ЧС на Украине

ЧС на Украине

Чрезвычайная ситуация продолжает развиваться на Украине. Пожарами и беспорядками охвачен центр Киева. Города в западных областях страны превратились в оплоты националистически настроенных радикалов, которые громят правительственные здания, расправляются с представителями власти.
В ряде государственных учреждений восточной и юго-восточной частей Украины проводятся срочные инструктажи по правилам осуществления противодействия возникновению пожаров, правилам поведения во время ЧС. Ведётся разработка документации по ГО и ЧС специалистами и в других регионах.
В ночь на субботу радикальные формирования взяли под свой контроль весь правительственный квартал столицы Украины. Люди, именующие себя солдатами Народной самообороны, приступили к патрулированию и «охране» здания Верховной Рады. Представители Майдана заявляют, что они призвали милицию переходить на свою сторону, и тогда сотрудникам органов внутренних дел они гарантируют свободу и безопасность.
Вместе с тем, только за последнюю ночь в Киеве пострадали более 40 сотрудников «Беркута» и бойцов Внутренних войск. Несколько десятков человек получили серьёзные ранения и среди радикалов. Баррикады переходили от одной стороне к другой, и в конце концов даже теми укреплениями, которые были возведены силами правопорядка, овладели экстремисты, называющие себя борцами за свободу.
Политологи из разных стран мира, продолжая оценивать обстановку на Украине, выдвигают различные версии будущего сценария для этого государства. Есть мнение, что если Янукович сдаст власть, то Украина уже перестанет существовать как единое государство. Единство страны ещё может спасти федерализация и наведение порядка жёсткой рукой, в противном случае хаос будет продолжен. Причины такого суждения в том, что после череды массовых беспорядков и применения оружия в ряде других стран, хаос в этих странах со временем только нарастал. Подобную ситуацию можно было видеть в Югославии, Ливии, Египте. Если Украина пойдёт по тому же сценарию, то в самом центре Европы появится горячая точка, разрешить ситуацию в которой вряд ли удастся бескровно. Расшатывание ситуации на Украине проходит по тем же законам, по каким оно пыталось быть проведено в Москве в 2011 году. Только в Москве с беспорядками справились, а вот в Киеве – нет.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. mabuta 24 февраля 2014 04:45
    Середина первой части Марлезонского балета.http://topwar.ru/uploads/images/2014/577/hycx52.jpg
  2. Фармазон 24 февраля 2014 09:48
    Грустно все это... за последние 3 прочел много: как новостей, так и блогов, все Коментарии и Высказывания. Слов нет, только боль,тоска и море эмоций.........
    Фармазон

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня