По фактам зверства Сашко Билого в Чечне СК возбудил уголовное дело

По фактам зверства Сашко Билого в Чечне СК возбудил уголовное делоВ отношении гражданина Украины Александра Музычко, более известного как Сашко Билый, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих. Музычко объявлен в международный розыск.

"Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении гражданина Украины Александра Музычко (псевдоним Сашко Билый) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ "Создание устойчивой вооруженной группы (банды)" в целях нападения на российских граждан и руководства ею", — сообщает СК РФ.

Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году, отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.


В рамках этого уголовного дела был допрошен один из членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), принимавший участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики в период 1994-2000 годов, который сообщил о том, что в ряды УНА-УНСО он вступил в 1991 году.

Во время посещения учебно-тренировочной базы УНА-УНСО, расположенной в городе Ивано-Франковске Республики Украина, он познакомился с другими членами организации, в том числе с одним из ее лидеров и основоположников — Александром Музычко (псевдоним Сашко Билый). На указанной базе члены УНА-УНСО проходили огневую подготовку и обучение рукопашному бою. Кроме того, лидерами организации, в том числе Музычко, проводилась агитационная и идеологическая обработка вновь прибывших членов, отмечают в СК РФ.

Весной 1993 года он вновь выехал на учебную базу в город Ивано-Франковск, где на протяжении 18 месяцев проходил подготовку и обучение в качестве снайпера. Музычко являлся инструктором тактики и стратегии боя с огнестрельным и холодным оружием.

В конце декабря 1994 года наиболее подготовленные члены организации в составе небольших групп были направлены для участия в боевых действиях против российских федеральных сил на территории Чеченской Республики. Вначале их перевезли в город Киев, оттуда они вылетели в Грузию на самолете, принадлежащем вооруженным силам Грузии. В конце декабря 1994 года, прибыв в город Грозный, члены УНА-УНСО встретились с Музычко, который, как один из руководителей организации, общался с командирами диверсионных групп и давал им указания.

В 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал.

"Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию. Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал. Тем самым, своими действиями он показывал и другим свою ненависть к российским военнослужащим", — говорится в сообщении Следственного комитета.

Допрошенный участник УНА-УНСО сообщил и иные факты совершения им, Музычко и другими членами УНА-УНСО преступлений в отношении военнослужащих российских федеральных сил на территории Чеченской Республики в период 1994-2000 годов.

В ходе проведенных опознаний по фотографиям он опознал Музычко как лицо, принимавшее совместно с ним участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики на стороне боевиков.

7 марта 2014 года в отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск, в суд направлено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Тем временем, российские следственные органы просят суд о заочном аресте и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Соответствующее ходатайство уже находится в Басманном суде Москвы. Его рассмотрение назначено на 12 марта. В минувшую среду Следственный комитет сообщил, что Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск.

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору в Российской Федерации. Правда, новые киевские власти уже заявили, что не отдадут Яроша Москве.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. русс69 8 марта 2014 04:46
    Шлепнуть гниду и дело с концом....
    1. А Нас Рать 8 марта 2014 06:27
      Цитата: русс69
      Шлепнуть гниду и дело с концом....

      Неее. Слишком легко, посадить в одиночку на всю жизнь, никаких газет, связи, общения - и за здоровьем хорошо следить, что бы подольше просидел. am
      1. vladimirZ 8 марта 2014 08:20
        Удивляет бездействие российских спецслужб по отношению к этому бандиту и террористу Сашко Белого - Музычко, уничтожившему более 20 российских солдат на территории Чечни.
        В этом случае необходимо брать пример с израильских спецслужб, зачистить террориста Сашко Белого - Музычко, как участника террористических боевых действий на территории России без права на судебное разбирательство и помилование.
        1. пенсионер 8 марта 2014 08:56
          Цитата: vladimirZ
          Удивляет бездействие российских спецслужб по отношению к этому бандиту и террористу Сашко

          Бывает такое...Забыли про него на некоторое время...Не один ведь он такой. И ,наверняка, не самый важный объект. А сейчас он глупышка о себе сам напомнил...
        2. APASUS 8 марта 2014 12:25
          Цитата: vladimirZ
          зачистить террориста Сашко Белого - Музычко, как участника террористических боевых действий на территории России без права на судебное разбирательство и помилование.

          Так они с Кадыровым поспорили в роде,ну тот ему очередного Меркадера зашлет и никуда ехать не надо.
    2. Рустам 8 марта 2014 08:59
      Это все понятно,что этот господин засветился еще в 94 ,но вопрос 15 он жил спокойно и нетужил-и свидетельства были еще собраны в 2000 году(и никому он был не нужен)А щас значит им заинтересовались-цирк
    3. Max_Bauder 8 марта 2014 12:25
      Цитата: русс69
      Шлепнуть гниду и дело с концом....


      Нет! Надо как в средневековье в Англии.

      Публично, сняв на камеру (для последователей) кастрировать, потрошить, четвертовать и обезглавить, мясо скормить свиньям.

      И так с каждым кто поднимет руку на русского солдата. Пленных пытает только трус. Начнешь резать яйца сразу геройство пропадает.

      Монголов боялись в свое время именно за карательные операции. В Отраре (средневековый город в Казахстане) за убийство послов, Чингиз хан отрубил голову 80 000 жителям и воздвинул пирамиду на площади. Город стер.

      ПыСы. В плен лучше не сдаваться никогда. Както давно пришел в наши земли завоевывать Кир, царь персов, тот самый внук которого бился с македонцами Александра, у нас тогда жили племена массагетов саков под предводительством царицы Томирис. В одной битве ее сын Спаргапис попал в плен. Тогда Кир приказал ему сказать своим чтобы те подчинились. На что Спаргаписответил что саки никогда не станут рабами персов и выхватив кинжал у охраны убил себя. Говорят что восхитившись отвагой мальца, а ему было 15 лет царь приказал вернуть тело матери.
      Далее известно что Томирис отомстила Киру победив персов и отрубив ему голову. Спаргаписа похоронили со всеми почестями облачив в золотые царские доспехи. Останки и копию Золотого человека Вы можете наблюдать и сейчас в музее города Иссык вблизи Алматы, где его нашли, в Казахстане.
  2. SkiF_RnD 8 марта 2014 05:07
    То, что он есть сейчас на территории Украины- это хорошо. Теперь он будет им самим сильно мешать.
  3. Сахалинец 8 марта 2014 05:08
    Надеюсь не долго смердить шакалу осталось.
  4. Старый прапорщик 8 марта 2014 05:33
    Пора вносить в Госдуму законопроект, отменяющий смертную казнь в отношении лиц, причастных к терроризму и экстремизму! Недаром раньше высшая мера называлась высшей мерой защиты. Музычко и Ярошу вынести заочный смертный приговор и привести в исполнение.
  5. андрей юрьевич 8 марта 2014 05:37
    Цитата: Сахалинец
    Надеюсь не долго смердить шакалу осталось.

    а по поводу 300 спартанцев-американцев,что прилетели побезобразничать в украину ? может парни из ГРУ займутся этим вопросом ? так чтоб вернулись в штаты 5-6 наёмников,и трясясь рассказывали бы о страшных русских...
  6. muks 8 марта 2014 05:39
    Вот так! Следует понимать, что следственный комитет в предельно короткие сроки собрал ВСЮ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ? А до этого никто и не знал про этого борова? Помните, товарищи офицеры 1977 год? Взрыв в Московском метро? Ведь никакой информации практически НЕБЫЛО! Через полтора месяца нашли, упаковали, потом судили и расстреляли! Вся Россия окружена продажными шакалами - мало того! Иформация о местонахождении, о семьях, связях - а зачем существуют спецподразделения спецнаправленности? Покойный Черномырдин по телефону разговаривал...Что это? Глупость, неумение, некомпетентность? Какой суд, какое следствие, какой ещё интерпол с международным розыском? ЧТО ВЫЖИДАТЬ?
  7. Роман Василенко 8 марта 2014 05:47
    выкрасть обоих и в Москве на Лобном месте на коленях заставить извинятся, потом казнить.
    Роман Василенко
  8. Kidey 8 марта 2014 06:16
    Цитата: русс69
    Шлепнуть гниду и дело с концом....

    нее он должен в Российской тюрьме чуть чуть посидеть и как радулов (или как то так)"тихо" скончаться
    1. раф 8 марта 2014 07:47
      Радулов это наш хоккеист,а тот о ком вы пишите Радуев! Аккуратней надо, а то не того шлёпнут! laughing
  9. sasha127 8 марта 2014 07:45
    Из всего выше перечислинного в статье,возникает естествинный вопрос?.А что раньше этого нелзя было сделать.
    sasha127
  10. ed65b 8 марта 2014 10:18
    Надо Рмзана подключить. пусть собака получит подарок от тех кому верно служил. тем слаще месть станет когда чечены его жопу на бубен натянут.
    ed65b
    1. пенсионер 8 марта 2014 13:37
      Добрый день Эдуард! Всех твоих родных поздравляю с праздником! hi
      Цитата: ed65b
      пусть собака получит подарок от тех кому верно служил. тем слаще месть станет когда чечены его жопу на бубен натянут.

      Согласен, конечно. Да и Кадыров с удовольствием это сделает.
      Но дырявый бубен?? belay
      Орригинально... what Может всё-таки на контрабас попробовать...
      1. chehywed 8 марта 2014 18:00
        Цитата: пенсионер
        Но дырявый бубен??

        Привет Юра.А ты представь на минутку,КАК он будет выглядеть!!! Если его вовремя кинуть в стаю эм...нээ...ЛГБТ,они сразу сообразят,что него не стучать надо! laughing
        1. пенсионер 8 марта 2014 18:36
          Цитата: chehywed
          Если его вовремя кинуть в стаю эм...нээ...ЛГБТ
          Да им в этот момент утюг на углях кинь-они и его изнасилуют...
  11. kelevra 8 марта 2014 11:07
    Знали его и что он творил,как ФСБ,так и правительство.Нужно было в своё время хлопнуть его и дела с концом,а теперь нужно много сил потратить,чтоб подобраться к нему.К счастью,его адрес почти известен.
    kelevra
  12. Shatt 8 марта 2014 12:13
    Шлепнтуть его наши спецслужбы на территории Украины, скорее всего, могут, но такие действия вызовут немалую шумиху. Я думаю, он 100% сдохнет в недалеком будущем, вопрос только как это произойдет. Ярошу тоже не отделаться. В президенты уже метит, неумный человек
    Shatt

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня