Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Десталинизация как ИДИОлогия катастройки

Десталинизация как ИДИОлогия катастройки
Накануне была опубликована программа по "десталинизации" российской политики. Более того, как было официально заявлено, в случае ее принятия (в чем авторы сего чудовищного по своей сути и по своему содержанию манифеста, похоже, нисколько не сомневаются) "антитоталитаризм становится частью официальной политики России".

Проект программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" был опубликован на сайте пресловутого общества "Мемориал", известного еще со времен "Катастройки" своей ярко выраженной антисоветской и антирусской направленностью и ставший прибежищем для толп официальных грантоедов. "Мемориал" – это выпестованная и до сих пор субсидируемая антисоветская организация, в которой колготятся бывшие психопаты, диссиденты, яростные борцы против всего, что так или иначе имеет отношение к российской государственности. Вот так, антисоветская, антироссийская (а сие следует хотя бы из того простого и очевидного факта, что Россия официально, юридически является полной правопреемницей советского социалистического государства - СССР), шарашкина контора, в последнее время каким-то уму непостижимым образом становится не только рупором официальной идеологии, но и "ведущей и направляющей" структурой, определяющей всю суть нынешней политики РФ. Что само по себе не может не вызывать неподдельного изумления.

Сама "программа" состоит из 10 ключевых пунктов. Главной целью названа "модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима".


"Речь - об увековечении памяти жертв тоталитарного режима. Это создание мемориалов, памятников, музеев, в том числе школьных" – умильно поведал "Известиям" глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Что тут сразу же, немедленно бросается в глаза? Во-первых, о каких таких "жертвах" идет речь? Ведь давным-давно обнародованы данные, что по так называемым (такой ярлык на них навесили с подачи Геббельса времен Катастройки Яковлева отмороженные на всю голову либерасты) "политическим" статьям в том же пресловутом ГУЛАГе сидело всего-то порядка 1,5% от общего числа заключенных. Всего-то! Все же остальные сидели по чисто уголовным статьям, без подмесу – как воры, бандиты, убийцы, насильники и прочие "невинные жертвы кровавого режима", каковых, впрочем, в демократической России в лагерях и на зонах сегодня сидит отчего-то больше, чем в "кровавом 1937" году.

То есть, Федотов и компания предлагают славословить не тех честных и порядочных советских людей, которые невиданными в истории темпами создавали советскую промышленность, созидали страну, строили больницы, школы, фабрики, заводы, города, дороги, шахты, электростанции, делали ракеты, двигали вперед образование, науку, культуру, спорт и массу, массу всего еще, а также, к слову сказать - разрабатывали нефтяные и газовые месторождения, благодаря которым нынешние россиянские нувориши и являются теми, кем они являются.

Федотов и Ко не считают также, что надо чтить и помнить величайший подвиг советского, и прежде всего – русского народа, практически в одиночку, ценой огромного самопожертвования и ценой огромного героизма выстоявшего в смертельной войне один на один против 400-миллионной нацистской Европы, под предводительством Гитлера пошедшей в крестовый поход" против СССР.

Десталинизация как ИДИОлогия катастройкиНет, тех замечательных людей, тот чудесный советский народ Федотов считает быдлом, за которое нам, его прямым потомкам, надо каяться и которого надо стыдиться. А славословить надо исключительно уголовников и предателей – таких, которые воевали в эсэсовских частях на стороне фюрера (и получали за это потом "политические" статьи), тех кто, - в то время, когда советский народ строил, созидал, поднимал, защищал свою страну не жалея ни сил, а часто и жизни своей, - на казенных пайках отсиживался за колючей проволокой. Вот таким "жертвам" и "достойнейшим" во всех отношениях человекам и предлагает Федоров со своей камарильей ставить памятники, строить музеи, петь осанны, и каяться перед ними, каяться…

Снова о так называемых "политических репрессиях". Этот термин, впрочем, как и многие другие, был введен в лексикон и потом миллирад раз повторен (для того чтобы стать пресловутым штампом из разряда "да это же все знают!") на самом деле является грубой фальсификацией и ложью. То есть – в принципе.
Потому что (либерастов прошу пригнуться, так как сейчас я скажу страшное) – никаких "политических репрессий" в СССР вовсе не было!! Ну то есть – вообще.

Ну не было в СССР отдельного "политического" кодекса о наказаниях! Не было! Был кодекс об административных правонарушениях и Уголовный Кодекс. И осужденные, согласно первому, проштрафившиеся становились правонарушителями (предупреждение, штраф, 15 суток), а осужденные согласно второму – уголовными преступниками. То есть, все было ровно точно так же, как и в сегодняшней "демократической" России!

То есть, все те, которые, строго в соответствии с законодательством, были законным образом (а то, что все было именно законно – с этим соглашаются даже многие нынешние "правозащитники" из числа более-менее адекватных) осуждены, были натуральными уголовниками – без разницы, осуждены они были за убийство, воровство, изнасилование, измену Родине или за призывы к свержению социалистического строя. Все эти "невинные жертвы" – уголовники, так как все они осуждены были в соответствии с законодательством, а именно – в соответствии с УК.

Еще один сакраментальный вопрос – а на какие, извиняюсь, шиши господин Федотов и гоп-компания собираются в каждую школу, в каждый детский сад, в на каждую улицу и перед каждым домом понаставить железных чурбанов, призванных "увековечить" уголовных преступников, в свое время строго по закону, согласно действующему тогда законодательству, осужденных? Ну само собой – за счет Государства! То есть – за счет нас с вами, за счет потомков того самого, с точки зрения Федотова, "совкового быдла", которое вместо того, чтобы гадить, - созидало страну, которое, вместо того, чтобы предавать – оно жизни свои отдавало за наше с вами будущее. Ведь нам, народу российскому не нужны рабочие места, не нужно достойное социальное обеспечение, не нужны заводы, фабрики, больницы, школы, дороги, сельхозфермы … – нам через десять метров по всей территории России надо понатыкать уродливых железных болванов в честь уголовных преступников и заставить всех россиян утром, вечером и в обед дружно перед ними каяться – и вот тогда то полный модернизец и наступит.
******
Теперь про собственно дичайший термин "трагедии тоталитарного режима". Само по себе то, что невиданный в истории экономический рывок, совершенный нашей страной в ХХ веке называется трагедией – кроме как кретинизмом назвать язык не поворачивается. То есть десятки тысяч заводов и фабрик, неуклонный рост благосостояния общества, неуклонный рост численности самого этого общества, лучшие в мире бесплатные здравоохранение и образование, а также высочайший уровень социальных гарантий советского человека (все это – в противоположность нынешнему состоянию дел) – все это назвать трагедией?! Но ребята, если это все- трагедия, то сегодня-то в России тогда – ЧТО?

Десталинизация как ИДИОлогия катастройкиИ коль уж вам так приспичило разрушить, сломать, уничтожить все атрибуты "тоталитаризма" – снесите, взорвите, сломайте все заводы, построенные в СССР, все школы, больницы, институты, города, всю ту инфраструктуру, которая СССР была создана и которой все еще существует Россия. Снесите здание МГУ и МИДа как "сталинские высотки, взорвите московское и все остальные метро, атомные и гидро-электростанции, сдайте на металлолом Байконур и стратегические ядерные ракеты. И, главное, не забудьте разрушить все нефтяные и газовые месторожения вместе с газо-нефтепроводами как наследие тоталитарного режима – а то как то неловко выходит: получается, что все вы, как и наша олигархическая эРэФия именно оттуда, из тоталитарной нефтегазососки черную кровь из страны сосете.

Но почему, с какого такого перепугу Федотов и Ко СССР вдруг объявили "тоталитарным?! Ведь в этом же самом "документе" вы призываете в очередной раз раскрыть всю "правду о том, что наш народ сделал сам с собой в XX веке"!!?

То есть народ САМ собой Властвовал!! САМ! – это же ваше собственное утверждение!

Но если так, господин Федотов, то это-то и называется - Демократия (народовластие)! И при чем тут, каким тут местом тоталитаризм?! Ведь это народ (demos) – сам над собой властвовал (kratos)! То есть, из сего прямо выходит, что именно в СССР (когда народ "сам с собой все делал") была настоящая демократия, а вот как раз сейчас, в противоположность тогдашнему положению вещей – нечто совершенно иное! Так вы там что осуждать- то, с чем бороться хотите? Вы что там, антидемократ? Ась?
******
Наряду с вышесказанным, одна из наиболее громких озвученных идей "программы" - чтобы публичные выступления чиновников любого ранга, "содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима", были "несовместимы с пребыванием на госслужбе".

Идея может быть реализована, считает Федотов, соответствующее ограничение достаточно добавить в закон о госслужбе, и все, оно и славненько будет.Ну что тут можно сказать, кроме того, что сама эта "идея" – полностью идиотская? И прошу учесть, что данная характеристика - вовсе не оскорбление, так как по словарю Ожегова термин "идиотский" поясняется как "глупый, бессмысленный, дурацкий", что в полной мере предельно точно характеризует саму суть этого мощного вброса.А чтобы не быть голословным, поясню, почему именно пропихиваемая "идея" господина Федорова и иже с ним является именно идиотской и никакой иной.

Про то, что "тоталитарный режим" был вовсе не "тоталитарным", а, напротив, судя по высказываниям как раз Федотова и компании, как раз - строго демократическим (не в сегодняшнем, искаженном до полной противоположности, юродивом, а в первоначальном смысле этого термина) – сказано выше.

Что касается запрета на высказывания - за это Гитлер и Геббельс поставили бы Федотову с компанией твердую "пятерку" и даже, вероятнее всего, одобрительно-ласково бы потрепали бы по безвольному подбородку.

Но вот что касается "отрицания или оправдания преступлений" СССР – это же вообще несусветная лживая подлость! Причем подлость, без тени стеснения ретранслированная всеми СМИ!

Ведь что такое собственно – преступление? "Преступление - это деяние, запрещённое уголовным законом под угрозой наказания".

То есть, дабы иметь право что-либо называть, именовать, обозначать как преступление, необходимо, чтобы вина преступника была юридически доказана и это подтвердил бы официальный суд – в сообтветствии с действующим законодательством. Именно по этому критерию все "жертвы тоталитаризма" и являются, строго юридически – преступниками, осужденными в соответствии с законодательством, в частности – согласно Уголовному Кодексу. И вот как раз этих преступников, согласно юридическим нормам, ни в коем случае нельзя ни оправдывать, ни собственно отрицать их преступления.

Граждане! А теперь, в связи с этим, зададимся простым вопросом - КАКИЕ преступления совершил СССР?? Кем, когда, на основании каких законодательных актов было признано его вина хоть в одном "преступлении"?? Ответ очевиден – никаких преступлений СССР НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЛ. Ни одного! Все, что делалось в СССР в смысле поддержания правопорядка – делалось строго в соответствии с действующим законодательством. Более того, никакой международный суд никогда и нигде не признавал СССР виновным в преступных деяниях.

Десталинизация как ИДИОлогия катастройкиВ этом чудовищном меморандуме рекомендуется также "принять закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей и т.д. память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии". То есть, названных в честь "ответственных" за то, чего не было!

Нужно также "провести ревизию официальных памятных дат и профессиональных праздников". Всего в программе более 40 предложений, в том числе - рассекретить архивы, повысить размер компенсаций и выплат жертвам репрессий, а также захоронить тело Ленина...

Давайте переименовывать все и вся! А чего?! Города, улицы, предприятия... Страну тоже можно переназвать! Перезагрузка же! Например, можно в СРУД, например – Сырьевой Регион, Управляемый Демократией. Деньги на это, дело, изымем из бюджета – из тех средств, что пока еще преступно выделяются пенсионерам (тупым "совкам" денег вообще давать нельзя), детям, инвалидам и прочее.Всех уважаемых людей надо называть ваше сиятельство. Всех "рукопожатых" – ваше толерантородие. А всех остальных – холопами. А что. Холопы – они холопы и есть.
******
Казалось бы, такие простые соображения сами по себе делают всю эту "программу" как минимум извращением над здравым смыслом и ее реализация в принципе должна стать не то что невозможной – за одно обнародование этих тезисов к высказавшим Это должны проявить пристальное внимание компетентные специалисты – если не из числа правоохранителей, то хотя бы из института Сербского.

Однако, Дмитрию Медведеву предложения были переданы. И, оказывается, переданы еще в феврале. По его поручению детали программы в настоящее время анализируются и прорабатываются (!!!) в администрации президента, говорит Федотов. По его словам, часть предложений может быть реализована уже в ближайшее время.

Занавес! Ваш выход, господин психиатр!
Автор: Андрей Кучин
Первоисточник: http://www.nakanune.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.nakanune.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Свой 6 апреля 2011 16:12
    Сталин конечно это тиран, антихрист, не русский человек. Но не надо смешивать российский народ с этим гавном, войну выиграл не сталин, а победой народа воспользовались прежние тираны. Больше всего от тоталитаризма пострадал русский народ, а также все народы жившие на территории бывшей царской Российской империи. Может быть евреям в начале и везло. Не хотелось, чтобы под эту шумиху, за все будет отвечать русский народ, всем это выгодно в мире.
  2. Николай 6 апреля 2011 17:42
    Мой отец, переживший раскулачивание семьи и воевавший с фашистами и прочими аж до 1953 г, с большим уважением вспоминал Сталина.Я, уже напичканный идеями борьбы с культом личности,прежде его не понимал.Лишь позже,познакомившись с истинным положением дел, стало ясно, что именно Сталин олицетворяет грандиозные свершения, которые позволили создать великое государство и выстоять во всех испытаниях.Действовал он порой жестко,но"тираном" его сделали неблагодарные потомки.
    Николай
  3. александр 6 апреля 2011 17:57
    Значит эти "господа"предлагают нам предать своих отцов,дедов,прадедов.Не знают они Русский Народ. Это всё преведёт к тому,что количество сталинистов вырастет в разы.А как же демократия, свобода слова,мнений?Не кажется ли,что эта гнусность и есть первый шаг к предсловутому тоталиторизму.
    александр
  4. Эрик 7 апреля 2011 00:19
    Николай поддерживаю.
    Эрик
  5. валерий 7 апреля 2011 07:28
    Родину-мать нужно любить вместе со сталиным,лениныи,романовыми и тд, это НАША история! а последняя "новая" идея медведева это очередной шаг выкорчевывания дерева под названием "РОССИЯ" под дудку америкосов,то же самое происходило на украине при ющенко
    валерий
  6. Josef 14 июня 2011 14:51
    Андрей Кучин !

    Полностью поддерживаю вас !

    И я думаю, вас поддержат миллионы людей !!!
    Josef
  7. frame5 14 июня 2011 15:00
    Когда бы уже в нашем идиотском государстве начали нормально относится к своему прошлому.
    Одни кретины возвеличивают совок, норовят засунуть его во все дыры, другие наоборот с точно таким же идиотским рвением норовят перед кем нибудь покаятся и что нибудь снести.
    В будущее нужно смотреть, а не прошлое мусолить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня