Как «Правый сектор» реагирует на уголовное дело против Яроша?

Ситуация на Украине не сходит в первых полос мировых изданий. Бурно обсуждается как политическая, так и экономическая ситуация на украинской территории. Как сообщает «ПрессОрг» в разделе Новости Украины, в «Правом секторе» сегодня идёт активное обсуждение информации о том, что Российская Федерация объявила главу «ПС» Дмитрия Яроша в международный розыск после заведения уголовного дела.
Россия объявила Яроша в международный розыск и завела уголовного дело в его отношении после того, как на официальной страничке «ПС» в одной из социальных сетей появилось обращение, в котором Ярош обращается к Доку Умарову с просьбой начать новую волну террористической войны против России. Через некоторое время представители «Правого сектора» Украины заявили, что обращение было размещено не ими, а некими провокаторами, которые взломали страничку организации. Как бы там ни было, но сразу же после известий об обращении украинских радикальных националистов к боевику Умарову, в дело вмешался Рамзан Кадыров. Свой комментарий ситуации он разместил в социальной сети. Глава Чечни отметил, что если Ярош так хочет, то он может и сам отправиться вслед за Умаровым. Кадыров в очередной раз заявил, что Умарова уже нет в живых.
Информация о том, что Умаров мёртв не подтверждается российскими спецслужбами, однако есть по меньшей мере один факт, который подчёркивает правдивость слов Кадырова. Этот факт связан с тем, что Доку Умаров уже несколько месяцев не появляется ни на одной из видеозаписей, хотя ещё в 2012-2013 годах это был его излюбленный метод заявлений о себе и своих деяниях. Если Умарова нет на «плёнке», то, вероятно, что и нет в живых.
«Правый сектор» отреагировал на сообщения о том, что Яроша Россия объявила в розыск. Представитель «ПС» Андрей Тарасенко сделал заявление, в котором отметил, что уголовное дело, заведённое на Яроша не повлияет на «борьбу». По словам Тарасенко, «Правый сектор» не свернёт из-за уголовного дела против Яроша своей деятельности. В то же время «ПС» объявил, что против него идёт информационная война, и что организация вовсе не радикальная, как её пытаются представить. Если кто-то таким сказкам «секторовцев» поверил, то наивности этих людей нет предела. «Нерадикальная» организация с коктейлями Молотова, специальными базами подготовки, имеющая в своём руководстве людей с террористическим прошлым – вариант оправдания интересный.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти