Модернезированные Спайки

Рафаэль представил усовершенствованные версии ракет семейства Spike, в том числе Spike NLOS оснащенную более совершенной ГСН, улучшенными возможностями наведения и адаптации к воздушным, сухопутным и морским платформам. На меньшем и более доступном Spike LR также была увеличена дальность действия и произведена адаптация к использованию на вертолетах.

Модернезированные Спайки
Рафаэль интегрировал Спайк NLOS на нескольких вертолетных платформах. Недавно более легкая версия SPIKE LR была интегрирована на легких вертолетах.



Инженеры Рафаэля работают над расширением универсальности NLOS, дополнения существующую ГСН EO-IR/CCD возможностями полуактивной лазерной ГСН. Усовершенствованная ГСН уже продемонстрировала хорошие результаты при летных испытаниях. По данным источников в Рафаэле новая ГСН будет принята на вооружение в 2015-м году.

Не смотря на то что режим лазерного наведения предоставляет новые возможности оператору, большая часть функций остается неизменной. Оператор может наблюдать лазерное пятно на цели на том же дисплее. Эта возможность также улучшает ориентацию оператора, что особенно ценно в городских условиях и при непосредственной поддержке войск, а также служит указателем для стрелка против целей, требующих быстрой реакции.

Летальность Спайка NLOS также была улучшена посредством выбора в зависимости от выполняемой задачи бронебойной, проникающей и фугасно осколочной боевой части. Такая модульность в носителях и ГСН позволяет Рафаэлю адаптировать оружие к конкретным требованиям заказчика. По данным наших источников, эти новые возможности будут внедрены в производство и станут доступными уже в текущем году.

Рафаэль также представляет новые возможности Spike LR увеличив дальность действия ракеты на 25 процентов доведя её до пяти километров. Это было достигнуто без изменения веса ракеты, габаритных размеров или интерфейсов. Оружие использует двусторонний волоконно-оптический канал связи для передачи изображения с ГСН ракеты оператору позволяя ему уточнить цель или перенацелить ракету уже в полете. Такой волоконно-оптический канал связи особенно эффективен против скрытых целей и поражения целей в сложной обстановке, где высокая точность ракеты позволяет свести к минимуму побочный ущерб. Таким образом точность попадания ракеты на дистанции в пять километров остается на том же уровне как и ранних версий на четырех километрах.

Эта возможность будет особенно важна для мобильных и новых вертолетных приложений, интеграция которых осуществляется в настоящее время. Вес Spike LR составляет 13.7 кг, что позволит легким вертолетам поражать цели с высокой точностью на расстоянии до пяти километров. Кроме того, модернизированные ракеты могут быть установлены на всех существующих платформах в настоящее время несущих ракеты Spike NLOS/ER/LR, предлагая таким образом более универсальные конфигурации.


Спайк NLOS предназначен для запуска с воздушных, морских и наземных платформ
Автор:
NOAM ESHEL
Первоисточник:
http://defense-update.com/20140211_sharpening-spike.html
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти