«Швабе» внедряет в производство 3D принтер

На КМЗ с помощью технологии 3D печати производятся детали для фотообъективов и медтехники
«Швабе» внедряет в производство 3D принтер

Красногорский завод им. С.А. Зверева (КМЗ), входящий в холдинг Ростеха «Швабе», внедрил в производство 3D принтер. Сегодня на заводе с помощью технологии 3D печати производятся детали для цифровой фототехники и медицинской техники.


Новое устройство на заводе было установлено в рамках программы по техническому перевооружению и развитию предприятия. На сегодняшний день с помощью 3D принтера на КМЗ производятся детали для цифровых фоторегистраторов, фотообъективов, а также медицинской техники.

При разработке новой продукции постоянно возникает необходимость в моделях-прототипах изделия, его отдельных деталей или узлов. Значительно сократить время и затраты на производство геометрически сложных деталей и опытных образцов позволяет технология 3D печати.

С помощью 3D принтера у специалистов предприятия появилась возможность оценить внешний вид и эргономику разрабатываемого изделия, проверить функциональность его конструкции, а также внести изменения до запуска изделия в производство.

Используемый на КМЗ американский 3D принтер Fortus 360mc, сконструирован для прототипирования с высокой точностью и прямого изготовления деталей из CAD-систем.

В процессе печати в системе используются стабильные термопластики – в частности материал ABS-M30, который превосходит почти все конкурирующие технологии по точности, повторяемости и прочности. Качество поверхности получается достаточным для обработки функциональных возможностей изделия и представления их на выставки.

«КРАСНОГОРСКИЙ ЗАВОД ИМ. С.А. ЗВЕРЕВА» (ОАО КМЗ) ‒ одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Завод на протяжении десятилетий обеспечивает разработку, испытания и серийное производство оптических приборов и оптико-электронных систем. Входит в холдинг «Швабе».

ХОЛДИНГ «ШВАБЕ» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В состав холдинга входят 19 организаций, которые занимаются разработкой и производством высокотехнологичных оптико-электронных систем и комплексов военного и гражданского назначения, оптических материалов, медицинской техники, энергосберегающей светотехники. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.
Первоисточник:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти