Теперь Иран точно создаст свою атомную бомбу

Теперь Иран точно создаст свою атомную бомбуВсю минувшую неделю силы международной коалиции бомбили Триполи и наносили удары крылатыми ракетами по военным объектам Каддафи. При этом очевидными стали три вещи.

Первое: резолюция 1973 была принята Советом безопасности ООН для защиты гражданского населения. Однако выяснилось, что это ложь. Цели операции – свержение Каддафи, а гибель гражданских лиц в результате ударов бомбовых ударов со стороны коалиции ни Саркози, ни Кэмерона, ни Обаму не волнует. Во всяком случае они ни разу не выразили сожаления по этому поводу.

Второе: хотя нам разъяснили, что военные действия ведет международная коалиция, в конце недели было заявлено, что война в Ливии переходит под командование НАТО. Таким образом, НАТО начало новую войну за пределами зоны своей ответственности.


И это становится нормой, причем крайне опасной. Сегодня в центре действий НАТО находится Ливия, завтра могут оказаться другие страны. И третье: нас заверили, что США твердо намерены остаться в стороне от этой войны. Это так же оказалось ложно: США в ней принимают самое активное участие. Причем, судя по всему, США намерены воевать не только крылатыми ракетами. Поступает все больше информации, что США готовят наземное вторжение в Ливию.

Таким образом, «пропустив» резолюцию 1973, Россия фактически открыла дорогу не к защите гражданских лиц, а к полномасштабной военной акции с целью смены режима в Ливии.

В связи с войной в Ливии можно также предсказать, что одним из ее результов станет создание Ираном своей атомной бомбы - теперь уже наверняка. Других гарантий безопасности в современном мире, судя по всему, не остается. А поскольку США, как не раз заявлял Барак Обама, никогда не согласятся с появлением у Ирана собственного атомного оружия, очень вероятно, что нас ждет еще одна война - на сей раз с Ираном. Если это произойдет, то станет уже четвертой мусульманской войной, которую начнут США в только что начавшемся 21-м веке.
Автор: Алексей Пушков
Первоисточник: http://gidepark.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://gidepark.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Эскандер 30 марта 2011 11:22
    «Поступает все больше информации, что США готовят наземное вторжение в Ливию.»

    А то! Иначе зачем целое корыто пиндосского спецназа с морпехами туда посылать.
    Эскандер
  2. ЗферАштвук_ШШ 30 марта 2011 12:07
    тогда это время благоприятное для нанесения упредительного удара Ирана по США. Им надо срочно топить все "корыта", что собрались в этом регионе. А такая возможность у них есть (3 подводные лодки проекта 877).
    ЗферАштвук_ШШ
  3. greenlife 3 апреля 2011 13:22
    А что будет с их реакторами в случае сильного землетрясения?
    greenlife

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня