Кабмин рассмотрит законопроект о выборе прохождения военной службы

Кабмин рассмотрит законопроект о выборе прохождения военной службы

Правительство России на заседании в четверг рассмотрит проект федерального закона о предоставлении гражданам права выбора прохождения военной службы, по которому россияне смогут служить год по призыву или два года по контракту, сообщила пресс-служба камина РФ.

"Кроме того, законопроектом устанавливается порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению с военной службы по контракту и ранее не проходивших военную службу по призыву", — говорится в сообщении.

Как уточнила пресс-служба правительства, законопроект также предусматривает снижение с шести до пяти лет необходимого срока прохождения военной службы по контракту для предоставления специальных займов в рамках "накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих".
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. alex-s 13 февраля 2014 09:48
    Согласен! Выбор должен быть всегда!
    1. Гражданский 13 февраля 2014 09:59
      Вообще не пониманию зачем ограничивать срок контракта и не принимают в армию добровольцев.
      1. Комментарий был удален.
      2. сибиралт 14 февраля 2014 00:28
        Снижение срока службы по контракту ни на что существенно не влияет. Контракт же продлевается. Срок можно в отдельных случаях снизить и до 2-3 лет. Но за каждое продление начислять определенные стимулирующие бонусы.
    2. ShturmKGB 13 февраля 2014 10:01
      Не верится, что какой то порядок наводят...и все равно какой то подвох предполагаешь в душе!
  2. Фин 13 февраля 2014 09:59
    Кроме того, законопроектом устанавливается порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению с военной службы по контракту и ранее не проходивших военную службу по призыву"

    Главное чтобы это из закона не пропало.
  3. Саламандер 13 февраля 2014 10:09
    Мне кажется, лучше все-таки сначала отслужить год на срочную, а потом переходить на контракт, как "профи", получив необходимый минимум знаний. А то за что деньги получать будут? Но этот законопроект призван именно увеличить количество контрактников в армии.
    Саламандер
    1. ППЗ 13 февраля 2014 10:50
      На мой взгляд, сегодня достаточно и 3-4-х месяцев в учебке по призыву, а там уже определяться, в качестве кого служить (дослуживать срочную и ли на контракт) и сколько.
  4. Самогонщик 13 февраля 2014 10:26
    тот кто выбирает службу Отечеству должен иметь и право голоса.всем кто откажется по любой причине ПРАВО ГОЛОСА и право решать судьбу ДЕРЖАВЫ лишить.
  5. koksalek 13 февраля 2014 10:47
    Цитата: Самогонщик
    тот кто выбирает службу Отечеству должен иметь и право голоса.всем кто откажется по любой причине ПРАВО ГОЛОСА и право решать судьбу ДЕРЖАВЫ лишить.

    А как же дети чиновников и власть имущих? Они ж армию только по телику видели
  6. predator.3 13 февраля 2014 14:48
    Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержал предложение КПРФ о проведении парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

    Депутаты от КПРФ предложили создать соответствующую парламентскую комиссию для расследования деятельности экс-министра. Заместитель председателя фракции КПРФ Анатолий Локоть ранее заявил, что цель парламентского расследования — выявить причины и условия злоупотреблений, которые выявлены Следственным комитетом РФ, а также предать гласности все факты злоупотреблений.

    В заключении комитета отмечается, что в настоящее время расследование по ряду эпизодов завершено и может быть в ближайшее время передано в суд. «Перспектив проведения парламентского расследования нет, надо дать следствию возможность закончить эту многогранную работу», — сказал председатель комитета Владимир Плигин.

    Поскольку в настоящее время следствие находится в завершающей стадии, на практике парламент будет вынужден отказаться от расследования после передачи дела в суд, сказал он.

    Депутат отметил, что вопрос о проведении парламентского расследования Госдума рассмотрит на одном из заседаний в марте.

    Сердюкову предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (Астраханская область).

    http://news.rambler.ru/23606343/

    Ворон ворону глаз не выклюет !
    predator.3
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 14 февраля 2014 00:35
      Халатность в том, что не проконтролировал свое распоряжение? Ах, да! Зять подставил. Тут на меньшее, чем хищение группой лиц не тянет. Любой юрист подтвердит. Просто становится очевидным, что Табуреткина свои не сдадут. Стыдно за нашу власть. recourse
  7. kirpich 14 февраля 2014 01:20
    Цитата: ППЗ
    На мой взгляд, сегодня достаточно и 3-4-х месяцев в учебке по призыву, а там уже определяться, в качестве кого служить (дослуживать срочную и ли на контракт) и сколько.


    В Советской Армии в учебке обучались 6(шесть)месяцев,и оттуда выходили сержанты которые могли командовать отделением.Некоторые из них к дембелю становились старшими сержантами,и могли руководить взводами.

    А,теперь ответьте мне- 1(один)год срочная,из него 4(четыре)месяца учебка,остальные 8(восемь) месяцев пытаться сраститься с коллективом который будет воевать вместе с тобой,плечо к плечу.Вы сами в это верите?
    Предвижу Ваше возражение- контрактники. Но их за 4(четыре) месяца учебки не создашь.Контрактник это уже солдат прошедший службу в срочных войсках(не менее двух лет),и согласный воевать за деньги.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня