«Эхо» «Дождя»

«Эхо» «Дождя»Россия за 20 с лишним лет своего существования после распада СССР обзавелась существенными медийным полем. Количество телеканалов, радиостанций и иных СМИ достигло рекорда. Форматы и направления одних только радиостанций всевозможные. Хочешь – слушай музыкальное чилаут радио, хочешь – переключайся на новостные потоки, хочешь – пережёвывай радийную аналитику.
В последнее время свобода слова, которая льётся из сосуда некоторых СМИ, стала всё больше напоминать не свободу слова, а что-то больше похожее на вседозволенность, приправленную провокацией. Не успел «порадовать» своих поклонников телеканал «Дождь», выйдя в эфир с кощунственным опросом про целесообразность или нецелесообразность обороны Ленинграда, как его эстафетную палочку решили перехватить и иные подобные СМИ.
«Дождь» уже пожинает плоды своей «свободы слова», извращённой до неузнаваемости любым нормальным человеком. Многие кабельные операторы просто отключили канал, и численность его аудитории пошла на убыль. Но, несмотря на это, другие СМИ решили тоже поиграть в игры с безнравственностью, выдаваемой за свободу слова и мысли. «Дождливый» маршрут выбрало «Эхо Москвы», которое нередко выходит в эфир с удивительными перлами Альбац или иных подобных «журналистов». На сей раз в своём блоге на «Эхе» отличился Виктор Шендерович, который пытался донести до своих читателей то, как же лично ему противно наблюдать за Олимпиадой в Сочи. Настолько сложно Шендеровичу воспринимать происходящее, что его мозг воспаляется и рисует картинки соответствия Олимпиады в современной России и Олимпиады в фашистской Германии.
Шендеровича представители депутатского корпуса попросили извиниться за такие слова, опубликованные на «Эхе Москвы», попросили извиниться за публикацию Виктора Шендеровича и редакцию радиостанции. Но ни Шендерович, ни редакция в лице Венедиктова извиняться не стали.
Теперь Виктору Шендеровичу, судя по всему, придётся объясняться уже в суде, так как ряд спортсменов и спортивных функционеров России, а также представители депутатского корпуса решили обратиться в суд. На первый взгляд, в статье Шендеровича нет состава преступления. Но так думает сам Шендерович, у спортсменов другая точка зрения. Предположительно, Шендеровичу и радиостанции «Эхо Москвы» придётся отвечать по иску о защите чести и достоинства. Возможно, иск будет не один.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти