Жестокость в Восточной Ливии

Жестокость в Восточной Ливии
В западным СМИ только сейчас стали появляться публикации .которые сообщают о реальных событиях в Керенаике, которая более известна как «Восточная Ливия».

По данным канадской газеты Globe and Mail, в городе Дерна, это один центров восстания, царит обстановка террора, насилия и погромов. На городских свалках были обнаружены десятки трупов "коллаборационистов", которые были расстреляны "повстанцами".

По словам учителя английского языка Абдуля эль-Тахера, на мосту в Джерне 23 февраля банда «восставших» повесила молодого человека. Учитель попытался остановить это, но не успел. Сейчас он с горечью в голосе спрашивает, а чем мы отличаемся теперь от гангстеров Каддафи?


А 18 февраля в Эль-Байде толпа линчевала негра, которого обвинили, как «наемника Каддафи». Врачи госпиталя, где находился негр с огнестрельным ранением, попытались его защитить, и сначала им это удалось. Первая попытка казнить негра была неудачно, но уже ночью 18 февраля возле госпиталя собралась огромная толпа с требованием казнить несчастного, что вскоре и было сделано. Намного позднее, в Эль-Баде вдруг появились видеоклипы снятые на мобильный телефон. На этих видеоклипах можно увидеть, что якобы на теле казненного имелась татуировка в форме креста.

Здесь же была совершенна попытка еще одной казни. Но к счастью для еще одного негра, веревка, на которой его повесили, порвалась и толпа, решившая, что казненный мертв, оставила его. Врачи оттащили несчастного назад в госпиталь и поместили его в палату интенсивной терапии. Как говорят медики, он жив, но его мозг, к сожалению, уже никогда больше не сможет функционировать. По словам врачей, реальной причиной самосуда было то, что этот негр стал свидетелем массовых бесчинств, которые совершали «восставшие» над теми, кто лояльно относился к Каддафи.

В мечети Дерны группа образованных людей попыталась укрыть несколько десятков раненых, которых обвиняют в симпатии к Каддафи. Это стало известно «повстанцам» и под покровом ночи они ворвались в мечеть, раненых покидали в грузовик и, отвезя их на городскую свалку – расстреляли.

Имам же этой мечети смог организовать лишь спешные похороны казненных жителей. На одной из стен кладбища, возле места захоронения, находиться надпись, которая сообщает, что в этой могиле покоятся жертвы Каддафи.

Как сообщает южноафриканская газета Star, с момента восстания более 400 человек пропали без вести лишь в Восточной Ливии. Как утверждают мятежники, все пропавшие без вести «замучены в застенках Каддафи».

Убийство действительно или мнимых лояльных к Каддафи людей, в обстановке расовой и пламенной вражды, которая царит здесь, непременно повлечет за собой межплеменную войну и кровную месть.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. репа 4 апреля 2011 14:26
    ливийский бунт бессмысленный и беспощадный.
    репа
  2. datur 4 апреля 2011 15:25
    обыкновенная гражданская война.которую еще больше раздувают США и нато. закончится все это ужастно.
  3. Упал с луны 4 апреля 2011 16:40
    Что-то уже ДАВНО нет от фирмы сообщений!Ё!
    Фирма - дутая? Это от власти?
    Уже смеюсь.
    Мои комментарии, старые - уничтожаются.

    Докажите, КТО ВЫ ТАКИЕ!!!
    Упал с луны
  4. Смирнов Вадим 4 апреля 2011 16:49
    Упал с луны,не один комментарий с сайта не удален, удаляется только мат и ругательства, сам комментарий остается не тронут! Это относится ко всем комментариям.
  5. Упал с луны 4 апреля 2011 17:00
    Да, VadimIS, уже вижу, что вас нигде и нет - отпуск? Коллективный? Молчание по всем вопросам.

    Просто, мне не ясно - ВЫ НЕЗАВИСИМЫ ОТ ВЛАСТИ, или это просто некая провокация.

    Молчание - на вторую мысль навевает.
    Упал с луны
  6. Смирнов Вадим 4 апреля 2011 17:18
    Упал с луны, какой вопрос? Что мы должны и кому доказать?

    Наш проект независимый, к тому же мы Вы можете сами разместить на сайте свою статью, после модерации попадет на сайт или получите ответ по какой причине мы не можем разместить Ваш материал...
  7. Смирнов Вадим 4 апреля 2011 18:28
    Упал с луны, чего Вы добиваетесь, такими своими высказываниями? Что и кому Вы хотите доказать?
  8. Кудеяр 4 апреля 2011 19:20
    Точно, по весне у психов обострение случается.
    Кудеяр
  9. APASUS 4 апреля 2011 19:21

    Хоре гнать пургу!Не нравится - перейди на сайт Мурзилки!
    APASUS

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня