Американские биолаборатории и Украина сегодня

Американские биолаборатории и Украина сегодняНа Украине многовластие. И если на юго-востоке власть сохраняет в целом свои основные атрибуты, то на западе она захвачена бандеровскими элементами. Там сегодня, как говорил председатель Мао, «винтовка рождает власть». Собственно, уже родила. В Киеве власть делят боксер, певичка, баптистский пастор и другие столь же экзотические фигуры. В руководство Совета национальной безопасности и обороны Украины майдан утвердил телеведущую. «Послереволюционным» украинским государством учатся управлять кухарки, и это не смешно - это опасно. Бесконтрольность сил, выпущенных на свободу переворотом в Киеве, создала прямую угрозу населению Украины, причём там, где эту угрозу, возможно, совсем не ждут…

Украина – в недавнем прошлом промышленно развитая страна с высокой плотностью населения – особо уязвима при воздействии поражающих факторов техногенной природы, которые могут возникать при разрушении соответствующих производств под воздействием террористических атак. В этом случае террористы играют роль спускового крючка. Всё может произойти даже гораздо проще, дело может не дойти до теракта. Если хаос продолжится, то в ситуации, когда «казна пуста», один шаг до того, чтобы работники опасных производств в условиях невыплат зарплат начали демонтаж и вынос кабелей и деталей выполненных критически важных узлов или начали торговать, к примеру, радиоактивными изотопами. Такие случаи в постсоветской истории известны.

Особую озабоченность вызывает возрастающая в этих условиях биологическая угроза.


Помимо собственно украинских научно-технических структур, находившихся в советское время на самых передовых позициях в области исследований возбудителей особо опасных инфекций (ООИ), американцы развернули на территории Украины 11 (одиннадцать!) биологических лабораторий, проводящих исследования и разработки с особо опасными биологическими организмами! Спрашивается: для чего?

«По имеющейся в печати информации, - пишет автор статьи «Зачем Пентагону биологическая лаборатория в Казахстане?» Дмитрий Попов, - из бывших республик СССР свои коллекции возбудителей опасных болезней в обмен на американскую помощь передали в Соединённые Штаты, проигнорировав обеспокоенность Москвы, Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан… В целом за несколько десятилетий Соединенные Штаты сформировали обширную сеть лабораторий двойного назначения в различных частях света... На постсоветском пространстве крупные лаборатории открыты американцами на Украине и в Грузии».

В Интернете имеется обширная информация об активности Министерства обороны США на Украине в вопросах, связанных с биологическим оружием (см.: статьи «Американская модернизация украинских биолабораторий: разоружение, коррупция, халтура»; «Американская модернизация украинских лабораторий-2: консолидация и ликвидация»; «Модернизация украинских биолабораторий в "Новом американском столетии"»).

Как отмечалось в опубликованном в США ещё в сентябре 2000 г. докладе «Восстановление американской обороноспособности: стратегия, войска и средства для Нового американского столетия», в XXI веке «будут распространяться новые методы агрессии — электронные, несмертельные, биологические... борьба, вероятно, перейдет в новые измерения — в космос, киберпространство, а может, и в мир микроорганизмов...», причем «...продвинутые виды биологического оружия, способные воздействовать на конкретный генотип, могут перевести биооружие из сферы террора в область полезного политического инструментария».

Вот и нельзя допустить, чтобы силы, подготовившие и совершившие переворот на Украине, теряя контроль над страной, возымели соблазн использовать биологическое оружие как «полезный политический инструментарий».

В условиях «национальной революции» такая угроза ничуть не абстрактна. В НИИ Львова, Киева, Симферополя и Одессы хранились и хранятся уникальные коллекции штаммов возбудителей особо опасных инфекций (ООИ), собранные за последние 70—80 лет. В Львовском НИИ эпидемиологии и гигиены работают лучшие профессионалы по данной тематике.

Сегодня в высшей степени уместен вопрос: что (или кто) сможет помешать вооружённым боевикам того же «Правого сектора» установить контроль над указанным НИИ и получить там ООИ как для «собственного пользования», так и «на экспорт»!

В этих условиях естественно ожидать, что Москва сделает официальный запрос властям США по биологическим лабораториям на Украине, потребовав ответа по существу, и одновременно официально заявит о личной ответственности представителей украинской «революционной» власти за охрану биолабораторий. Представляется, что в случае со Львовом необходима срочная эвакуация биоматериалов, специалистов и оборудования. Американские «клоповники» на территории Украины должны быть ликвидированы.
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. леликас 4 марта 2014 11:25
    Ща, начнут трясти упыри в ООН белыми пробирками .
  2. Energetic 4 марта 2014 11:31
    Чем не повод военную операцию начать? Саддама и Башара под эту же тему чехлили )))
    Energetic
  3. Неофит 4 марта 2014 11:46
    Автор прав,на Украине реально существует техногенная и биологическая
    угроза.Недавно,была статья о АЭС Украины - просто жесть!Нашим МИД и СМИ
    надо срочно преподнести западныс странам информацию об опасности
    повторения Чернобыля.Это надо делать быстро,Украина погружается в хаос.
  4. Horn 4 марта 2014 11:50
    Цитата: леликас
    Ща, начнут трясти упыри в ООН белыми пробирками .

    - Так это нам надо "потрясти пробиркой"! И провести миротворческую операцию по защите ВСЕГО мирового соeбщества от агрессивных планов фашистов начать биологическую войну.
  5. valokordin 4 марта 2014 11:55
    Правильно, нашему МИДу пора в ООН поставить о биологической угрозе со стороны США на территории сопредельных государств, поставить ультиматум в первую очередь Назарбаеву, Януковичу и Грызунам.
  6. хозяин 4 марта 2014 13:04
    Проблема очень важная и очень опасная для всех стран Европы и об этом надо кричать со всех трибун и СМИ!
  7. konvalval 4 марта 2014 13:41
    Нам этого ещё не хватало у наших границ. Это действительно необходимо брать под контроль. Как сша в Ираке. Потрясти пробиркой, обвинить яроша и сашка билого и обоих повесить.
  8. 120352 4 марта 2014 13:42
    Сдаётся мне, господа, что запад предоставит Украине помощь в 3 млрд не чистыми деньгами, а, как у них принято, своими неликвидными товарами, в частности ГМО. Ведь на Украине неурожай! Все на майдане. Сажать и убирать некому. Есть дела поважнее: с русским языком бороться надо. Так что изведут скоро братьев-малороссов своими ядохимикатами, чтобы землю украинскую. т.е. РУССКУЮ себе захапать.
    120352
  9. Gagarin 4 марта 2014 14:42
    Очень возможный сценарий, особенно для прикрытия, во время бегства революционеров.
    Gagarin
  10. kare 4 марта 2014 16:47
    Немного запоздали .Контроль у них.Представьте ,что удалось относительно быстро свернуть им шею. У них среди сопляков уже наверняка воспитанные камикадзе. Им стоит взять в "заложники" несколько реакторов .И уж после этого диктовать условия. Сколько АЭС на украине?
  11. Cristall 4 марта 2014 19:42
    Цитата: kare
    Ведь на Украине неурожай! Все на майдане. Сажать и убирать некому.

    поля возле Одессы(Овидиопольская дорога) вспаханы. Уверен с Киевской стороны тоже.
    Фермеры на майдане не стояли. Хотя может в западной части--но ведь кормилица-это Волынь+Полтава, ну а наши зерновые и овощи будут как всегда.
  12. voliador 4 марта 2014 21:08
    Читал, что всё дерьмo, что из Сирии вывозится, поедет прямиком на Украину.
  13. Fobos-grunt 4 марта 2014 22:07
    В приграничных областях с Украиной подозрительная активность заболеваний сельскохозяйственных растений и животных невиданные прежде Африканская чума свиней , рак картофеля. Подрыв экономики будет сравним с аварией в Чернобыле

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня