В городах России прошли акции в поддержку русскоязычного населения Украины

В городах России прошли акции в поддержку русскоязычного населения Украины

Интернет-справочники помогают найти нужную информацию. Чтобы узнать о том, какие направления бизнеса развиты в городах России, можно воспользоваться возможностью и изучить справочник компаний Саратова, Воронежа, Брянска и других городов страны в удобное время.
Сегодня во многих российских городах проходят массовые акции в поддержку русскоязычного населения Украины, которое столкнулось с откровенной агрессией со стороны радикалов, совершивших государственный переворот на территории Украины. Самые массовые шествия под девизом «Своих не бросаем» прошли в обеих российских столицах. На улицы Санкт-Петербурга вышли около 15 тысяч человек. По улицам Москвы прошли более 25 тысяч человек.
Массовые акции в поддержку добрососедских отношений с Украиной прошли в других городах. Это приграничные Брянская, Белгородская, Ростовская области. В одном только Новочеркасске митинг в поддержку братского украинского народа, жителей Крыма, переживающих по-настоящему сложные времена, вышли около 7 тысяч местных жителей. Новочеркасск является городом-побратимом Симферополя, а потому на митинги часто слышались возгласы, что столица русского казачества не оставит крымчан в беде.
Стоит отметить, что на 30 марта в Крымской автономии намечено проведение референдума, по итогам которого жители республики должны будут определиться с её дальнейшим статусом. Обсуждаются несколько вариантов дальнейшей судьбы Крыма. Один из вариантов – получение широчайшей автономии с собственной конституцией образца 1992 года. Второй вариант – Крым становится государственным образованием с наличие собственной армии, сил безопасности, органов власти и прочими атрибутами.
Глава кабинета министров Крыма господин Аксёнов отметил, что под юрисдикцию Крымской автономии уже пожелали войти Николаевская и Херсонская области. Будут ли жители этих южных украинских областей принимать участие в референдуме, пока не ясно.

Вместе с тем некоторые украинские издания муссируют информацию о том, что крымские татары хотят бойкотировать проведения референдума. Насколько эта информация соответствует действительности, пока не ясно.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня