На заседании Совбеза украинский чиновник оскорбил память жертв Второй мировой

На заседании Совбеза украинский чиновник оскорбил память жертв Второй мировой

Москва возмущена заявлением представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, который заявил, что СССР сфальсифицировал на Нюрнбергском процессе обвинения против украинских националистов. На Смоленской площади отметили, что в России возмущены этим кощунственным заявлением.

"Подобным высказыванием официальный представитель Украины оскорбил память жертв Второй мировой войны — русских, украинцев, евреев, поляков, граждан других национальностей, ставших жертвами зверств, которые чинили пособники фашистов из числа украинских националистов", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованным на сайте внешнеполитического ведомства.


На Смоленской площади отметили, что в России возмущены кощунственным заявлением представителя Украины при ООН Сергеева, который договорился до того, что "представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения украинских националистов были сфальсифицированы". "Доказательства их жестоких преступлений известны. Готовы ознакомить с ними господина Сергеева", — цитирует заявление МИД "Интерфакс".

Беспорядки на Украине привели к многочисленным жертвам: более 80 погибших, сотни ранены. Виктор Янукович объявил досрочные выборы президента. 20, 22 и 23 февраля на Украине были Днями траура. Условное перемирие в центре Киева длилось всего несколько часов. Экстремисты вновь перешли к активным действиям (ФОТО). Было применено огнестрельное оружие. Массовые акции протеста происходят на Украине с конца 2013 года. Они начались после того, как президент Украины Виктор Янукович на саммите в Вильнюсе отказался подписать соглашение о партнерстве с Евросоюзом.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти