Влияние курса рубля на уровень продаж иностранных автомобилей в России

Влияние курса рубля на уровень продаж иностранных автомобилей в РоссииЕсли вместимости багажного отделения вашего автомобиля перестало вам хватать, и если даже та багажная площадка, которую вы соорудили на крыше своей машины, не выручает, то в этом случае можно воспользоваться возможностью дополнения своего автомобиля фаркопом – устройством, которое используется для соединения автомобиля с автоприцепом. Сегодня в интернет-магазинах можно заказывать фаркопы для различных зарубежных и отечественных автомобилей: фаркоп Грейт Вол, Ниссан, SsangYong и других моделей по вполне приемлемой цене.
После того, как проявила себя тенденция падения курса отечественной валюты по отношению к доллару и евро, специалисты прогнозируют снижение спроса на иностранные автомобили в России. Начиная с 2012 года, число продаж зарубежных автомобильных моделей в России росло, и соответственно снижалось число продаж автомобилей отечественных производителей. Теперь, когда курс евро перевалил за отметку в 50 рублей, стоимость даже бюджетных моделей европейского производство может существенно возрасти. Это по объективным причинам приведёт к тому, что россияне станут меньше внимания обращать на возможность покупки иностранных автомобилей.
Специалисты в сфере экономики говорят, что при падении курса российского рубля примерно на 20%, снижение покупательской способности в отношении иномарок может составить примерно половину от этого значение. Если верить таким прогнозам, то число продаж зарубежных автомобильных моделей на территории России уже в этом году может снизиться, минимум, на 10%. Для большинства автомобильных производителей за пределами России это существенные потери, особенно если учитывать то, что российский рынок в последнее время демонстрировал более значительную устойчивость покупательской способности, чем рынок Европы или США.
Таким образом, можно констатировать, что снижение курса российского рубля может положительно сказаться на российских автопроизводителях, так как конкурентоспособность в первую очередь вследствие относительно низкой цены повысится, по меньшей мере, на российском рынке. Уже сейчас иностранные производители автомобилей, которые привыкли работать в России, заявляют, что падение курса рубля пора останавливать, иначе они могут потерять огромное число клиентов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня