ВМС Вьетнама ведут переговоры с компанией «Шибел» по закупке БЛА S-100 «Камкоптер»

ВМС Вьетнама ведут переговоры с компанией «Шибел» по закупке БЛА S-100 «Камкоптер»

Как стало известно в ходе авиасалона «Сингапур эйршоу-2014», австрийская компания «Шибел» (Schiebel) ведет с командованием ВМС Вьетнама переговоры по поставке БЛА вертолетного типа S-100 «Камкоптер».

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на регионального директора по продажам в Азиатско-Тихоокеанском регионе Эндрю Бирна (Andrew Byrne), компания проинформировала Вьетнам о возможностях БЛА S-100 и в 2014 году планирует провести демонстрацию БЛА в ряде стран азиатского региона.


По словам Э.Бирна, информация о БЛА S-100 передана всем потенциальным заказчикам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Интерес к платформе уже проявили Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

Австралия и Новая Зеландия также оценили систему. В частности, представители ВМС Новой Зеландии приняли участие в демонстрации БЛА для новозеландской энергетической компании «Транспауэр» (Transpower) в сентябре 2013 года.

В случае закупки Вьетнамом, БЛА S-100 будут размещены на борту двух новых корветов класса «Сигма» (Тип-9814), заказанных ВМС страны у компании «Дамен шельде наваль шипбилдинг» (Damen Schelde Naval Shipbuilding – DSNS).

В августе 2013 года DSNS подтвердила продажу кораблей Вьетнаму. Ранее компания «Шибел» провела с DSNS переговоры по интеграции систем «Камкоптер» на борту этих двух корветов в процессе их строительства.

Вьетнам в регионе Юго-Восточной Азии стал вторым заказчиком корветов класса «Сигма» после Индонезии.

Представленный на авиасалоне в Сингапуре БЛА S-100 оснащен мультисенсорной станцией оптоэлектронной разведки MX-10 компании «L-3 Вескам» (L-3 Wescam), системой радиоразведки неизвестного производителя, РЛС «ПикоSAR» (PicoSAR).

По заявлению компании, радиус действия БЛА S-100 составляет 200 км, дальность обнаружения стандартных целей – 40 км на высоте 2000 м.

Компания также разработала проект БЛА S-200, который по размерам втрое превышает S-100. На текущий момент строительство опытного образца аппарата не завершено.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти