Корейцы создали беспилотного «Дьявольского убийцу»

Корейцы создали беспилотного «Дьявольского убийцу»Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries представила новый беспилотный летательный аппарат «Дьявольский убийца» (Devil Killer), который можно запускать с палубы корабля. Как сообщает Jane's, новый аппарат уже предлагается потенциальным покупателям. Беспилотник может быть использован для разведки и наблюдения, а также в качестве барражирующего боеприпаса.

Изначально запуск «Дьявольского убийцы», разработка которого началась в 2012 году, осуществлялся при помощи небольшого ракетного двигателя, который после набора крейсерской скорости сбрасывался, а беспилотник продолжал полет уже при помощи собственных двигателей вентиляторного типа. Теперь же к продаже предлагается версия аппарата с катапультным запуском, при котором разгон осуществляется при помощи сжатого воздуха.

После старта беспилотник расправляет сложенное крыло и включает собственные два двигателя. Длина аппарата составляет 1,5 метра, а размах крыла ─ 1,3 метра. Масса аппарата составляет 25 килограммов в вооруженной версии с боевой частью массой около двух килограммов. «Дьявольский убийца» способен развивать скорость до 400 километров в час, а дальность его действия составляет 40 километров.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. RBLip 19 февраля 2014 08:39
    дьявольский убийца. призван сразить врагов одним названием. следующая модель - дьявольско-жуткий убийца-монстр. laughing
    1. Login_Off 19 февраля 2014 10:36
      У него на скорости 400 км/час тряпочные крылья не порвутся?????? Да и как он будет со скоростью 400 км/час летать на растоянии 40 км, по кругу чтоли?
      1. clidon 19 февраля 2014 20:01
        Кто сказал, что они тряпичные? Вполне может быть пластик. А про "летать по кругу", это вообще непонятно к чему. Быстро долетел, разведал на расстоянии прямой видимости - поразил цель.
  2. alex-s 19 февраля 2014 08:40
    Ну всё, теперь корейцы всех победят! laughing
    1. Тот же ЛЕХА 19 февраля 2014 08:54
      Солнцеликий КИМ ЧЕН ЫН( с трудом произнес)-будет в ярости -сейчас начнет расстреливать своих яйцеголовых пачками за отставание в этой области.
  3. Vadim12 19 февраля 2014 09:29
    Надо купить 2шт, разобрать, изучить. Сделать лучше. winked
  4. demon184 19 февраля 2014 09:30
    Надо было назвать Адцкий сОтОна
    1. inkass_98 19 февраля 2014 10:32
      Где-то так... laughing
  5. alex-kon 19 февраля 2014 10:45
    "дьявольский убийца с боевой частью массой около двух килограммов"
    Ни как авианосец китайский хотят потопить. laughing
    alex-kon
    1. clidon 19 февраля 2014 20:04
      Катер, корвет, танк или САУ на берегу. Да и крейсеру (хотя конечно этот БПЛА-боеприпас не тот формат) будет неприятно, если ему 2Кг ВВ снесут обзорную РЛС
  6. ЗСП 19 февраля 2014 16:06
    Модернизированный гранатомет laughing
    а также в качестве барражирующего боеприпаса.
  7. Tyvinec 19 февраля 2014 19:29
    По мне неплохо)
    Tyvinec
  8. одинокий 19 февраля 2014 20:51
    Неплохой БЛПА.Насчет барражирующего беоприпаса-неплохая идея.особенно если его использовать против Радаров ЗРК.
  9. Kram 19 февраля 2014 23:01
    Статья интересная. Поставил (+), хотя это не новое слово в технике:

    Подобные девайсы и с лучшими ТТХ уже созданы в других странах:


    В Израиле:

    БПЛА Harop. Длина Harop составляет 2,5 метра, а размах крыльев - три метра. Дальность действия аппарата составляет до тысячи километров, а продолжительность пребывания в воздухе - шесть часов. Масса боевой части барражирующего боеприпаса составляет 23 килограмма.

    Высокоточная крылатая ракета «Далила» ( Delilah)
    Типичная крылатая ракета запущена, и находит свои запрограммированные цели с помощью навигационной системы. Навигатор может отправлять ракетные команды и внести небольшие изменения в траекториию полета, но как только ракета начинает свой окончательный подход, изменения уже немогут быть внесены. Если ракетная атака цели, которая в последний момент оказываается неправильной, ракета просто самоуничтожается, возможно, с разрушительными последствиями.

    Именно тогда «умения» Delilah и отличия её от других вступают в игру.
    Например, Delilah приближается к цели и в последний момент оператор видит, что в зоне поражения есть гражданские лица . Все, что ему нужно сделать, это нажать на кнопку и Далила прерывает свою атаку, возвращается в воздух и сохраняет свое присутствие в целевой зоне, пока не получит новые инструкции. Далила также может быть запущена в направлении подозреваемой цели, патрулировать местность и искать цель в подозрительной зоне. Как только оператор определяет цель, он даёт команду на уничтожение. Если цель была определена правильно и в зоне поражения нет гражданских лиц, Далила получит команду атаковать. Если же цель «неправильная», то опять по команде оператора Далила уйдёт с боевого курса и продолжит искать реальные цели.

    В Англии:

    Fire Shadow
    Вес - не более 200 кг
    Длина - менее 4 м
    Крейсерская скорость - 150-300 км в час
    Рабочая высота - до 4600 м

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня