Жестокость в Восточной Ливии

9
В западным СМИ только сейчас стали появляться публикации .которые сообщают о реальных событиях в Керенаике, которая более известна как «Восточная Ливия».

По данным канадской газеты Globe and Mail, в городе Дерна, это один центров восстания, царит обстановка террора, насилия и погромов. На городских свалках были обнаружены десятки трупов "коллаборационистов", которые были расстреляны "повстанцами".

По словам учителя английского языка Абдуля эль-Тахера, на мосту в Джерне 23 февраля банда «восставших» повесила молодого человека. Учитель попытался остановить это, но не успел. Сейчас он с горечью в голосе спрашивает, а чем мы отличаемся теперь от гангстеров Каддафи?

А 18 февраля в Эль-Байде толпа линчевала негра, которого обвинили, как «наемника Каддафи». Врачи госпиталя, где находился негр с огнестрельным ранением, попытались его защитить, и сначала им это удалось. Первая попытка казнить негра была неудачно, но уже ночью 18 февраля возле госпиталя собралась огромная толпа с требованием казнить несчастного, что вскоре и было сделано. Намного позднее, в Эль-Баде вдруг появились видеоклипы снятые на мобильный телефон. На этих видеоклипах можно увидеть, что якобы на теле казненного имелась татуировка в форме креста.

Здесь же была совершенна попытка еще одной казни. Но к счастью для еще одного негра, веревка, на которой его повесили, порвалась и толпа, решившая, что казненный мертв, оставила его. Врачи оттащили несчастного назад в госпиталь и поместили его в палату интенсивной терапии. Как говорят медики, он жив, но его мозг, к сожалению, уже никогда больше не сможет функционировать. По словам врачей, реальной причиной самосуда было то, что этот негр стал свидетелем массовых бесчинств, которые совершали «восставшие» над теми, кто лояльно относился к Каддафи.

В мечети Дерны группа образованных людей попыталась укрыть несколько десятков раненых, которых обвиняют в симпатии к Каддафи. Это стало известно «повстанцам» и под покровом ночи они ворвались в мечеть, раненых покидали в грузовик и, отвезя их на городскую свалку – расстреляли.

Имам же этой мечети смог организовать лишь спешные похороны казненных жителей. На одной из стен кладбища, возле места захоронения, находиться надпись, которая сообщает, что в этой могиле покоятся жертвы Каддафи.

Как сообщает южноафриканская газета Star, с момента восстания более 400 человек пропали без вести лишь в Восточной Ливии. Как утверждают мятежники, все пропавшие без вести «замучены в застенках Каддафи».

Убийство действительно или мнимых лояльных к Каддафи людей, в обстановке расовой и пламенной вражды, которая царит здесь, непременно повлечет за собой межплеменную войну и кровную месть.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. репа
    репа
    0
    4 апреля 2011
    ливийский бунт бессмысленный и беспощадный.
  2. 0
    4 апреля 2011
    обыкновенная гражданская война.которую еще больше раздувают США и нато. закончится все это ужастно.
  3. Упал с луны
    0
    4 апреля 2011
    Что-то уже ДАВНО нет от фирмы сообщений!Ё!
    Фирма - дутая? Это от власти?
    Уже смеюсь.
    Мои комментарии, старые - уничтожаются.

    Докажите, КТО ВЫ ТАКИЕ!!!
  4. 0
    4 апреля 2011
    Упал с луны,не один комментарий с сайта не удален, удаляется только мат и ругательства, сам комментарий остается не тронут! Это относится ко всем комментариям.
  5. Упал с луны
    0
    4 апреля 2011
    Да, VadimIS, уже вижу, что вас нигде и нет - отпуск? Коллективный? Молчание по всем вопросам.

    Просто, мне не ясно - ВЫ НЕЗАВИСИМЫ ОТ ВЛАСТИ, или это просто некая провокация.

    Молчание - на вторую мысль навевает.
  6. 0
    4 апреля 2011
    Упал с луны, какой вопрос? Что мы должны и кому доказать?

    Наш проект независимый, к тому же мы Вы можете сами разместить на сайте свою статью, после модерации попадет на сайт или получите ответ по какой причине мы не можем разместить Ваш материал...
  7. 0
    4 апреля 2011
    Упал с луны, чего Вы добиваетесь, такими своими высказываниями? Что и кому Вы хотите доказать?
  8. Кудеяр
    0
    4 апреля 2011
    Точно, по весне у психов обострение случается.
  9. APASUS
    APASUS
    0
    4 апреля 2011

    Хоре гнать пургу!Не нравится - перейди на сайт Мурзилки!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»