Насколько вероятна революция в США

Насколько вероятна революция в СШАСовременная Америка, это далеко не образец государственного управления. Сегодня Америка приобрела образ не только мирового полицейского, но и государства в котором общественная жизнь построена на страхе и запугивании граждан.

В свое время многие жители развивающихся стран видели в Америке образ воплощения всех идей и огромных возможностях в осуществлении своих бизнес идей. Все помнят плакаты с изображенным на них улыбающимся мужчиной или женщиной, которые всем своим видом показывали, насколько они счастливы, будучи гражданами свободной страны.


Но прошли годы, и становится все более очевидным, что знаменитая американская улыбка осталась только на плакатах, в реальной жизни простые американцы далеко не счастливы. Это не относится к среднему буржуазному классу, который, как правило, существует за счет эксплуатации менее богатых граждан.

Что же сегодня в реальности происходит в США:
- 12 миллионов детей в стране страдают от нищеты;
- каждую ночь более 1,2 миллиона детей не имеют крова;
- 9 миллионов детей ежедневно голодают.
В этой статистике указаны только данные относящиеся к самым незащищенным гражданам великой и “демократичной” державы - детям. В свое время американские политики громко заявляли о том, что в СССР есть безграмотные люди. Но они забывают, что за все время существования США, ни одна бомба не упала на их города. Граждане страны о войнах знают только по рассказам ветеранов и из боевиков. СССР пережил страшную войну, которая принесла разруху не сопоставимую ни с чем. Но, несмотря на это уже в 60-е годы двадцатого столетия 95% детей школьного возраста в СССР занимались в учебных заведениях. А что Америка? На данный момент только по официальной статистике 29% подростков в возрасте до 16 лет не имеют образования, а читать они учатся по рекламным проспектам, которые так любят в США.

Возможно, все, что происходит в сфере образования страны выгодно ее правителям. Управлять безграмотным народом гораздо проще, чем образованными людьми, которые могут проанализировать ситуацию и понять где кроется обман и как этому противостоять.
Американские политики любят учить правительства других стран как правильно руководить и что такое настоящая демократия. Но эти, же политики нарушают нормы демократичного общества в своем государстве.

В середине марта стало очевидно, что в США назревает внутригосударственный конфликт. Схожая ситуация наблюдалась и в царской России народ которой больше не мог существовать в угоду богатых господ. Население четырех штатов вышло на демонстрации под флагами профсоюзов с единственной целью предотвратить посягательства на социальные права. Бюджет страны, это сплошной дефицит, который образовался из-за вложения огромных средств на разработку новых типов вооружения и поддержку проведения военных кампаний в различных уголках планеты. Властям штатов удалось успокоить своих граждан очередными обещаниями, но как долго простые американцы будут продолжать верить пустым и, ни чем не подтвержденным словам.

Конечно, сказать, что в ближайшее время в США произойдет революция подобная революции 1917 года в России утверждать не стоит ввиду совершенно различных условий управления государством и уровнем жизни населения. Несмотря на многочисленные заявления и протесты, обычные американцы живут гораздо лучше среднего класса россиян, и ломать свою сложившуюся жизнь они вряд ли решаться. Нищие и безработные в США получают довольно не плохие государственные дотации, которых вполне достаточно для обеспечения необходимых условий жизнедеятельности.

Акции протеста, это способ показать правительству, что народ все видит и слышит и в любую секунду может сказать свое громкое – нет. Жить в обществе, где твой каждый шаг под контролем спецслужб рядовые американцы так же привыкли и это их совершенно не смущает.

Но все, же революция в США возможна, но не в таком виде как мы себе представляем. Планы возможной революции в США, вероятно, включают в себя уже давно опробованные технологии, главная из которых искусственное обострение экономических проблем, в непрерывном нагнетании недовольства населения, энергия которого впоследствии может быть использована для проведения выгодных финансовой олигархии экономических и социальных реформ. Основным методом подобных технологий является сокрытие настоящих причин наступающей экономической катастрофы, а также указание на государство как на главного виновника. Позже когда ситуация достигнет апогея заинтересованные люди предложат государству и органам власти свой вариант в “решении проблем". Очевидно, что эти предложения будут ни чем иным как переформатирование государства в интересах узкого круга олигархов.

Сможет ли США противостоять в сложившейся ситуации кучке олигархов и наладить внутреннюю ситуацию станет понятно уже в ближайшее время.
Автор:
Сергей Вознесенский
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти