Численность армии США уменьшится до уровня начала Второй мировой войны

Численность армии США уменьшится до уровня начала Второй мировой войны

Министр обороны США Чак Хэйгел (Chuck Hagel, на фото) объявил о дальнейшем сокращении численности вооруженных сил как части мер по сокращению военного бюджета страны, сообщает официальный веб-сайт Пентагона 24 февраля.

Армия будет сокращена до минимальных размеров, которую США имели до начала Второй мировой войны, но она будет в состоянии обеспечить оборону Америки от стратегических угроз. В течение ближайших двух лет бюджет Пентагона будет сокращен на 75 млрд долл США.


Численность личного состава сухопутных войск США будет уменьшена с нынешних 520 тыс до 440 тыс человек, но при этом она останется достаточно оснащенной и обученной военной силой.

Предполагается, что США не будут больше участвовать в крупных и длительных военных кампаниях как в Ираке и Афганистане, но армия будет способна «победить в одной крупной войне», ВМС и ВВС будут состоянии активно действовать в другом театре военных действий.

Численность сил специального назначения вырастет на 4 тыс человек и достигнет 69700, что обеспечит способность США действенно реагировать на асимметричные угрозы, сказал шеф Пентагона. Военный бюджет США будет уменьшен до 496 млрд долл. «Размеры ВС США будут уменьшены, и у нас будет меньше права на ошибку. Посмотрим правде в глаза, картина будущего довольно неопределенна», заявил Хэйгел.

Предусмотрено также сокращение персонала Национальной гвардии и резерва на 5%. Кроме того, ударные вертолеты «Апач» будут переданы в армейскую авиацию, в свою очередь, вертолеты «Блэк Хок» войдут в состав Национальной гвардии.

3,5 млрд долл будут сэкономлены за счет вывода из боевого состава ВВС штурмовиков А-10 и заменой их в 2020-х годах истребителями F-35. «А-10 является 40-летней узкоспециализированнной боевой машиной, предназначенной для уничтожения вражеских танков на полях сражений холодной войны. Штурмовик не может выжить и эффективно действовать там, где у противника есть более совершенные самолеты и системы ПВО», сказал министр. Кроме того, планируется вывести из эксплуатации 50-летние самолеты-разведчики U-2 с заменой на стратегические разведывательные беспилотники «Глобал Хок».

Среди других предложений имеются следующие моменты:

- Армия отменит программу разработки БМП Ground Combat Vehicle.

- ВМС США будут поддерживать количество авианосцев на уровне 11 единиц, но если будут приняты еще более масштабные сокращения бюджета, это может потребовать консервации авианосца «Джордж Вашингтон».

- Половина из 11 крейсеров будет переведена в режим пониженной оперативной готовности для проведения модернизации и увеличения срока службы.

- ВМС будут покупать по два эсминца и подводных лодок ежегодно.

- Численность Корпуса морской пехоты будет сокращена с 190 тыс до 182 тыс человек, но их придется сократить еще больше, если секвестр оборонного бюджета продолжится.

- Еще 900 морских пехотинцев будут направлены для охраны посольств США в иностранных государствах.


- Министерство обороны США просит Конгресс уточнить рамки военного бюджета на 2017 финансовый год.

Хейгел заявил, что большинство рекомендаций принято по предложениям высокопоставленных офицеров. На пресс-конференции вместе с главой Пентагона на вопросы журналистов отвечал председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал армии Мартин Е. Демпси (Martin E. Dempsey), который заявил, что план расходов отражает «реформу армии с тем, что она и дальше будет лучшей в мире». «Мы сокращаем затраты и убеждаемся в том, что вооруженные силы находятся в правильном балансе», сказал генерал.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти