Доработка ПРО обойдется США в 1,9 миллиарда долларов

Доработка ПРО обойдется США в 1,9 миллиарда долларовАгентство противоракетной обороны (MDA) США запросило финансирование в размере 1,9 миллиарда долларов на доработку и развитие системы противоракетной обороны, сообщает Reuters. Указанную сумму планируется израсходовать на ПРО в течение ближайших пяти лет; в 2015 году объем финансирования определен на уровне 300 миллионов долларов.

Финансирование развития системы противоракетной обороны включено в проект военного бюджета на 2015 финансовый год (начнется 1 октября 2014 года), представленный Пентагоном 4 марта текущего года. В будущем финансовом году планируется провести перепроектирование и доработку противоракетной системы заатмосферного перехвата EKV, разработкой которой занимается американская компания Raytheon.

В целом за пять лет на проект EKV планируется потратить 738 миллионов долларов; большую часть этой суммы планируется потратить в 2016-2017 годах. Кроме того, в 2015 финансовом году агентство намерено подключить к системе противоракетной обороны новую радиолокационную станцию дальнего обнаружения, а также провести модернизацию компонентов системы, ответственных за обнаружение и идентификацию баллистических ракет противника.


В целом на разработку и установку новых радиолокационных станций за пять лет будут потрачены 939,5 миллиона долларов; эта программа завершится в конце 2019 финансового года. На доработку систем обнаружения и идентификации планируется израсходовать 198 миллионов долларов. Все указанные обновленные и перепроектированные системы планируется поставить на боевое дежурство к 2020 году.

Следует отметить, что министерство обороны США в проекте военного бюджета на 2015 год запланировало финансирование противоракетной обороны в размере 8,5 миллиарда долларов, из которых 7,45 миллиарда долларов получит непосредственно Агентство противоракетной обороны. Эти средства планируется потратить не только на доработку национальной противоракетной обороны, но также на закупку новых комплексов и развитие ПРО в Европе.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Невский_ЗУ 6 марта 2014 14:30
    Как раз из Украины выкачают эти 1,5 млрд на доработку. Но для этого нужно покорить еще индустриальный Юго-восток. Частная армия уже прибыла, ливийские нефтяные вышки в 2011 они захватили, теперь черед взять металлургию и нефтехим.комплекс Донбасса.
    1. Фаза 6 марта 2014 15:21
      Цитата: Невский_ЗУ
      Частная армия уже прибыла

      Почему все говорят о какой-то частной армии? Украина вообще-то суверенное государство. И что - на ее территорию прибыли лица с оружием без опознавательных знаков? И власть бездействует?
      Фаза
      1. Улыбок Тебе 6 марта 2014 15:40

        О какой власти вы говорите. и где ее, вы видите?
        Улыбок Тебе
  2. Фаза 6 марта 2014 14:30
    Понятно куда дело идет... И наши в этом году должны ПРО А-135 довести до стандарта А-235 ("Самолет-М"). Все готовятся...
    Причем процесс создания и совершенствования американской ПРО последних лет шел бок о бок с непрерывными предложениями России о сокращении ядерных арсеналов. Последнее из них мы к счастью уже не приняли.
    Фаза
  3. Комментарий был удален.
  4. Наемник 6 марта 2014 14:59
    Молодцы американцы грамотно казну трясут .коррупция непобедима. потом ещё потребуют на доработку и так без конца. видели как их противоракеты ни чего сделать не могут на испытаниях иджис.
    1. Nayhas 6 марта 2014 16:09
      Цитата: Наемник
      Молодцы американцы грамотно казну трясут .коррупция непобедима. потом ещё потребуют на доработку и так без конца. видели как их противоракеты ни чего сделать не могут на испытаниях иджис.

      Что такое 1,5 ярда зелени для бюджета США? Для сравнения. На 2015г. они планируют бюджет в 3,9 трлн. долларов. Из этой суммы военный бюджет ВСЕГО 0,495 трлн. долларов. Вы хоть представляете сколько они тратят на социалку? На образование? На медицину? Военные в зависти курят бамбук посматривая на эти цифири...
  5. алекс-сп 6 марта 2014 15:41
    А нам доработка новой боеголовки - думаю, значительно дешевле...
  6. Fantazer911 6 марта 2014 16:02
    Теперь все стало на свои места,эти деньги они возьмут у геймайданавцев,не зря же Штаты и Джон голубой Кериглазка спелся с евроголубыми апозиционерами из Киева,то я думал куда они деньги народа дели,вот и факт,а бабло то у еврогеймайданавцев,и эти же и представять миру лучшую любовь и верность их трио объединение.
  7. ученый 6 марта 2014 17:14
    Нужно срочно начинать переговоры о объеденной ЕврАзийскую системе ПРО с участием Китая и Ирана, а так же других желающих обезопасить себя от ракетной и воздушно-космической угрозы. А назвать ЕврАзийскую ПРО "Джим" - пусть Керри войдет в аналы, а американцы будут четко знать кому и почему они обязаны такой радостной новостью. Самолет или танк такой гадостью конечно не назрвешь, потому что там находятся люди, наши защитники. А вот давать ракетам и снарядам по имена самых воинственных политиков будет всем приятно, особенно потенциальным покупателям. Разжегателей войн нужно клеймить.
    1. Siberia 9444 7 марта 2014 07:28
      И совместно провести учения да так что бы со статуи свободы шляпа свалилась от запусков ракет! laughing
    2. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня