"Русские помогают немцам"

"Русские помогают немцам"


"РУССКИЕ ПОМОГАЮТ НЕМЦАМ" - заголовок статьи об олимпиаде, вышедшей сегодня в немецкой газете "Frankfurter Allgemeine".


Российская лыжная команда оказала своим немецким коллегам достойную внимания помощь, и этим поступком уберегла последних от серьезных проблем на первых же состязаниях. "Они на целую ночь предоставили в наше распоряжение оборудование для подготовки лыжного инвентаря " – рассказал президент немецкого Олимпийского Спортивного Союза Альфонс Хёрманн. Собственное же оборудование, привезенное немецкой командой на соревнования, оказалось неисправным.

Без российской поддержки сорок пар новых нешлифованных лыж немецких атлетов оказались бы неподготовленными для соревнований.
«Это было бы очень большим недостатком для нас - говорит Хёрманн. – Мне еще не доводилось сталкиваться с подобной солидарностью за время моего нахождения на спортивных должностях».

Здесь же необходимо добавить, что австрийцы и швейцарцы, к которым немецкая команда обратилась в начале, просьбу своих коллег о помощи отклонили.

Комментарий немецкого читателя:

«Все говорят так много плохого о русских, и теперь русские помогают немцам. Какая ирония. Наши лучшие друзья швейцарцы и австрийцы помочь отказались, а наши «враги» русские – нет. Наш президент (Иоахим Гаук - ред) вместо того, чтобы поддерживать наших спортсменов в России, едет с нравоучениями в Индию… Это был очень благородный жест российского спорта, надеюсь, он заставит кого-то в Германии переосмыслить тот образ врага в лице русских, который до сих пор предлагается немецкому народу.»
Первоисточник:
http://www.faz.net/aktuell/sport/olympische-winterspiele/skisport/olympischer-geist-russen-helfen-den-deutschen-12790748.html
Перевод:
http://vk.com/specnazalpha
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти