ВДВ: Все инженерно-саперные части получат перспективное оружие к 2016 году

Все инженерно-саперные части Воздушно-десантных войск получат перспективные виды техники и вооружений к 2016 году, сообщила официальный представитель ВДВ майор Ирина Круглова.

В настоящее время инженерно-саперные подразделения ВДВ осваивают новые средства инженерного вооружения в ходе полевых занятий на военных полигонах в Западном и Центральных военных округах. Десантники осваивают новый селективный переносной индукционный искатель, оснащенный программным обеспечением, способный обнаружить взрывное устройство на любом грунте и в различных режимах.


Во время полевых занятий проводятся взрывные работы и проверка эффективности боеприпасов и нового вооружения в целом, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по словам Кругловой, в этом году подразделения инженерной разведки получат современные передвижные декомпрессионные станции на базе автомобиля «КамАЗ». Первые станции уже приняты на вооружение Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

Кроме того, все водолазы-десантники будут переодеты в новое специальное снаряжение, которое позволит им проводить поиск и обезвреживание взрывоопасных объектов в условиях недостаточной видимости на глубине до 20 метров.

«Для аналогичных подразделений из частей специального назначения предусмотрено оснащение водолазным снаряжением типа «Амфора» до конца 2015 года», - уточнила официальный представитель ВДВ.

Ранее сообщалось, что 2016 году также перевооружат подразделения ПВО в составе ВДВ. В целом к 2016 году десантники получат новое оружие в объеме 30%. К 2020 году все соединения ВДВ будут десантироваться с новой гусеничной бронетехникой и будут обеспечены новым оружием на 75%. При этом к 2020 году состав ВДВ расширится за счет формирования десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков. В состав ВДВ уже вошли три десантно-штурмовые бригады Сухопутных войск, еще одна появится к 2016 году в Воронеже.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти