Балтийский флот начал боевые стрельбы на суше и на море

Балтийский флот начал боевые стрельбы на суше и на море

В Калининградской области в рамках внезапной проверки боеготовности по приказанию Верховного Главнокомандующего подразделения береговых войск и корабли Балтийского флота начали боевые стрельбы из штатного вооружения.

3 марта на полигонах Калининградской области береговые войска ведут боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты БМП-2, танков Т-72, самоходных артиллерийских установок, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.


Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, боевые стрельбы проводятся в сложной тактической обстановке с использованием различных средств имитации противника. С воздуха наземную группировку поддерживает морская авиация БФ, которая наносит удары по объектам условного противника бортовым вооружением.

Одновременно с береговыми войсками в морских полигонах корабли Балтийского флота выполняют совместные боевые упражнения, среди которых артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы по надводным, морским и воздушным целям.

Стрельбы выполняются экипажами в рамках совместных корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, по ведению боя одиночным кораблем и средствами воздушного нападения. Попутно экипажи отрабатывают задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполняют глубинные бомбометания и минные постановки.

Между тем

Накануне в рамках внезапной проверки Балтийский флот провел и другие мероприятия. В акватории Балтики корабельная противолодочная ударная группа БФ уничтожила подводную лодку условного противника. Боевые корабли и морская авиация БФ "освободили" захваченное пиратами российское торговое судно. А на полигоне "Павенково" прошли двусторонние учения береговых войск БФ, в которых приняли учение танкисты, мотострелки и морские пехотинцы.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти