Военные РФ и США проведут учения в августе

Военные РФ и США проведут учения в августе

Сегодня в городе Колорадо-Спрингс (штат Колорадо, США) завершилась конференция, где военные трех стран - России, США и Канады обсуждали план командно-штабного антитеррористического учения "Бдительный орел-2014".

Начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев сообщил корреспонденту "РГ", что наши военные и представители Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД) договорились провести штабные маневры в августе. Руководить ими будут сразу с двух континентов. Российские штабы развернут в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Американо-канадские - в Анкоридже (Аляска) и Колорадо-Спринс.


Решено, что учения продлятся два дня. За это время наши и североамериканские военные проведут комплексные тренировки по связи, выполнят компьютерное моделирование сопровождения и принуждения к посадке захваченного условными террористами воздушного судна. Кроме того, предусмотрена виртуальная отработка элементов совместных поисково-спасательных операций.

Российскую делегацию на конференции возглавлял командир бригады воздушно-космической обороны ВВО генерал-майор Дмитрий Гоменков. А руководство НОРАД - директор отдела проведения совместных учений Джозеф Боннет III.

Напомним, что ранее офицеры Восточного военного округа и представители Командования воздушно-космической обороны Северной Америки обсудили сценарий компьютерного командно-штабного учения, согласовали маршруты виртуальных полетов авиации сопровождения ВВС ВВО и НОРАД, а также самолетов, условно захваченных террористами. Также рассматривались вопросы, связанные с организацией каналов связи между штабами руководства в России и США и информационным обеспечением международного учения.

Впервые в качестве наблюдателей на конференции в Колорадо-Спрингс присутствовали представители воздушных сил самообороны Японии.

Досье "РГ"

Совместные российско-американо-канадские учения "Бдительный орел" проводятся с 2006-го. Там военные трех стран отрабатывают на компьютерах совместные действияна случай захвата террористами гражданских авиалайнеров. Раз в два года в сценарий маневров включают практические действия ВВС России и НОРАД.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти