Новосибирская авиабаза пополнилась звеном «Терминаторов»

Новосибирская авиабаза пополнилась звеном «Терминаторов»

Авиабаза армейской авиации «Толмачево» (Новосибирская обл.) пополнилась звеном транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор», сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

В рамках гособоронзаказа авиабаза пополняется авиационной техникой с Улан-Удэнского авиационного завода, до конца года планируется поставка еще более 10 вертолетов.


Вертолет Ми-8АМТШ оснащен современным комплексом вооружения эквивалентным Ми-24, броневой защитой экипажа, бортовым устройством регистрации «Тест-1», так же может адаптироваться для применения техники ночного видения. Вертолет способен перевозить до 37 десантников или транспортировать на внешней подвеске до 4 тонн грузов.

Конструкция вертолета позволяет эксплуатировать его в любое время суток, днем и ночью в любых метеорологических и климатических условиях, на высотах до 6000 метров.

Летный и инженерно-технический состав авиабазы успешно прошел переобучение на данную модификацию вертолетов в центре боевого применения и подготовки личного состава армейской авиации (Тверская область). В настоящее время идет прием авиационной техники и навесного оборудования. В марте летчики приступят к первым полетам.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти