль дерьмократ?Власти,вот что нужно таким людям!
  7. vasiliysxx 6 февраля 2014 07:45
    Джамиль считает, что надо найти союзников в Вашингтоне, "а они там есть, если Обама не начал интервенцию в Сирии".


    Одно слово баран,Россия не дала его страну бомбить,а эта псина все равно нос воротит. request
  8. VadimSt 6 февраля 2014 08:21
    Может и искреннее желание, а может и попытка обеспечить в будущем пути отхода. В любом случае, лучше такая оппозиция, чем непримиримая, с которой договориться можно только ее уничтожив.
    1. bomg.77 6 февраля 2014 08:56
      Цитата: VadimSt
      , лучше такая оппозиция, чем непримиримая,
      Этот тип на это и рассчитывает, что он загребёт весь жар чужими руками,и чистенький останется.Игра в хорошую и ужасную оппозицию)))
  9. shelva 6 февраля 2014 08:56
    Оставить Сирию "в покое" для России означает бросить её на растерзание америкосам и их прихвостням - саудидам и катарцам.
  10. Dazdranagon 6 февраля 2014 08:59
    Корни этой чумы ищите во временах Колумба...
  11. Walk 6 февраля 2014 10:20
    Когда идет иностранная интервенция, в стране гибнут люди, иностранные государства готовят и вооружают наемников, не может быть никакой оппозиции. Могут быть только враги народа. И пытаться найти союзника в главном режиссере конфликта - верх цинизма.
  12. fktrcfylhn61 6 февраля 2014 11:29
    "Когда Башара аль Асада спросят, согласны ли вы на демократию, он ответит — "да", когда меня спросят, я тоже скажу — "да"

    Какая в одно место демократия и для кого? Государства которые более или менее честно относятся к своим гражданам тают на глазах! Все изменения что в государствах происходят только не для граждан его составляющих! Цветут и пахнут только мешки! Которые составляют мизерный процент от количества граждан данное государство составляющих! И это демократия? Воочию по римски! Народ требует зрелищ, несмотря на разростающуюся чуму! Такое впечатление что борцов за права человека, превратили в террористов! И даже взрывы в общественных местах, как будто взывают: Люди всего мира проснитесь, у вас есть достоинство, вы не рабы, не позволяйте кучке воров разных национальностей паразитировать на вас и ваших детях, не позволяйте им в свою угоду разбазаривать народное достояние и Народные ископаемые которые принадлежат Всем! Это мое мнение, может и ошибочное. Но не ошибается только тот кто ничего не делает!
    1. тундряк 6 февраля 2014 13:20
      И плюс по ставил и согласен
  13. тундряк 6 февраля 2014 13:18
    Джамиль говоришь то ты красиво Харе стрелять то...Сирия была красивая страна...
  14. Wurger 6 февраля 2014 13:34
    Опять фашизм. У автора приступы страха перед призраком Гитлера не бывают? Фашизм? У чурок? Это тренд такой, на околосоветских сайтах писать статьи с словом фашизм для поднятия рейтинга?
    Wurger
  15. одинокий 6 февраля 2014 20:08
    Вообще то он был студентом МГУ.Был одним из руководителей коммунистов Сирии.в отличии от других оппозиционных сил участвовал в выборах,занимал посты.Во время визита в Москву Он сказал что Сирия может рассмотреть возможность отставки Асада,если конфликт из разяда окопов перейдет в кабинетные спорыюВскоре за это высказывание был уволен из поста.Врядли его мысли стоят чего то.реально не представляет никакой силы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня