Снижение товарооборота России и Украины

Снижение товарооборота России и УкраиныСектор рынка, связанный с осуществлением грузовых перевозок, растёт. Компании из разных регионов страны предлагают свои услуги по перевозки грузов между различными регионами России. Одна из таких компаний, которая готова оказать транспортные услуги своим клиентам, это компания ТрансПромЛогистика.
С начала нынешнего года мониторинговые агентства в сфере грузоперевозок фиксируют замедление роста. В первую очередь связано это замедление со сложной ситуации на территории Украины. В целом ряде случаев связи между компаниями, которые работали на территории России и Украины, нарушились, что приводит к увеличению убытков для обеих стран. По оценкам финансовых экспертов продолжение экономической и политической неопределённости в соседнем государстве, может привести к ещё более существенному снижению товарооборота между Россией и Украиной. Если по итогам 2013 года уровень товарооборота между нашими странами сократился почти на четверть, то в 2014 году падение товарооборота выглядит ещё более внушительно в годовом исчислении.
Усложняет ситуации не только объективные экономические предпосылки, но, главным образом, именно политическая нестабильность. Вместе с этим представители самопровозглашённых украинских властей заявляют, что готовы немедленно подписать договор об ассоциации с Европейским союзом, а премьер-министр Яценюк, которого толпа на майдане во время «выборов» «приветствовала» криками «пулю в лоб!», поспешил заверить коллег из Международного валютного фонда в том, что все условия МВФ Киев собирается выполнить, лишь бы получить от фонда кредит, который якобы позволит Украине не упасть в финансовую пропасть.
Если рассматривать те условия, которые МВФ собирается выдвигать Украине, то они выглядят кабальными. Одно только условие о повышение пенсионного возраста и необходимости масштабных сокращений в бюджетной сфере чего стоят. Ещё Международный валютный фонд призывает снизить уровень выплат социальных пособий и повысить цены на электроэнергию для населения. По мнению представителей МВФ, это единственный шанс Украины использовать кредит «с пользой». Вот только для кого это польза, а для кого – финансовое рабство – МВФ не уточняет. Если Украина вместе с договорённостям с МВФ подпишет ещё и соглашение об ассоциации с ЕС, то на финансово-экономической независимости этого государства можно будет ставить жирный крест. Украинские власти новой формации в Киеве это, видимо, не особенно волнует.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти