У Добкина забрали паспорт и завели на него уголовное дело

У Добкина забрали паспорт и завели на него уголовное делоПаспорта на посту пограничного контроля харьковского аэропорта лишился экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин. Службой безопасности Украины возбудила против бывшего губернатора уголовное дело.

"Я думаю, что может быть один из способов выхода из той ситуации, которую они сами придумали, это и было сегодня быстрое возбуждение уголовного дела. Пожалуйста, если есть что предъявлять, я готов отвечать. Мне бояться нечего", — подчеркнул Михаил Добкин.

Бывший глава Харьковской области расценил изъятие украинского паспорта, как нарушение его прав. "Официально заявляю, что я никуда не пытаюсь уехать из страны. Я нахожусь в Харькове", — подчеркнул Добкин.


От имени СБУ Михаилу Добкину вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса Украины ("Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти").

Уголовное производство в отношении Добкина Главное следственное управление СБУ начало 27 февраля по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти").

Такая реакция Службы безопасности Украины последовала после публичных призывов Добкина к изменению территориальных границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей страничке в Facebook сообщил, что Михаил Добкин в ответ на просьбу офицера погранслужбы подождать, чтобы "кое-что прояснить", бросил паспорт. А затем якобы прорвался через пункт пограничного контроля в международном аэропорту Харькова и скрылся в неизвестном направлении.

Михаил Добкин подчеркнул, что никуда скрываться не собирался.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1355094


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Комбат279 8 марта 2014 05:01
    Просп(р)ал он свой регион, как и Янукович страну.
    Действие и движение это жизнь, а он испугался ответственности за принятие решения. Да и людей подвел. "ПОЛИТИК" незалежной - трус, предатель и шкурник это характерная черта современной политической элиты Украины.
    1. сергей32 8 марта 2014 06:38
      Там что ни политик, так полное гoвнo. Как и вся их незалежность.
      1. vladimirZ 8 марта 2014 07:18
        Проигрыш и уголовное наказание, вот что ждет политиков, чиновников Юго-Востока Украины, если они будут занимать позицию пассивности и нейтралитета. Только активная борьба с бандеровцами способна принести спасение и спокойствие Юго-Востоку Украину.
        Народу Юго-Востока Украины необходимо заменять пассивных, а значит пробандеровских губернаторов, на народных активно борющихся своих сторонников во власти.
  2. VADEL 8 марта 2014 05:13
    преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса Украины ("Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти").

    Майдонутые заводят уголовные дела по этой статье? Бред какой то!
    VADEL
    1. раф 8 марта 2014 07:51
      Цитата: VADEL
      преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса Украины ("Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти").

      Майдонутые заводят уголовные дела по этой статье? Бред какой то!
      Бред конечно,это всё равно что вор будет судить вора!
  3. SkiF_RnD 8 марта 2014 05:13
    Печальная тенденция. Общаюсь в сети с украинцами и вижу, что они не только не хотят вспоминать, что происходило буквально пару недель назад, но и всеми правдами и неправдами майданутых защищают. В Донецке не так, там группы вконтакте- это почти штабы ополчения. В Луганске тоже не все так плохо. А вот в Херсоне и Харькове я почти ни одного не встретил, кто был бы не за Евромайдан. Даже если говорят, что им эта власть не нравится, оправдываются тем, что "нужно стабилизировать ситуацию". Мол, тем можно было захватывать власть, а другим теперь уже нельзя.
  4. Кодар75 8 марта 2014 05:20
    Так бы ловко Яценюка и прочую шваль засадить и судить.
    Кодар75
  5. смит7 8 марта 2014 05:55
    Чего-то я не понял... Дюбкин майданутым не друг? Аааа! Это ж Януковича человек. Дошло smile Ну тогда этот факт мелкие кадровые разборки.(самому Дюбкину, конечно, не сладко)Если бы не фашисты в их правительстве, ВР и фактически у власти, хрен бы с ними ваще! Но сейчас там НАШИ, русские люди, по угрозой почти геноцида. Если б не это, РФ могла и не участвовать на таком уровне. Правда беспорядки, деструктив в целом оказывают резко негативное влияние на экономические связи. Но украинцы со временем сами бы наладили свою жизнь.
  6. Zomanus 8 марта 2014 09:51
    Да это только начало. Чем дальше, тем больше будут зачищать территорию. А походу у украинцев метода простая будет. Терпеть доколе возможно, а потом манатки в охапку и к ям. Пусть кормят да защищают. Это я говорю глядя на динамику развития событий на сегодняшний день. И очень буду рад, если окажется что я ошибался.
  7. APASUS 8 марта 2014 12:15
    Вот вам и первые расправы пошли за политические взгляды!!
    Майдан действует теми же методами что и свергнутая власть,думаю дальше будет еще хлеще!
    Комплекс раба понимаешь......
  8. biglow 8 марта 2014 20:13
    добкин сам виноват , у него был шанс стать лидером освободительного движения юго востока , но по старой традиции он всех предал и решил сбежать и конечно же в Россию... и по делом ему...
    biglow
  9. inkass_98 8 марта 2014 21:14
    И ето правильно, ибо некуй. Нечего пример с Янука брать, сидеть на двух стульях. Надо определиться или определятся с тобой. "Когда слишком долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя" (Ницше).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня