Неожиданное "коварство" НАТО

На прошедшей неделе состоялось телевизионное выступление минобороны Сердюкова, который поднял на обсуждение ряд злободневных вопросов. Одной из тем стала утечка WikiLeaks, которая указывает на то, что против РФ ведется двойная игра силами НАТО. Генеральный секреталь Расмуссен приводит красочные примеры, свидетельствующие о поддержании и открытии новых страниц в сотрудничестве правительства Брюсселя и Москвы. Параллельно с этим в структурах НАТО прорабатываются стратегические планы боевых действий против России, и это объясняется необходимостью защиты Польши и стран Балтии от возникновения возможной агрессии. В качестве примера состава сил и средств вооружения, предусмотренных для реализации этих целей, приводятся девять дивизий альянса, порты на севере Польши и в Германии, которые будут принимать американские и британские военные корабли. Решение разработки этого плана было принято под влиянием США и Германии.

Официально опубликованы данные о дипломатической переписке с варшавским посольством США. В депешах польские власти просят гарантировать, что американская противоракетная оборонная система поможет защитить страну от возможного нападения со стороны Российской Федерации. В этих документах не упоминалось об опасности, которая исходит из Ирана. Ранее, именно опасность нападения Ирана являлась оправданием попытки размещения вооруженными силами США в Польше своей стратегической ПРО.


Когда Сердюкову был задан прямой вопрос о его отношении к этим утечкам, он ответил, что надеется, что публикации ложны, и не соответствуют реальной действительности. Еще он добавил, что мы будем вынуждены предпринять меры, адекватные мерам, принятым другими странами, или их блоком.

Меры какого плана будут приняты осталось не выясненным. Так же остались за кадром причины сомнений министра в достоверности информации, выложенной WikiLeaks, и разосланной самым весомым мировым периодическим изданиям. Странно звучат подобные рассуждения от человека занимающего высокую государственную должность. Армия должна иметь разработанные планы на случай любого рода опасности, на все случаи жизни. Настораживает, что в словах министра обороны, который несомненно является значимым государственным деятелем, отсутствует определенность и четкость.

Руководству НАТО не просто комментировать информацию об их истинных намерениях, опубликованную WikiLeaks. Особенно неловко они должны себя чувствовать после того, как польский президент Коморовский после встречи с Медведевым отправился в вашингтон с просьбой к главе США о размещении на территории Польши войск для обеспечения безопасности страны. Нынешний президент, в отличие от прошлого, хочет обеспечить безопасность страны исключительно американскими истребителями F-16 с американским же экипажем, американскими комплексами Патриот PAC 3, самолетами с атомными бомбами свободного падения, которые уже имеются на военных базах во многих европейских странах. Министру обороны РФ наверняка известно, что расстояние от польских аэродромов до стратегически важных российских военных объектов можно преодолеть за несколько десятков минут.
Автор:
Сергей Вознесенский
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти