Пожары в России

Пожары в РоссииНесмотря на те профилактические меры, которые предпринимают сотрудники пожарной охраны, посещая с инструктажами различные предприятия и учреждения, пожары, к сожалению, не перестают себя проявлять. Многочисленные возгорания за последние годы отмечены на целом ряде военных объектов. В большинстве своём их причиной стало неосторожное обращение с огнём, в том числе, и на складах хранения боеприпасов и оружия. Использование такого спецоборудования как пожарная подставка фланцевая ППФ 100 повышает возможности при тушении пожаров.
За последние несколько дней на территории России произошли несколько возгораний, последствия которых выглядят в крайней степени негативно. Целых десять расчётов пожарных тушили жилое здание в Санкт-Петербурге на Чкаловском проспекте. Возгорание произошло на 4 этаже пятиэтажки, и пожару была присвоено категория №1-БИС.
Произошёл пожар и подмосковном Зеленограде. В районе Савелки произошло возгорание на 8 этаже многоквартирного дома. По предварительным данным, бабушка, которая присматривала за малолетними внуками, пол каким-то причинам вышла из дома и оставила детей одних. В этот момент и вспыхнуло пламя. Когда женщина вернулась назад, квартира уже была объята огнём. Девочка, находившаяся в квартире, надышалась продуктами горения и была срочно доставлена в местную больницу. Четырёхлетнего мальчика не удалось спасти. По версии пожарных, загореться могло электрическое обогревательное оборудование, которое использовалось в квартире.
В Саратове огонь охватил павильоны Сенного рынка. Общая площадь пожара при этом составила более 5000 квадратных метров. Более двухсот торговых точек на рынке «Сенной» полностью выгорели. Губернатор области рассматривает вопрос о компенсации. При этом выяснилось, что большинство торговых точек не были застрахованы.
Пожары ежедневно приводят к жертвам и уничтожению материального имущества. По числу так называемых бытовых возгораний Россия сегодня занимает одно из первых мест в Европе. В этой связи готовится особая государственная программа, которая должна привести к повышению ответственности населения и, как следствие, к снижению числа пожаров, связанных с пресловутым человеческим фактором.
Для справки: после запрета курения в общественных местах, число пожаров в России сократилось примерно на 8%.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня