Ополченцы Донбасса выдвинули ультиматум Донецкому горсовету

Ополченцы Донбасса выдвинули ультиматум Донецкому горсовету


Командир Народного ополчения Донбасса Павел Губарев от имени ополченцев выдвинул ультиматум депутатам Донецкого горсовета. «Верховная Рада Украины утратила свою легитимность, так как большая часть её депутатов подверглась насилию и угрозам, а сам парламент находится под контролем вооруженных людей Майдана. В связи с этим все законодательные акты, принятые Верховной Радой после 22.02.2014 г., являются незаконными. Является незаконным и новый Кабинет министров, поскольку он создан вопреки Конституции и Законам Украины. Соответственно, все структуры, подчиняющиеся Кабмину, в том числе и силовые, являются незаконными», - сказано в обращении Губарева.


В обращении отмечается, что 22 февраля 2014 года в Харькове на Съезде депутатов местных советов Юго-Востока, Крыма и Севастополя вся полнота власти на Юго-Востоке была передана местным органам власти и местному самоуправлению. «Однако Донецкая облгосадминистрация своим решением признала единственным легитимным органом власти на Украине Верховную Раду Украины. Кроме того, губернатор Шишацкий уже сейчас, перечисляя деньги в Киев, финансирует там государственный переворот и нацистскую вооружённую клику», - отмечает Губарев.

«В связи с этим Народное ополчение Донбасса постановляет и требует от депутатов городского совета решением сегодняшней сессии:

1. Признать Верховную Раду Украины органом власти, утратившим легитимность.

2. Признать существующий Кабинет министров нелегитимным органом власти.

3. Признать нелегитимной власть Донецкой облгосадминистрации и Андрея Шишацкого.

4. Объявить единственным легитимным органом власти в городе Донецкий городской совет.

5. Уволить начальника городского УМВД, прокурора города и других органов государственной власти. Решением сессии городского совета назначить на их место новых людей после консультаций с представителями организаций Народного ополчения.

6. Ликвидировать структуры Госказначейства в городе. Перевести все счета местных советов в государственные банки. Все государственные налоги и сборы должны поступать на счета местного совета.

7. Признать легитимной народную власть Севастополя и установить с ней политическое, экономическое и военное сотрудничество», - сказано в обращении.

В случае невыполнения требований «Народное ополчение Донбасса признаёт нелегитимным Донецкий городской совет и всех его депутатов и готов принять адекватные меры с целью делегитимизации городского совета, а также каждого депутата по отдельности со всеми вытекающими отсюда последствиями».
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/news-140096.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти