Контр-адмирал Апанасенко скончался в больнице после попытки самоубийства

Контр-адмирал Апанасенко скончался в больнице после попытки самоубийстваВ понедельник утром, не приходя в сознание, скончался контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на капитана 1 ранга, секретаря организации "Содружества ветеранов подводников Гаджиево" Юрия Травкина.
"Вячеслав Михайлович ушел от нас сегодня в 10 утра", - сообщил Травкин. По его словам, дата похорон пока не определена, однако место погребения уже известно - это Троекуровское кладбище в Москве.
Как сообщалось, Вячеслав Апанасенко 7 февраля совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в голову из пистолета. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. В течение четырех суток адмирал находился в коме.
Его дочь Екатерина Локшина в интервью "Эху Москвы" ранее рассказывала о причинах поступка отца: "Мой отец совершил это не для себя, и не потому что он не мог дальше справляться этой тяжелой болью (у Апанасенко был диагностирован рак). Он сделал это для своих родственников, потому что ему было тяжело наблюдать, как тяжело родственникам заниматься лекарственным обеспечением. В частности, для того чтобы получить обезболивающее, приходилось проводить многие часы в поликлинике. И в день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в очень подавленном состоянии, видимо, это и стало последней каплей".
На своей странице в Facebook она процитировала предсмертную записку Апанасенко: "Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо".
Трагедия произошла на 67-м году жизни адмирала. Вячеслав Апанасенко до увольнения в запас возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ. Он был экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок. Контр-адмирал неоднократно выступал с критикой текущего состояния оборонной промышленности РФ. После ухода в запас Апанасенко возглавил "Содружество ветеранов подводников Гаджиево".
В 2012 году Вячеслав Апанасенко, будучи руководителем "Содружества ветеранов подводников Гаджиево", намеревался приехать в Гаджиево, где он прослужил много лет, для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 55-летнему юбилею гарнизона подводников. Незадолго до круглой даты контр-адмиралу был поставлен страшный диагноз и назначена операция. Но даже в такой сложный период жизни Апанасенко не перестал интересоваться судьбой Гаджиево, часто звонил в гарнизон, поддерживал тесную связь с руководством ЗАТО и командованием, отмечает "СеверПост.ru".
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти