Спасибо, Дзигаро Кано

Оригато, Дзигаро Кано!

Никогда не был страстным поклонником дзю до! Видимо потому, что всю жизнь (молодую) занимался контактными видами единоборств и предпочитал технику ударную всем другим техникам поединка. Как показывает жизнь – зря! И подтолкнула меня на переосмысление, недопонятого ранее, политика проводимая нашим Президентом. Точнее – его методы достижения результатов в политике.


Что значит философия дзю до? Квинтэссенцией дзю до является древняя японская легенда о ветке, прогнувшейся под тяжестью снега, а потом выпрямившейся и сбросившей с себя налипший снег. Или иначе – « Поддаться, чтобы победить».

Вот именно воплощение этого принципа в жизни мы и имеем возможность наблюдать, следя за политическими ходами Путина.

Если проследить за деятельностью Российского Президента, то мы увидим прекрасный пример использования метода «мягкой силы» в политике. Это можно увидеть и в том, как в самом начале своего президентства Путин, пойдя на компромисс с вошедшими тогда в силу новоиспечёнными российскими олигархами, впоследствии приучил их нести денежку в « закрома Родины», обеспечил присутствие Государства в наиболее «хлебных» областях экономики, а в некоторых и вообще обеспечил стопроцентное государственное господство. Именно эта политика позволила ему не сломаться под давлением тогдашних «финансовых монстров», выдавить наиболее наглых и беспринципных из них из российской экономики, а некоторых и из политической жизни страны. Именно эта политика, по истечении ряда не особо радостных лет, позволяет нам гордиться тем, что наша страна является не просто субъектом международной политики ( Украина, номинально, то же ещё является субъектом), но субъектом формирующим политическую погоду на Земном шарике. Об этом свидетельствуют не только утверждения людей поддерживающих нынешнюю политику России, но и нечаянные признания самих оппонентов России.

Другой, не менее красноречивый пример, - Сирия. Весь мир наблюдал (кто со злорадством, кто с сочувствием, а кто и с гневом) то, как суверенную страну с абсолютно легитимным Президентом во главе, пыталась сжевать и проглотить международная, не хило вооружённая кодла. Сколко возгласов было на тему, что Россия сольёт, предаст, не устоит. Мы знаем положение дел там на сегодняшний день. Война не закончена, но Асад успешно перемалывает наёмную сволочь и, что показательно, в самый драматический момент сирийской эпопеи Россия своим авторитетом и оружием не позволила тем же бандюганам, что утюжили Югославию, Ирак и Ливию, нанести удар по Сирии.

Если присмотреться и «причитаться» ко многим высказываниям западных политиков, то сквозь чванливость, истеричность и злобную затаённость их выступлений, интервью и высказываний ясно читается зависть и опасение набравшей мощь России.

Это можно увидеть даже на примере последних событий на Украине. Бандерложья шайка протоукров, дорвавшаяся до президентского унитаза в резиденции Януковича и уже на основании этого возомнившая себя политической элитой, прекрасно осознала, что без российкого кредита она провалиться в глубочайшую задницу и никакие западные меценаты её спасать не собираются и просто не в состоянии. Западные спонсоры, в основной своей массе, сами в долгах, как в шелках и урезание соцпрограмм в самих этих государствах-спонсорах потихоньку подтаскивает их к внутренним социальным конфликтам. Просто не до спасения украинцев всем этим «сегоднямывсегрузинам и сегоднямывсеукраинцам»(если кто помнит пламенные речи Маккейна и Ко).

Ладно деньги. Но и военная мощь России на сегодняшний день отбивает охоту даже самых охочих до свар штатов. Ведь прозвучали грустно-извинительные слова от очень высокопоставленного американского военного, что у штатов нет планов на случай вторжения российских войск на Украину. Как говорит М.Задорнов – « Не надо лохматить бабушку!». Чтоб у полосатиков да не было планов!...Сто раз – «Ха-ха-ха!» Планы у них есть и всегда. Не всегда они готовы к тому, что могут встретить сильного противника. А таковым Россия на сегодняшний момент и является.

И, наконец, события последних дней. Многие из нас видят видимую часть того, что происходит в борьбе за Украину и, в частности, за Крым. Но если попытаться свести воедино несколько разобщённых (казалось бы) фактов, то вырисовывается вполне чёткая линия «мягкой силы» в политике Путина.

1. В самый разгар баталий на Майдане и улицах Киева Путин молчал и, если и говорил, то – то, что это внутренние дела Украины. («Ага! Путин дрожит! Путин молчит!»)

2. Россия подтверждает своё стремление выполнить договор по предоставлению кредита Украине. С оговоркой – при наличии легитимного правительства и нормализации обстановки. («Ага! Путин дрожит! Хочет подкупить!»)

3. Россия не участвует ни в каких широкоформатных международных консультациях на тему Украины подчёркивая, что это внутреннее дело Украины. («Ага! Путину нечего сказать! Он в панике! Путин молчит!»)

4. Госдума России рассматривает вопрос об упрощённой процедуре предоставления российского гражданства гражданам Украины. («Чё за путинская наглость!... Чё Путин молчит?»).


5. В Крым приезжает делегация от всех фракций Госдумы РФ. ( «Чё они там затевают? Гэть з Украины!»)

6. В городах юго-запада Украины ширится сопротивление бандерложьему произволу.

7. Севастополь снимает с госучреждений флаги Украины и поднимает флаги России. Активное движение за присоединение к России. («Щас мы пошлём туды поезда «дружбы». Гы-гы-гы!»)

8. В Севастополе и Симфирополе «неизвестные, вооружённые люди» входят в здания, производят профилактический «чёс» и устанавливают наблюдение за аэропортом. (Путин молчит)

9. Российские БТРы в количестве восьми штук укромненько расположились в селе Укромном. ( Путин опять молчит)

10. Украинские силовики дозваниваются российским военным и предупреждают, что их направляют на перехват российских БТРов! («Шо-то эти КГБшники затеяли совмЭсно з москалямы»).

11. Украинские силовики выступают с заявлением, что не могут признать водрузившихся на президентском унитазе гопников легитимной властью.

12. Украинский боевой корабль «Гетман Сагайдачный» поднимает российский триколор вместо украинского флага и на днях его ожидают с прибытием в Севастополь. (от редакции - информация не подтверждена)

13. Госдума России рассматривает Закон о присоединении части иностранного государства, если поступят соответствующие просьбы. (Я Думаю – они непременно поступят. А Путин – молчит!)

14. В Симферополе начнут выдавать российские паспорта бойцам «Беркута». (Опаньки! Приехали!» А Путин молчит, зараза!)

15. Москва отказывается от консультаций с нынешним руководством Украины по вопросам обстановки в Нэньке. Настоятельные просьбы о таких консультациях поступают от и.о. президента Украины. ( Путин - отмалчивается. Наверно совсем застращали бандерлоги).

16. Госдума РФ решила проверить легитимность власти на Украине. («Шо таке? Хиба ж мы самы нэ розумием? У кого автомат – той и власть!»).

17. Россия начала широкомасштабную внезапную проверку войск ЗО и ЦО с привлечение авиации, танков и кораблей ВМФ. НАТО «выразило беспокойство» сим фактом. ( Обкакались, проще говоря).

18. Беркутовцы перекрыли две основные магистрали на крымском перешейке для предотвращения проникновения на территорию Крыма «самостийных» бандюков или украинских десантников, вооружённых детскими лопатками для ковыряния в песочнице.( «Путин затаился. Что-то выдумывает…»)

И ещё очень, очень многое, ребята. Путин молчит. Не мелет языком попусту, не стращает и не возмущается. Что самое обидное – уже денег не предлагает и бандерлоги уже стали сами канючить, что – «…выражают надежду о продолжении сотрудничества…». И Запад зашепелявил, что Россия «…могла бы принять участие в нормализации обстановки на Украине.»

Так вот – Россия уже принимает самое живое участие в нормализации. А Путин – да – молчит. А некогда, ребята сопли размазывать и языком молоть попусту – надо дело делать.

Спасибо Дзигаро Кано сан за философию, которая так хорошо усваивается вашими учениками и так толково воплощается через их дела.
Автор:
ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти