Жестокость в Восточной Ливии

В западным СМИ только сейчас стали появляться публикации .которые сообщают о реальных событиях в Керенаике, которая более известна как «Восточная Ливия».

По данным канадской газеты Globe and Mail, в городе Дерна, это один центров восстания, царит обстановка террора, насилия и погромов. На городских свалках были обнаружены десятки трупов "коллаборационистов", которые были расстреляны "повстанцами".


По словам учителя английского языка Абдуля эль-Тахера, на мосту в Джерне 23 февраля банда «восставших» повесила молодого человека. Учитель попытался остановить это, но не успел. Сейчас он с горечью в голосе спрашивает, а чем мы отличаемся теперь от гангстеров Каддафи?

А 18 февраля в Эль-Байде толпа линчевала негра, которого обвинили, как «наемника Каддафи». Врачи госпиталя, где находился негр с огнестрельным ранением, попытались его защитить, и сначала им это удалось. Первая попытка казнить негра была неудачно, но уже ночью 18 февраля возле госпиталя собралась огромная толпа с требованием казнить несчастного, что вскоре и было сделано. Намного позднее, в Эль-Баде вдруг появились видеоклипы снятые на мобильный телефон. На этих видеоклипах можно увидеть, что якобы на теле казненного имелась татуировка в форме креста.

Здесь же была совершенна попытка еще одной казни. Но к счастью для еще одного негра, веревка, на которой его повесили, порвалась и толпа, решившая, что казненный мертв, оставила его. Врачи оттащили несчастного назад в госпиталь и поместили его в палату интенсивной терапии. Как говорят медики, он жив, но его мозг, к сожалению, уже никогда больше не сможет функционировать. По словам врачей, реальной причиной самосуда было то, что этот негр стал свидетелем массовых бесчинств, которые совершали «восставшие» над теми, кто лояльно относился к Каддафи.

В мечети Дерны группа образованных людей попыталась укрыть несколько десятков раненых, которых обвиняют в симпатии к Каддафи. Это стало известно «повстанцам» и под покровом ночи они ворвались в мечеть, раненых покидали в грузовик и, отвезя их на городскую свалку – расстреляли.

Имам же этой мечети смог организовать лишь спешные похороны казненных жителей. На одной из стен кладбища, возле места захоронения, находиться надпись, которая сообщает, что в этой могиле покоятся жертвы Каддафи.

Как сообщает южноафриканская газета Star, с момента восстания более 400 человек пропали без вести лишь в Восточной Ливии. Как утверждают мятежники, все пропавшие без вести «замучены в застенках Каддафи».

Убийство действительно или мнимых лояльных к Каддафи людей, в обстановке расовой и пламенной вражды, которая царит здесь, непременно повлечет за собой межплеменную войну и кровную месть.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти