Первым делом украинские революционеры попросили деньги у России

Первым делом украинские революционеры попросили деньги у России


Стоящая на пороге банкротства революционная Украина намерена просить денег у России. Заявление о планируемых переговорах с Москвой сегодня сделал министр финансов самопровозглашенного правительства страны Александр Шлапак — практически первым делом после своего назначения.


Состав кабинета министров, который отныне, с позволения Майдана, намерен управлять страной, утвердила Рада. Многие министры в нем так или иначе связаны с Майданом. Однако порядка в стране пока больше не стало, и лучше всего в этой ситуации себя чувствуют боевики-неофашисты.

Площадь Конституции перед Верховной Радой с самого утра утопает в партийных флагах. Здание в плотном кольце самообороны, даже пригнали бронетранспортер. Все ждут оглашения окончательного состава нового кабинета министров. Впрочем, утверждение его парламентом — уже чистая формальность: коалиция проголосует за любое решение, если оно принято именем революции.

Еще до того, как на табло появились результаты голосования, Арсений Яценюк ходил по коридорам Рады, чувствуя себя полноправным премьером. Интервью на английском о тех, кто всегда был ближе: "Мы хотим видеть Россию нашим партнером, но никак не соседом". И обещания вывести Украину из экономического кризиса с помощью кредита МВФ. Его миссия прибудет в Киев на следующей неделе. Даже непримиримые политические оппоненты, стиснув зубы, пообещали Яценюку поддержку.

"Сегодня речь идет не об интересах какой-то политической партии, а о том, чтобы сохранить страну, потому мы будем поддерживать премьер-министра", — говорит депутат Верховной Рады Михаил Чечетов.

Видимость легитимности нового правительства обеспечил Майдан. Накануне вечером кандидатов в министры по одному представляли народному вече. Свое отношение толпа высказывала аплодисментами, правда, того же Яценюка многие освистали. Кто-то даже крикнул: "Пуля в лоб". Формирование по принципу "а что ты сделал для революции". Вот и ведущий всех майданных митингов назначен главным по культуре – это вызывает у улицы много вопросов. Одни лица они уже видели в оранжевом правительстве. Другие, наоборот, совершенно незнакомы.

В профессиональных качествах новых чиновников усомнились регионалы. "Есть определенные специалисты, а так вопросов много", — полагает депутат Сергей Тигипко.

Ладно, новый министр образования Квит. Активист радикального националистического движения "Тризуб" — главной ударной силы "Правого сектора". Он хотя бы ректор Киево-могилянской академии, что с первого дня поставляла на баррикады студенческую массовку. Но вот глава Антикоррупционного бюро — журналистка Черновол, чья борьба с коррупцией сводилась к фотографиям дач бывших министров. Больше всего претензий к главе МВД.

"Министр внутренних дел выдергивал у меня карточку для голосования, чем нарушил мои права. Если он так же будет нарушать закон, то это меня больше всего смущает", — негодует депутат Анна Герман.

Радикалы обвиняют Авакова в бездействии — не арестовал чиновников прежнего режима. Умеренные, наоборот — что страна погрязла в махновщине.
"Я каждый день читаю сводку. Это Петроград семнадцатого года. Я говорил об этих мародерах. Ходят, грабят дома высокопосадовцев", — недоволен депутат Геннадий Москаль.

Украинские радикалы ведут себя, как настоящие бандиты. Координатор "Правого сектора" из Ровно по кличке Сашко Белый, на днях трясший автоматом в администрации, взялся за прокуроров. Находившийся в кабинете милиционер просто забился в угол. Следователь, которого сначала боевик таскал за галстук, еще и получил затрещину.

Голос необандеровцев звучит все громче. Когда сегодня в парламенте депутат из Крыма на русском заговорила о напряженной там ситуации, националисты из "Свободы" потребовали перейти на украинский.

"Эти крики "украинским" — одна из причин того, что происходит в Крыму. Крымчане встали за свои права, эти права нарушаются", — говорит депутат от "Партии регионов" от Крыма Виталина Дзоз.


Яценюк пообещал: права русскоязычных граждан нарушаться не будут. И главная задача — сохранить страну от раскола. Эти слова нового премьера внимательно слушал американский посол. Он долго бродил по кулуарам парламента, потом уехал под прикрытием бойцов самообороны Майдана.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

175 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти