Письмо патриотам или послание разума



Я – патриот Украины. Патриотам и адресовано. Начну с того, что читать – обязательно.


Моя прабабушка – украинка. Прадедушка русский. Они прожили вместе почти 70 лет. И всю жизнь, прабабушка говорит по-украински а прадедушка по-русски. Не напоказ, не со мной, а между собой. 70 лет они живут в мире и в любви.

Когда я учился в 10 классе – распался союз. В класс пришли, и объявили что теперь мы – Украина, всё будет по-украински. Шевченко, Франко и тому подобное. Заранее простите те, кто их уважает и считает достоянием нации.

Нам навязывали, именно навязывали украинскую культуру. Сначала, я думал что это школа и надо учиться, как бы неприятно это не было. Потом я начал ощущать реальные неудобства – ведь нужно было поступать, а там и математика, и физика, не говоря уже о самой украинской литературе и языке – кто-то может быть думает, легко за 2 года стать украинцем? Нет, я не поступил. Я пошёл в армию. Принял присягу. Там я уже не думал, что надо учиться – выбора не было, украинский стал для меня языком общения с командирами и сослуживцами из сёл и западных областей. Брал ли я с них пример в плане развития? Конечно же, нет.. Я решил для себя – что Украина это теперь моя страна, которую я буду защищать, и попытался ассимилировать для себя её культуру и обычаи, которые на самом то деле были для меня чужды, но я старался, ведь это присяга.

Дальше началась жизнь. Пришлось продолжать учёбу – на моей родине но по чужим правилам. Искать работу. Работать. В украинских коллективах. Незнаю, откуда столько вдруг фанатичных украинцев взялось, но их было действительно много и они собой практически всё заполняли, то есть эту, неизвестно откуда взявшуюся тему про "украинец-русский" (а 70 лет до этого её ведь правда не было, доказательство – семья прабабушки и прадедушки), вообще нельзя было затрагивать, это сулило конфликтами и неприятием тебя как человека вообще, практически как предателя воспринимали.

Я решил для себя следующее. Объективно так сложилось – не я строил союз, не я его разрушал, но в данный момент, я живу в стране, именующей себя Украина. По её правилам, которые очень быстро откуда-то выработались, и постепенно усугублялись в сторону польско-мадьярско-австрийских. Я про замену многих украинских слов с тем, чтобы они были всё менее похожи на русские (это правда, правда и не нужно говорить что этого не было). В аспекте истории и смены курса образования - история в частности, очень сильно поменялись. Незнаю чему теперь детей учить. В общем, я решил – раз уж так объективно сложилось – и я с этим поделать ничего не могу, я должен терпеть. Терпеть, ради детей, которые родятся уже в ЭТОЙ стране, в Украине, и будут 100%-ми украинцами.

Я терплю уже больше 20 лет. Если кого-то и притесняли в этой стране – то это был я, не тернопольцы, не коренные украинцы которым это всё в забаву, и которые борятся за свою свободу от преступной власти, а перед этим от власти "советов". Я терплю, потому что я – патриот своей страны, Украины. Когда моё поколение уйдёт – останутся дети, родившиеся в этой стране, украинцы, со своей какой им нравится культурой, обычаями, героями, языком – это всё атрибуты нации. Ради будущего своих детей в их стране я терплю.

Но я больше не могу. Честно, уже не лезет это никуда. Ребят, сколько можно? Что вам постоянно не нравится? то вас гнобят русские, то власть, потом ещё кого-то придумаете, вы постоянно что-то придумываете, креативные вы мои.

Вы понимаете, что это садизм по отношению к таким как я, сколько бы нас не было? Я же терплю? Потерпите и вы, лет 50, пройдёт поколение – и будет независимая Украина, но не по границам, а потому что в ней останутся только те, кто в ней родились.

Хватит, я прошу вас. Вы разбудили революционера даже во мне. Но учтите – вы 20 лет жили в вашей любимой новосозданной Украине имея свободу придумывать себе культуру, язык, и всё остальное – а я эти 20 лет терпел в чужой стране. Как вы думаете, кто из нас освободит больше злости, агрессии, ненависти? Кто выпустит больше демонов наружу? Или, может быть, вы наивно полагаете, что все рождённые в СССР, не разделяющие ваши убеждения, должны уехать в Россию?

А теперь подумайте, пожалуйста. Кто является завоевателем? Кто силой навязывает свои убеждения другим? Кто косвенно вынуждает делать так, как хотите и как удобно вам? Это тактика западных католиков во времена инквизиции, навязывающих религию как бы и мягко, и как бы не оставляя людям выбора. Вы запугали уже всех кого могли.

Но я ещё раз вас прошу, не будите Зверя.. Я и такие как я терпим гораздо дольше Вас, и то что выльется после 20 лет издевательств – известно лишь одному Зверю. Вы хотите очередной варфоломеевской резни?

Будьте патриотами, перестаньте возмущаться всем что попадается вам на глаза. Ни советы, ни теперяшняя власть не виноваты. Причину всегда нужно искать в себе. Работать, растить детей, быть образованными, я не про знание истории или своей культуры, образованность это в первую очередь – терпимость, это личная независимость от толпы.


Будьте патриотами. Перетерпите агрессивность у себя дома. Если Вы и правда любите Украину – дождитесь, пока уйдёт наше поколение, мирно уйдёт. Время вылечит и власть, и коррупцию, уже все всё давно поняли. Но перевоспитать человека за 1 день, за 2 года – невозможно, как бы он не раскаивался.

После нас будет лучше, поверьте. Будьте патриотами!
Автор:
Дмитрий Тихонов
Первоисточник:
http://www.buzina.org/golos-naroda/1261-pismo-patriotam.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти