Война в Ливии спланирована ЦРУ

Война в Ливии спланирована ЦРУ
В последние дни на страницах СМИ все чаще появляется информация о том, что около двух недель назад президент США Барак Обама санкционировал проведение секретных операций ЦРУ, цель которых поддержка повстанцев в Ливии. Впервые об этом со ссылкой на официальный источник в Белом доме сообщило агентство Reuters. По его утверждению, секретный указ, предусматривающий оказание дополнительной помощи оппозиции в Ливии с целью свержения режима Муаммара Каддафи, играет основную роль для начала проведения спецопераций ЦРУ. Необходимо уточнить, что указанная ориентировка не является прямым указанием секретным агентам для начала незамедлительных поставок оружия повстанцам.

В Вашингтоне от комментирования данной информации отказались. В ответ на эти утверждения администрация Обамы все приводимые доказательства назвала "провокацией". Представители Обамы в интервью СМИ заявили: "Решение о передаче оружия повстанцам не принято. Мы не подтверждаем, но и не исключаем такое развитие ситуации. Мы предельно четко оцениваем и рассматриваем все предложения и возможности поддержки народа Ливии".

Следует напомнить, что ранее представители Белого дома заявляли, что США на данный момент рассматривают и другие варианты для оказания помощи ливийской оппозиции. В частности Джей Карни, пресс-секретарь Белого Дома сказала: "Вопрос помощи оппозиции в Ливии мы рассматриваем тщательным образом. На данный момент мы ведем переговоры с их представителями, это необходимо, чтобы понять, каким образом мы можем помочь им в свержении режима Каддафи, и при этом избежать жертв среди ливийского мирного населения".


Россия тем временем продолжает эвакуировать своих граждан из зоны боевых действий в Ливии. Сегодня в аэропорту «Домодедово» приземлился Ил-62 принадлежащий МЧС России. На его борту 110 эвакуированных из Ливии россиян и иностранцев.

Представители МЧС сообщили: "Самолет принадлежащий МЧС России Ил-62, приземлился в Москве в 05:30. На его борту 110 россиян и граждан Болгарии, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Узбекистана, а так же три гражданина Ливии". Это последние дипломаты и специалисты России, которые оставались в Ливии. По утверждению экспертов, основное число российских граждан было эвакуировано до начала наземной операции армии НАТО.

Выступления оппозиции в Ливии начались в середине февраля. Основным требованием оппозиционеров является немедленная отставка Муамара Каддафи, который управляет государством более сорока лет. На данный момент митинги и акции не повиновения переросли в настоящую войну между сторонниками Каддафи и мятежниками, поддержку которым оказывают ВВС объединенной коалиции Западных стран.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. datur 31 марта 2011 13:42
    БАНДЫ МАРОДЕРОВ И БОЛЬШЕ НЕЧЕГО.
  2. фы 31 марта 2011 23:06
    да срать на них пусть убивают друг друга у нас надо свою экономику и военный потенциал развивать
    фы
  3. Саша 10 мая 2011 09:49
    Какая экономика может быть в "российской колонии"? какой потенциал? у нас уже почти полная "демократия" только без стрельбы, а на других приоритетах...
    Саша

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня