«Эхо» «Дождя»

«Эхо» «Дождя»Россия за 20 с лишним лет своего существования после распада СССР обзавелась существенными медийным полем. Количество телеканалов, радиостанций и иных СМИ достигло рекорда. Форматы и направления одних только радиостанций всевозможные. Хочешь – слушай музыкальное чилаут радио, хочешь – переключайся на новостные потоки, хочешь – пережёвывай радийную аналитику.
В последнее время свобода слова, которая льётся из сосуда некоторых СМИ, стала всё больше напоминать не свободу слова, а что-то больше похожее на вседозволенность, приправленную провокацией. Не успел «порадовать» своих поклонников телеканал «Дождь», выйдя в эфир с кощунственным опросом про целесообразность или нецелесообразность обороны Ленинграда, как его эстафетную палочку решили перехватить и иные подобные СМИ.
«Дождь» уже пожинает плоды своей «свободы слова», извращённой до неузнаваемости любым нормальным человеком. Многие кабельные операторы просто отключили канал, и численность его аудитории пошла на убыль. Но, несмотря на это, другие СМИ решили тоже поиграть в игры с безнравственностью, выдаваемой за свободу слова и мысли. «Дождливый» маршрут выбрало «Эхо Москвы», которое нередко выходит в эфир с удивительными перлами Альбац или иных подобных «журналистов». На сей раз в своём блоге на «Эхе» отличился Виктор Шендерович, который пытался донести до своих читателей то, как же лично ему противно наблюдать за Олимпиадой в Сочи. Настолько сложно Шендеровичу воспринимать происходящее, что его мозг воспаляется и рисует картинки соответствия Олимпиады в современной России и Олимпиады в фашистской Германии.
Шендеровича представители депутатского корпуса попросили извиниться за такие слова, опубликованные на «Эхе Москвы», попросили извиниться за публикацию Виктора Шендеровича и редакцию радиостанции. Но ни Шендерович, ни редакция в лице Венедиктова извиняться не стали.
Теперь Виктору Шендеровичу, судя по всему, придётся объясняться уже в суде, так как ряд спортсменов и спортивных функционеров России, а также представители депутатского корпуса решили обратиться в суд. На первый взгляд, в статье Шендеровича нет состава преступления. Но так думает сам Шендерович, у спортсменов другая точка зрения. Предположительно, Шендеровичу и радиостанции «Эхо Москвы» придётся отвечать по иску о защите чести и достоинства. Возможно, иск будет не один.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. repytw 13 февраля 2014 13:28
    Иуду Шендеровича под суд! Общественное мнение должно сказать свое слово как с "пуси райт", что бы не перешло все в шутку!
  2. VseDoFeNi 13 февраля 2014 15:36
    Давно пора возродить статью - враг народа.
    1. neri73-r 13 февраля 2014 17:25
      Давно пора вернуть (а точнее изменить Конституцию) возможность принудительно (через суд) лишать гражданства России!!! Вылил яд на нашу историю, разжёг межнациональную рознь, плюнул (ложной информацией) в сторону власти, госорганов или народа и сразу чемодан вокзал в Лондон, в Вашингтон и другие "свободные" от воли народа демократии, к хозяевам на скотный двор в хлев под названием, к примеру, радио-свобода, дальше яд изливать, но хотя бы от туда и не на наши деньги!!!
    2. одинокий 13 февраля 2014 19:55
      Мечты,мечты!! кто же их посадит этих врагов,нынешние?табурета за конкретные преступления отмазывают,думаете будут сажать шендеровича?)))
  3. Silkway0026 13 февраля 2014 22:45
    и заметьте, Шендеровича даже "история с матрацом" не усмирила))))) вот уж племя, ни стыда ни совести. выселять нафиг, пусть злопыхательствуют на исторической родине

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня