В Крыму 23 из 34 воинских частей встали на сторону властей автономии

23 из 34 воинских частей Украины, расположенных в Крыму, перешли на сторону властей автономии, сообщают в городском совете Севастополя. Это более пяти с половиной тысяч военнослужащих, в том числе — полк внутренних войск, авиабаза Бельбек и части ПВО. В Верховной Раде, по некоторым данным, уже готовы пойти на переговоры о расширении полномочий автономии. Но руководство Крыма отказывается, поскольку считает киевскую власть нелегитимной и полагает, что вопрос о статусе автономии должны решать сами жители полуострова на предстоящем 30 марта референдуме.

В крымских вооруженных силах — пополнение. 204 авиабаза украинских ВВС перешла на сторону автономии, заявляют в местном правительстве. Речь идет примерно о восьмистах военнослужащих. Другое дело, что техника, мягко говоря, находится не в лучшем состоянии. Это уже — к вопросу о состоянии украинской армии. Так, на аэродроме Бельбек есть более сорока МиГ-29 и четыре учебных самолета Л-39. Но в исправном состоянии — только пять машин.


На хвосте одного из истребителей видна красная звезда, оставшаяся с советских времен, ее даже не сумели закрасить. Армия Украины действительно во многом и держалась на советском заделе. Сейчас аэродром — под контролем отрядов самообороны, чтобы не было мародерства.

Оценить ситуацию в Крыму прилетела делегация Общественной палаты России. Состоялись встречи с руководством города, а также разговор со студентами и преподавателями севастопольского филиала МГУ. "Ситуация в Крыму спокойная, — говорит Сергей Марков, директор Института политических исследований. — Вся Украина пылает, но не Крым".

Университет работает как обычно, занятия прерывались только в некоторых школах города. Однако, когда Украина стала бурлить, руководство МГУ всерьез задумалось о возможной эвакуации студентов и сотрудников. "Москва волновалась за севастопольских студентов, — рассказывает Михаил Соколов, советник ректора МГУ, директор Севастопольского филиала университета. — МГУ готов был всех перевести в Москву при малейшей опасности. Никто не собирался студентов бросать. Но сейчас панических настроений мы не допустим, их не должно быть".

В ближайшее время Общественная палата собирается детально обсудить ситуацию в Крыму. Это произойдет уже в Москве. Открыта горячая линия, планируется создать специальный фонд для помощи жителям региона.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти