Нарушение конституционных прав граждан Украины нелегитимной властью

Нарушение конституционных прав граждан Украины нелегитимной властьюВопросы международного и государственного права в очередной раз предстали в откровенно острой форме в связи с событиями на Украине. После того как самопровозглашённые власти в Киеве объявили вне закона специальные подразделения милиции «Беркут» и после фактического наступления на региональные украинские языки восток и юг страны решил объявить, что местные жители не собираются подчиняться нелегитимным властям и самозванцам.
После столкновений в Крыму многие административные здания и важные объекты были взяты под контроль неизвестными вооружёнными людьми, которые позволили собраться Верховному Совету Крыма и принять ряд важнейших политических решений, в том числе, и объявить о проведении референдума о статусе полуострова 30 марта 2014 года. Новая власть в Киеве объявила решения крымских властей нелегитимными и сепаратистскими, что вызвало настоящую бурю возмущения не только среди крымчан, но и среди жителей других украинских регионов. Люди, которые незаконно завладели рычагами власти в столице страны, объявляют решения абсолютно легитимного крымского парламента, незаконными. Это говорит о том, что новые власти (так они себя называют сами) Украины полностью игнорируют правовые юридические нормы, превращаясь в нигилистов права. Единственное право, которое уважают самопровозглашённые власти Украины – это право силы.
Все подробности о юридических нормах функционирования государства и государственного аппарата, а также другие правовые нюансы можно уточнить на http://www.raa.su/v-policiyu.htm. Здесь же можно справиться о возможности заведения уголовных дел по факту насильственного захвата государственной власти.
В воскресенье Верховная Рада провела внеочередное заседание. Проходило оно в закрытом режиме. По его итогам было принято решение обратиться к российскому президенту не вводить российские Вооружённые силы на территорию Украины. Кроме того, почему-то через социальные сети самозваные власти распространили информацию о всеобщей мобилизации на Украине. Из военкоматов страны поступают сведения о том, что людей призывного возраста «обзванивают» военные комиссары. Насколько успешно им это удаётся, и военкоматы, и Верховная Рада пока молчат.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня