Матвиенко: российские кредиты получит только легитимная власть Украины

Матвиенко: российские кредиты получит только легитимная власть УкраиныРоссия выступает за сохранение территориальной целостности Украины, однако никто не может запретить Крыму провести референдум о расширении автономии. Об этом в эфире программы Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Россия заинтересована в мирной, стабильной, процветающей Украине", — цитирует слова Матвиенко ИТАР-ТАСС. – И, конечно же, мы ни в коей мере не заинтересованы в распаде Украины. Мы выступаем за сохранение государственности Украины, за сохранение ее территориальной целостности", — подчеркнула Матвиенко.

Что касается Крыма, председатель Совфеда отметила, что жители автономной республики хотят получить более широкую автономию. "Им надоел диктат Киева, когда Крыму не дают денег, когда Крыму теперь уже запрещают говорить на русском языке, говорят, сколько школ русских и украинских. Это вопрос крымского народа, и по итогам референдума можно будет понять окончательно настроение проживающих в Крыму", — заметила Матвиенко.


Она также подчеркнула, что войны между Россией и Украиной никогда не будет – Совет Федерации лишь предоставил президенту Путину возможность ответных действий на случай дальнейшего нагнетания обстановки.

Речь в программе зашла и о судьбе российских кредитов для Украины. Пока в Киеве не появятся легитимная власть, Москва эти средства Украине не предоставит. "Самая большая проблема Украины в том, что страна фактически банкрот, экономика рухнула", — заявила Матвиенко, призвав украинских политиков в Киеве думать о народе, о своей стране, а не своих политических амбициях.

"Мы, конечно же, должны оказать помощь и Крыму, и другим регионам, где проживают русские, и просто братскому украинскому народу. Но до тех пор, пока на Украине не будет власть, признаваемая легитимной, мы не можем сегодня говорить о многомиллиардных кредитах в рамках тех соглашений, которые были подписаны", — пояснила председатель Совета Федерации.

В то же время Матвиенко убеждена в особой гуманитарной миссии России на Украине. "Оставить наших людей, просто бросить... Мы, конечно, этого никогда не сделаем", — заверила Матвиенко. — Мы отвечаем за русский мир, мы всегда должны об этом помнить".

Напомним, накануне премьер Крымской автономной республики в составе Украины Сергей Аксенов попросил Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму. Просьба продиктована опасениями за безопасность русскоязычного населения на полуострове. В свою очередь, Киев просит Запад помочь защитить целостность Украины.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 30
  1. moremansf 3 марта 2014 12:21
    В этом можно даже не сомневаться!!! Ну а Крыму мы окажем гуманитарную помощь...
    1. timurpl 3 марта 2014 12:36
      Цитата: moremansf
      Ну а Крыму мы окажем гуманитарную помощь...

      Лучшая помощь для Крыма будет наша поддержка и признание его независимости от Киева+вливание в экономику Крыма и восточных регионов оставшиеся 12 лярдов + скидка на газ. Вот это будет толчок для экономики!
      -А бандеровцы пущщай дербанят пустую казну и валяются в ногах у МВФ!
      1. AnaBat 3 марта 2014 12:51
        Поможем Крыму и Юго-Востоку yes
    2. AVV 3 марта 2014 20:21
      Цитата: moremansf
      В этом можно даже не сомневаться!!! Ну а Крыму мы окажем гуманитарную помощь...

      А если потребуется то и военную помощь!!!
      AVV
  2. Alez 3 марта 2014 12:26
    ВВ. А в чем легитимность правительства "Большой Брат?".
    БО (Бардак Обама). Легитимность это когда ты с помощью СМИ можешь навязать всему миру свою точку зрения. Вот не подписал Янукович вступление в ЕЕС, он нелегитимен. А правительство пришедшее к власти при помощи фашистов, оно легитимно, потому-что фашисты куплены на наши фантики, а у кого больше фантиков тот и сильней.
    ВВ. А я думаю, легитимность- это когда правительство, признает большинство народа. Чем больше тебя признает народ, тем ты и легитимней.
    1. Alez 3 марта 2014 13:06
      Забыл добавить.
      ВВ. И не "Брат" ты мне после Евромайдана, а Г.... черно.....
      1. Sid.74 3 марта 2014 13:24
        Цитата: Alez
        ВВ. И не "Брат" ты мне после Евромайдана, а Г.... черно.....
        yes
        Где то прочитал,может на ВО!Хорошего человека Бараком не назовут! laughing
  3. moremansf 3 марта 2014 12:29
    В дополнение: "Вчера же стало известно, что Россия в ближайшее время выделит Крыму $6 миллиардов. Большая часть - до $5 млрд - будут предоставлены в форме инвестиций, еще $1 млрд - в вид финансовой помощи местным властям".
    1. пенсионер 3 марта 2014 12:36
      Цитата: moremansf
      Россия в ближайшее время выделит Крыму $6 миллиардов. Большая часть - до $5 млрд - будут предоставлены в форме инвестиций, еще $1 млрд - в вид финансовой помощи местным властям

      Хотелось бы услышать вопли нынешних "властей" Украины на эту тему. Ну типа :" stop Деньги не брать ни в коем случае!! Живите ТАК!"...Ну или: "Деньги- сначала в Киев! А там уж мы их оприходуем и вам отдадим! Наверное...Может быть...Когда нибудь...Скорее всего...И какие вообще деньги??"
    2. Александр романов 3 марта 2014 12:39
      Цитата: moremansf
      "Вчера же стало известно, что Россия в ближайшее время выделит Крыму $6 миллиардов.

      А для волка-кожура tongue
      1. Sid.74 3 марта 2014 12:59
        Цитата: Александр романов
        А для волка-кожура tongue

        laughing К слову о волках!СК РФ возбудил уголовное дело против лидера украинского "Правого сектора"
        "Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)", - сообщил представитель Следственного комитета.

        МИД РФ отмечает "широкое совпадение" точек зрения Москвы и Пекина по ситуации на Украине
        МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ отмечает "широкое совпадение" точек зрения Москвы и Пекина по ситуации на Украине, заявили в понедельник в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с китайским коллегой Ван И.

        "Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ситуации на Украине. Было отмечено широкое совпадение точек зрения России и Китая в связи со сложившейся ситуацией в этой стране и вокруг нее", - подчеркнули в министерстве.

        Сергей Лавров и Ван И договорились "продолжать тесные контакты по данной теме".
        Китайцы нас поддержат! good
        1. Jogan-64 3 марта 2014 13:38
          Цитата: Sid.74
          Китайцы нас поддержат!

          А в бандерложьих СМИ распространяется байка, что Китай поддержал пи.н.досов и встал в позу против России. wassat
          Брехня конечно, но, на украинских ТВ появилась инфа в бегушей строке, что 5-го марта, с 00 часов будет повсеместное отключение ТВ и Интернета, якобы для оптимизации оборудования и какой-то профилактики. Видел в новостях на телеканале "Интер". Люстрация? what Если отключат российское ТВ (у многих ТВ кабельное) и Интернет, то оболванят поголовно всех своей геббельсовщиной...
          Jogan-64
          1. Sid.74 3 марта 2014 14:34
            Цитата: Jogan-64
            на украинских ТВ появилась инфа в бегушей строке, что 5-го марта, с 00 часов будет повсеместное отключение ТВ и Интернета, якобы для оптимизации оборудования и какой-то профилактики. Видел в новостях на телеканале "Интер". Люстрация? what

            Дааа ёперный театр!Они чего хотят паники что ли!!!Маразматики эти Кролики и Фюреры,побегут они на всех порах скоро из Киева,только пятки сверкать будут !
            1. Jogan-64 3 марта 2014 17:43
              Цитата: Sid.74
              Они чего хотят паники что ли!!!

              Они хотят заткнуть информационно Крым и Юго-восток. Потому как основная связь и организация сопротивления везде через интернет. Украинское ТВ радует только бандерлогов, остальные на него плюются. Ложь идёт махровейшая!
              Jogan-64
      2. Banshee 3 марта 2014 13:02
        Во в Киеве порвет всех... Это ж надо, Киеву никто ни цента не дает, а Крыму лярд как гумпомощь. Не завидую яйценюку, ох не завидую.
      3. inkass_98 3 марта 2014 14:19
        Ну тут выбор большой: от осла уши, от жилетки рукава, запах от пищи и звон монет.
  4. victorTT 3 марта 2014 12:40
    согласен полностью с матвиенчихой. нельзя ни в коем случае доводить до войны. России не нужны потрясения. всё надо мирно решить и по братски.
    victorTT
    1. Banshee 3 марта 2014 13:04
      Да все мирно будет. В Киеве скоро само все образуется, ибо государство без денег - не государство. А кто зарабатывает? Донбасс...
      Сомневаюсь я, что оттуда сейчас ручейки в бюджет текут. tongue

      Так что все идет по плану. Зачем давить танками, если можно гривной?
      1. Jogan-64 3 марта 2014 13:49
        Цитата: Banshee
        Сомневаюсь я, что оттуда сейчас ручейки в бюджет текут.

        Всё не так просто. Вопрос оставления налогов в местных бюджетах поднимается, но, ещё со времён Кучмы и первого премьерства Янека были созданы казначейства (в каждой области своё) и "завязаны" централизованно на Киев. Все, кто платит налоги, платят их в любом банке на определённый налоговый счёт и деньги автоматом уходят в Киев. В налоговых службах плательщики только отчитываются, что налог уплачен. До этого налоги собирались на местах, затем перечислялись местной властью в область, а оттуда в Киев. Пока Киев не подгрёб всё, что можно, под себя. Это выгодно хапугам-олигархам и киевским чиновникам для дерибана, да бандерлогам для кормёжки за счёт востока. Теперь на местах пытаются сломать сломать эту схему и восстановить старую, но...
        Jogan-64
    2. inkass_98 3 марта 2014 14:21
      Эта тетя могла бы из своих карманных денег подобную сумму выделить, немножко заработала в Питере, да и сыночку помогла на молочишко нскрести.
  5. jagdpanzer 3 марта 2014 12:44
    легитимным то легитимным но мы их больше не увидим ведь..я понимаю братский народ и все такое,но мне же ни сосед ни директор денег не дает я их сам зарабатываю, это же наши деньги наши школы детсады наши больницы..А тут так просто нате 15 лярдов, нате 3..и еще нате..
    1. Banshee 3 марта 2014 12:59
      15 - не дали. И больше не дадут. Так что все нормально.
    2. Hauptmann Emil 4 марта 2014 03:44
      С одной стороны согласен.... Но. Всяким Иракам и прочим - прощаем миллиарды, а тут реально братская страна и что не давать? В данном случае я за кредит. Вот спасать всякие Кипры и т.д. я против.
  6. maxcor1974 3 марта 2014 13:01
    Бандерлогам денег не давать однозначно. Сами пусть добывают: ещё не выпотрошенными стоят дом Яценюка и других "борцов за демократию".
    Крым всегда был и будет с Россией, как бы это не отрицалось кем то. Им то и надо помогать
  7. Неофит 3 марта 2014 13:17
    Крыму уже выделили 5 млрд.,возможно будет помощь и юго-востоку.
    Западэнцам - кукиш!Кстати,в среду,в Киев приезжают агенты МВФ,Яйценюк
    думает,что дадут 35 млрд.,но это бред!Сначала,надо заморозить пенсии,
    зарплаты на низком уровне,увеличить тарифы на энергоресурсы и т.п.
    Если дадут 1 млрд.,то не скоро.Украина - банкрот!И скоро,она погрузится
    в пучину нищеты и всеобщего бунта.Всякие там,небесные и подземные сотни,будут бить друг друга,печенюжки с Запада не помогут!
  8. chunga-changa 3 марта 2014 13:51
    Она также подчеркнула, что войны между Россией и Украиной никогда не будет

    Как это не будет. Не для того америка 5 млрд. вкладывала что бы теперь войны не было. У америки с первой мировой бизнесплан чёткий и отработанный. Вложить денег, начать войну, нажиться на поставках оружия, нажиться на разграблении участников, нажиться на "восстановлении". А такого что бы вложили денег - а войны не будет, такого бизнесплана нет, и не Матвиенко это решать, у людей серьёзные деньги на кону. Не хочет Россия нападать, значит украина начнёт "возвращать" белгородскую и курскую и воронежские области, всё уже давно заявлено и не скрывается. Так что готовьтесь, что бы не получилось такого позора с мобилизацией как сами знаете где. И осваивайте стрельбу из нарезного на дистанции до 300 метров. Это мужчина в нашей стране должен уметь.
  9. dobrik10 3 марта 2014 16:51
    Всё ясно что помощь нужна восточной Украине,и не помочь своим же русским западло,но вот статус пока у того же Крыма пока неясный,все кричат о об легитимности везде и вокруг так пусть легитимность власти скорее б в Крыму была.
    Это полностью в интересах наших братьев в Украине!!!
    А бандерлоги со своей "легитимной" властью пусть под матрасникам валяются...
    1. Sid.74 3 марта 2014 18:38
      Цитата: dobrik10
      Всё ясно что помощь нужна восточной Украине,и не помочь своим же русским западло,но вот статус пока у того же Крыма пока неясный,все кричат о об легитимности везде и вокруг так пусть легитимность власти скорее б в Крыму была.

      Референдум в конце марта должен быть!Денег на это дело надо,Димон подсуетился
      будут переправу в Керчи делать и дыру в бюджете Крыма латать!
  10. kgbers 3 марта 2014 18:17
    Было бы ещё полезно от "Южного потока" отдельную веточку в крым завести
  11. техмех 3 марта 2014 19:42
    Войны быть не должно.Самое главное, чтобы Сам Юго-восток Украины и Крым определил свою судьбу, или единая украина, но федеративная или Чехословацкий вариант - Юго-восточная Украина от которого она выиграет еще больше, а Мы поможем и кредитами и всем остальным.
  12. dobrik10 3 марта 2014 22:00
    Сегодня заседание Совбеза ООН на котором настояла Россия,Чуркин лечить будет остальных.
    Вопрос поможет ли это??? Матрасники однозначно дурачка включат да и под матрасники сыкуны тоже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня