Ливия желает остановить войну

Ливия желает остановить войнуЛивия хочет остановить войну и найти решение конфликта. Об этом заявил замглавы МИД страны Абделати Обейди в ходе встречи с греческим премьер-министром Георгису Папандреу, сообщает Газета.Ру со ссылкой на источник в правительстве Греции.

Этот же источник ранее сообщил о визите ливийского посланника. Другие подробности встречи пока не известны.

Между тем, ранее сообщалось, что в ливийском городе Брега идут бои между повстанческими отрядами и правительственными войсками.


Правительственные войска не желают переходить в наступление из-за возможных авиаударов НАТО. Повстанцы же не хотят продвигаться к центру и призывают НАТО к дальнейшим ударам.

Накануне войска Каддафи провели ракетный обстрел города Зинтан, расположенного в 160 км от Триполи.

«С раннего утра воскресенья вооруженные формирования Каддафи из танков ведут обстрел города, в частности его северной части. Они все еще пытаются владеть городом», – сообщили очевидцы.

Кроме того, силы Каддафи обстреляли ракетами типа «град» город Кетла юго-западнее Триполи, который в последнее время контролируется повстанцами.

В результате обстрела в городе погибло около 30 человек.

«Силы Каддафи вслепую обстреляли город «градами». Обстрелы ведутся уже второй день, — рассказал один из местных жителей. – В городе около 30 убитых и десятки раненых. Многие семьи бежали из города, но у меня, например, есть старики, которые с трудом передвигаются».

Другой житель подтвердил в телефонном разговоре число убитых. «Многие боятся доставлять раненых в больницу из страха перед репрессиями», — добавил он.

Как сообщал «Росбалт», ранее представитель правительства Муаммара Каддафи отверг предложение ливийских повстанцев о прекращении огня и перемирии, заявив, что лояльные им войска не сложат оружие и не покинут места дислокации.

Повстанцы были готовы сложить оружие и прекратить боевые действия, но при условии, что западные города в Ливии получат полную свободу для выражения своих взглядов, а Каддафи покинет страну.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня