Каддафи подавил офицерский путч в Триполи

Каддафи подавил офицерский путч в ТриполиАрабская газета Asharq Al-Awsat сообщает о том, что в резиденции Муамара Каддафи 1 апреля произошла перестрелка.

Резиденция окружена казармами Баб эль-Азизья. В казармах живет высшее руководство страны с семьями. В конце прошлой недели один из высших чиновников правительства Каддафи, министр иностранных дел Муса Куса, сбежал в Британию. Муса до недавнего времени являлся главой ливийской разведки.

Министр помещен на тайную квартиру британских спецслужб на юго-западе Британии. Предполагается, что он сливает англичанам критически важную информацию. Семья министра, однако, осталась в Баб эль-Азизья. Попытка семьи Кусы и нескольких других ливийских сановников сбежать закончилась перестрелкой. Беглецы взяты под стражу. Такова официальная версия, подтвержденная сторонниками Каддафи, заявившими, что "некоторые обитатели Баб эль-Азизья попытались покинуть территорию без соответствующего пропуска и были остановлены силой".


Asharq Al-Awsat, однако, со ссылкой на "собственные источники", утверждает, что речь идет об "офицерском путче, который был немедленно и безжалостно раздавлен".
Первоисточник:
http://mignews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sergio
    Sergio 4 апреля 2011 12:32
    0
    Можно только догадываться, сколько у нас чиновников и высокопоставленных лиц, подобных Муса Куса. И чего они натворят, если против России будет совершена агрессия, подобная развязанной против Ливии. sad
  2. Федор Офлайн
    Федор 4 апреля 2011 18:52
    0
    Sergio,
    Это значит, что их семьи тоже надо брать в заложники и поступать с ними, в случае предательства, в соответствии с законами военного времени.