СМИ об Украине

СМИ об УкраинеСегодня вокруг ситуации на территории Украины разворачивается самая настоящая информационная война. Об одном и том же событии различные СМИ могут представить диаметрально противоположную по своей сути информацию. Украинское Громадське ТБ, другие телеканалы страны могут отражать происходящее с весьма разнящимися взглядами экспертов и даже непосредственно самих журналистов.
В информационной войне все средства хороши. Одни телеканалы идут по пути объективного освещения событий, предоставляя своим телезрителям возможность самостоятельно оценить ту ситуацию, которая представлена на телеэкране. Другие же средства массовой информации готовы проводить собственную кампанию, которая направлена на освещение только тех моментов, которые выгодны владельцам телеканала. В результате собирается пёстрая картина событий, суждений, кадров, репортажей, в которой простому человеку крайне сложно выбрать ту максимально объективную информацию.
В западной прессе также идёт своя информационная, а часто и псевдоинформационная кампания, которая связана с событиями на территории Украины. Некоторые западные издания стараются представить картинку украинских событий с максимально независимой точки зрения. Но так поступают далеко не все. Американский канал CNN занимается своим привычным делом – демонстрируя украинскую ситуацию только с одного ракурса. Всё то, что не соответствует интересам руководства Соединённых Штатов и официальной позиции Вашингтона журналисты из CNN умело обходят стороной. Однако это не мешает тем американским гражданам, которые желают получить объективную оценку событий на Украине, добиться своей цели.
Ещё лет 10 назад сложно было даже представить, что голос СМИ, которые стараются раскачать американскую пропагандистскую машину на информационном поле, в самих Соединённых Штатах может быть услышан. Сегодня существует немало российских площадок, которые имеют доступ к широкой мировой, в том числе, и американской аудитории. Одна из таких площадок сегодня – канал Russia Today, который ведёт репортажи на многие страны мира, рассказывая о России и официальной позиции российских властей на разных языках мира. 4 марта RT вёл прямую трансляцию на страны вещания пресс-коференции Владимира Путина, на которой российский президент высказывался по украинским событиям.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. svp67 5 марта 2014 12:26
    Одна из таких площадок сегодня – канал Russia Today, который ведёт репортажи на многие страны мира
    Активнее и беспрестрастнее и успех будет за нами, так за нами ПРАВДА.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня