Харьковчане на своих митингах не встречали жителей Белгорода

В Харькове недовольны назначенным из Киева руководством. Около пяти тысяч человек собрались у областной администрации, требуя отставки нового губернатора Игоря Балуты. Навстречу им выдвинулись кордоны стражей порядка. Однако до столкновений не дошло – активисты лишь напомнили милиционерам о судьбе "Беркута" и призвали перейти на сторону народа.

Милицейские кордоны в несколько рядов по всему периметру областной администрации, сотни нарядов патрулируют центр – такого количества стражей порядка в самом Харькове просто нет. Горожане уверяют – несколько автобусов с милиционерами прибыли сюда из других областей.


Новая власть, в отличие от старой, – не боится использовать силу. Против нескольких сотен горожан, которые не согласны с политикой самозваного правительства, выставили столько же сотрудников милиции. В принципе, понятен тезис нового губернатора Балуты, который заявил, что будет подавлять политическую активность в Харькове.

А еще Игорь Балута сказал, что не допустит сепаратистских настроений и начнет бороться с коррупцией. Жители города ставленнику из Киева не верят.

- Этот человек пообещал, что будет отстаивать интересы Майдана, а интересы Майдана не соответствуют интересам Харьковской области!

На площади снова российские флаги. Люди просят: "Россия помоги! Мы – один народ!"

От Дома советов толпа митингующих двинулась к зданию российского генерального консульства. По тихим переулкам Харькова уже шествует несколько тысяч горожан. Колонна растянулась примерно на километр. Главная цель этого шествия – собрать как можно больше людей на митинг в субботу.

На Площади свободы планируют собрать не меньше ста тысяч человек. Главные требования – проведение референдума и создание федеративного округа восточных областей.

Горожане жалуются на местные телеканалы. В новостях можно услышать, что митинги и шествия устраивают россияне, их якобы привозят на автобусах из Белгорода.

- Я знакомилась с парнями девушками все харьковчане, с России нет…

- Мы жители этого города, мы не приезжие, мы не россияне, и мы стоим за себя и за свой город!

Демонстрация завершилась мирно. Делегацию из нескольких активистов провели на встречу с новым губернатором. Харьковчане вручили ему список своих требований, первое из которых – о его отставке.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти