Компания MBDA начала переговоры с СВ Индии по продаже ракетного комплекса MMP

Компания MBDA начала переговоры с СВ Индии по продаже ракетного комплекса MMP

Как стало известно в ходе выставки «Дефэкспо Индия-2014», компания MBDA начала переговоры с командованием СВ Индии по продаже нового ПТРК средней дальности MMP (Missile Moyenne Portee).

По информации «Джейнс дифенс уикли», в 2010 году Индия приступила к реализации программы закупки 8000 легких противотанковых комплексов, предназначенных для замены ПТРК «Милан-2T», состоящих на вооружении СВ страны.

На момент начала конкурса MBDA не могла предложить комплекс, способный обеспечить пуск ракет в режиме «выстрелил-и-забыл», поэтому он не принял участие в тендере. Однако после разработки ракеты MMP, соответствующей требованиям СВ Франции, и получении заказа на поставку 2850 ракет, MBDA рассчитывает на успешное продвижение комплекса в Индии.


СВ Индии недавно завершили испытания ПТРК «Спайк» израильской компании «Рафаэль». Американские компании «Рейтеон» и «Локхид Мартин», в свою очередь, предлагают Индии совместное производство ПТРК «Джавелин».

Для представления проекта MMP MBDA объединяется с «Бхарат дайнемикс лимитед» (Bharat Dynamics Limited), которая уже является национальным партнером европейской компании в производстве ракет «Милан». Комплексы MMP предлагается производить в той же конфигурации, что и для СВ Франции.

MBDA в настоящее время проводит испытания и сертификацию MMP. Как планируется, данные процедуры завершатся к 2016 году. Поставки комплексов СВ Франции начнутся в 2017 году.

MMP – это многоцелевой ракетный комплекс класса «выстрелил-и-забыл» с сохраненной возможностью командного наведения оператором с помощью оптического устройства по оптоволоконному кабелю. MMP позволяет в любое время суток с высокой точностью и низкими побочными разрушениями уничтожать стационарные и мобильные цели, в том числе укрепленные сооружения, небронированную и бронированную технику, оснащенную системами самозащиты последнего поколения, на дальностях до 4000 м в сложной тактической обстановке. Благодаря модульному принципу построения MMP может размещаться на ББМ, летательных аппаратах, а также применяться с использованием переносной ПУ.

Пуск ракеты MMP может осуществляться в трех режимах: «выстрелил-и-забыл», командного наведения оператором по оптоволоконному кабелю на всем протяжении полета ракеты к цели и захват цели «после пуска».

Ракета оснащена двухрежимной ГСН (неохлаждаемая ИК/телевизионная), многоцелевой тандемной боевой частью, двухступенчатой силовой установкой и обеспечивает пробитие 1 м гомогенной брони и 2 м бетона. Масса пускового устройства с треногой и комплектом аккумуляторных батарей – 11 кг. ПУ оснащено лазерным целеуказателем, магнитным компасом, приемником GPS.

Согласно заявлению MBDA, одним из ключевых преимуществ ракеты является неохлаждаемая ИК ГСН, позволяющая выполнять пуск немедленно после захвата цели.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nayhas Офлайн
    Nayhas (Евгений) 10 февраля 2014 13:10
    +2
    За этот контракт ещё не мало "крови" прольётся... Локхид Мартин бьётся за возможность передачи лицензии на производство ПТРК Javelin Индии и судя по всему это главное препятствие на пути подписания контракта. Индусы были в восхищении после испытания его летом 2013г.в ходе совместных учений Yudh Abhyas. Не знаю какие есть результаты у Израильского Спайка, но судя по всему европейский MBDA добился некоторых успехов, но у них препятствием является отсутствие MMP в производстве в отличии от Джавелина и Спайка. Но опять же неохлаждаемая ГСН у MMP это большой плюс, Джавелинов с такой ГСН пока нет, хотя были сообщения о успехах в этом направлении.
  2. polkovnik manuch Офлайн
    polkovnik manuch (Николай) 10 февраля 2014 13:48
    0
    Интересно , а у нас что нибудь подобное (действенное и малогабаритное)?
    1. RBLip Офлайн
      RBLip (Поляков Алексей) 10 февраля 2014 14:21
      0
      Цитата: polkovnik manuch
      Интересно , а у нас что нибудь подобное (действенное и малогабаритное)?

      может корнет?
    2. Lесник
      Lесник 10 февраля 2014 23:57
      0
      А Вы себе представляете цену одного выстрела?
  3. rugor Офлайн
    rugor (Руслан ) 10 февраля 2014 14:52
    0
    Наверняка и у нас есть образцы не хуже. Нужно активнее отстаивать свою позицию на рынке.
  4. Tot-Enot Офлайн
    Tot-Enot 10 февраля 2014 16:19
    +1
    Нет у нас request
    Корнет с лазерным наведением и даже о работах в этом направлении не слышно sad
  5. muhomor Офлайн
    muhomor (борис) 10 февраля 2014 16:49
    0
    У нас есть покруче-тамбовский мужик с топором. wassat
    1. Apollon Офлайн
      Apollon 10 февраля 2014 17:13
      0
      цитата-MMP – это многоцелевой ракетный комплекс класса «выстрелил-и-забыл» с сохраненной возможностью командного наведения оператором с помощью оптического устройства по оптоволоконному кабелю. MMP позволяет в любое время суток с высокой точностью и низкими побочными разрушениями уничтожать стационарные и мобильные цели, в том числе укрепленные сооружения, небронированную и бронированную технику, оснащенную системами самозащиты последнего поколения, на дальностях до 4000 м в сложной тактической обстановке. Благодаря модульному принципу построения MMP может размещаться на ББМ, летательных аппаратах, а также применяться с использованием переносной ПУ.


    2. одинокий Офлайн
      одинокий (омар хайям) 10 февраля 2014 21:28
      0
      Цитата: muhomor
      У нас есть покруче-тамбовский мужик с топором.


      Да,это опасное оружие.похлеще чем ракета.
  6. voliador Офлайн
    voliador (v) 10 февраля 2014 20:05
    0
    И в этой области отстаём.
  7. APASUS Офлайн
    APASUS (Pavo) 10 февраля 2014 20:32
    0
    Думаю победить у этого комплекса шансов нет,хотя возможно его ТТХ на очень высоком уровне.Американцы уже порядка 5-6 лет пытаются склонить Индию к дружбе против Китая,через военно-техническое сотрудничество.И могут предложить Индии не только производство подобных комплексов на территории Индии,но и политическое "крышевание"на мировой арене.
  8. Lесник
    Lесник 10 февраля 2014 23:50
    -1
    Старые партнеры решили тупо кинуть. СССР и позднее Россия вложила в Индию и ее ВПК колоссальные деньги как противовес Пакистану. К чему это привело Пакистан кинул САШС а Индия Россию. Наверное мечтают стать Игроками? laughing Хотя чем черт не шутит what
  9. Дюк Офлайн
    Дюк (Дмитрий Карпов) 11 февраля 2014 01:00
    -1
    Индия оптимально подбирает себя систему вооружений у разных партнеров.
Картина дня