Зять Сердюкова сам явился к следователю

Объявленный в федеральный розыск зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова добровольно явился к следователям. Теперь Валерий Пузиков, который обвиняется в мошенничестве, будет находиться под подпиской о невыезде. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя гендиректора ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны" Валерия Пузикова было возбуждено в феврале по статьям "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" и "Присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".


По данным следствия, предприятие исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. "Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций", — рассказал Маркин. Несмотря на то, что военное ведомство фактически не пользовалось этими машинами, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 миллионов рублей.

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Несмотря на это, им выплачивалась заработная плата, премии и даже оплачивались расходы на командировки. Ущерб, причиненный этими действиями, оценивается на сумму свыше 4 миллионов рублей.
Официальное обвинение Пузикову уже предъявлено.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти