Турчинов призвал Путина "остановить провокацию" в Крыму

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в военной агрессии в Крыму. "Российская Федерация развязала неприкрытую агрессию против нашей Украины", - сказал Турчинов в телеобращении к нации.

"Они ввели войска и не только захватили парламент и Совет министров Крыма, но берут под контроль гражданские объекты, коммуникации, пробуют блокировать места размещения украинских войск, - заявил он. - Они провоцируют нас на военный конфликт и отрабатывают сценарий, идентичный абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, провели аннексию территории".


Турчинов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с призывом "остановить провокации и начать переговоры".

"Российская Федерация развязала неприкрытую агрессию против нашей Украины", - сказал он.

Президент США Барак Обама предупредил, что Москве придется заплатить высокую цену в случае военного вторжения в соседнюю страну.

"Любое нарушение суверенитета Украины будет глубоко дестабилизующим, что не соответствует интересам ни Украины, ни России, ни Европы", - заявил Обама.

Обама подтвердил, что Вашингтон продолжает поддерживать новое переходное правительство на Украине, и выразил одобрение "его сдержанности и приверженности международным обязательствам".

Эти заявления появились в связи с обострившейся ситуацией в Крыму, где неизвестные вооруженные люди взяли под свой контроль административные здания и два аэропорта. В ночь на пятницу на территории аэропорта Симферополя появились похожие на спецназ вооруженные части в военной форме без каких-либо опознавательных знаков.
Первоисточник:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/02/140228_crimea_friday_tension_russia.shtml
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти