На защиту Севастополя встали сербские волонтеры

Сербские добровольцы из "Движения четников" приехали в Севастополь. Они хотят помочь местным отрядам самообороны и казакам обеспечить порядок на одном из блокпостов у города.

"Наша цель — оказать поддержку от имени сербского народа русскому народу. Сейчас у вас такой же момент, как был в Сербии. Запад и Евросоюз дают деньги оппозиции и рассказывают, как хорошо жить в Европе, однако это ложь", — заявил на пресс-конференции в Севастополе лидер приехавших Милутин Малишич.


Всего в Крым приехало пятеро четников – так называют балканских казаков. Четники признались, что в 1999 году участвовали как ополченцы в боевых действиях в Косово, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы приехали по приглашению казаков. Во время гражданской войны в Югославии множество русских добровольцев приезжали поддержать сербский народ. Мы народ маленький и не можем прислать большое количество людей, но у нас большая любовь к русскому народу", — объяснил мотивы своих действий Милутин Малишич.

4 марта 2014 года крымчане и украинские военные впервые со времени смены власти в Киеве, которую Симферополь не признает, вступили в перестрелку у аэропорта Бельбек. В этот же день Крым отделился от Украины, выставив на границе с Крымской Автономной Республикой три пограничных контрольно-пропускных пункта.

Референдум по поводу статуса Крыма пройдет, как и планировалось, 30 марта. В то же время, на сторону сил самообороны автономии переходят все новые воинские подразделения. На верность Верховному совету Крыма присягнул командующий местными Военно-морскими силами Украины и многие другие высокопоставленные военные.

Крым уже обзавелся собственными военно-воздушными силами. На сторону сил самообороны перешла авиационная дивизия, состоящая из 49 истребителей.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти