Двойные стандарты Киева: что на Майдане - героизм, в Донецке - сепаратизм

Двойные стандарты Киева: что на Майдане - героизм, в Донецке - сепаратизмВо Львовской области сегодня боевики движения "Правый сектор" сорвали представление нового прокурора региона. Они вошли в здание областной прокуратуры и вынудили чиновника уехать. Националисты назвали происшедшее люстрацией и объяснили, что прокурор не должен заступать на работу, потому что у них, боевиков, есть сомнения в его честности. А вот жителям Донецкой области новые киевские власти почему-то отказывают в праве на собственное мнение о присылаемых назначенцах. Напряжение там достигло пика, когда спецназ задержал и вывез в Киев народного губернатора Павла Губарева. Его хотят судить за то же, за что митингующих Майдана объявляли борцами за свободу. Рассказ из беспокойного Донецка.

Спецназ службы безопасности Украины "Альфа" спешит. Павла Губарева заковывают в наручники. Он не успевает ознакомиться с постановлением суда, безуспешно требует дождаться своего адвоката. Арест в прямом эфире наблюдает и жена народного губернатора. Они общались по скайпу. Екатерина уверена: это еще не конец борьбы.

"Я встану на место мужа и буду сражаться", — говорит она.


Губарева увозят в неизвестном направлении на машине с киевскими номерами. Задерживают для дачи показаний и его близких соратников. Вечером, новость об аресте лидера народного ополчения Донбасса собирает у местного управления СБУ несколько сотен горожан.

Представители ведомства к людям не выходят. Внутрь проходят только официальные защитники народного губернатора. "Сейчас мы ждем, просим, чтобы уполномоченного от нас запустили туда, чтобы убедится, что его не избивали, не пытали, никаким репрессия не подвергали, чтобы было все законно!", — говорят юристы.

Лидера народного ополчения обвиняют сразу по трем статьям: сепаратизме, захвате зданий и, наконец, в попытке свержения власти. Политика двойных стандартов в действии. За такие же деяния в Киеве дают геройские звания активистам Майдана. В Донецке же несогласных с режимом сажают. Без права на свидание с адвокатом.

"К Павлу не допускали нас. Мы не знаем, где он находится", — недоумевает адвокат Губарева Елена Прядко.

Против мирного пикета сторонников Губарева власть бросает милицейский спецназ. Отделение донецкого "Беркута" получает приказ действовать жестко и разогнать собравшихся. Тут же у здания СБУ появляются автозаки с милицией. Беря в кольцо, активистов, по одному и группах загоняют в специальные автобусы.

Спустя полчаса ситуация меняется. Бойцы спецназа не хотят идти против народа. Задержанных выпускают из автозака. Позже выяснится — милиционеры отказались бить своих земляков. На своей базе они сложили оружие, заявив, что больше не будут инструментом политического террора киевской власти.
"То правительство, которое сейчас, не считаю законным, оно пришло на трупах к власти. Мы не хотим принимать в политических войнах никакого участия, мы призваны охранять общественный порядок, и мы на этом и остановимся, не будем никого слушать, будем придерживается закона", — утверждает боец "Беркута" Виталий.

Узнав о таком решении офицеров спецподразделения, к расположению их части приехали активисты патриотических сил Донецка. С плакатами в поддержку решения спецназа пришли и ветераны этого подразделения.

"Ой! Больно и обидно, что нынешняя власть отдает такие преступные приказы. Я знаю, что они отказались выполнить преступный приказ, и народ с ними!", — говорит бывший командир спецподразделения "Беркут" в Донецке Владислав Домрамбеков.

Сегодня же была подтверждена информация о том, что лидера народного ополчения Павла Губарева увезли в Киев. Сделано это было специально, чтобы сбить накал в центре Донбасса. Губарев говорил, что борьба продолжается. И после этого его увезли в неизвестном направлении.

Политические репрессии новой Киевской администрации в Донецке только накаляют обстановку. Уверения губернатора-олигарха Таруты, в том, что он контролирует ситуацию в регионе ничем не подтвержаются.

Как и главное — кем будут "глушить" голоса недовольных жителей Донбасса ставленники Майдана не понятно. Рассчитывать на абсолютное подчинение местных силовиков власти олигархов в этом регионе не приходится. Тем временем, уже завтра на площади Ленина, в центре Донецка, пройдет многотысячный митинг противников новой власти. Бойцы "Беркута", заявили — разгонять мирных демонстрантов они не собираются.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1355331


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Комбат279 8 марта 2014 04:53
    Обстановка накаляется, возможно отказ "Беркута" действовать против митингующих приведет к разрастанию протестов на востоке Украины против Киева.Посмотрим, что будет дальше, будут ли 100.000 -е митинги или нет.
    1. mnbv199 8 марта 2014 06:10
      Информационная война

      С участниками нашего форума хочу поделиться идей об участии в правдивой "Информационной войне" на Украине.
      Каждый из нас, может в интернете найти для себя 2 сайта с украинскими форумами, где обсуждается политическая обстановка на Украине. На этих форумах, каждый день, нужно размещать свои комментария об опасности, которая грозит Украине. Так же можно показать, все минусы политики проводимой киевской хунтой, устроившим государственный переворот.
      У кого есть время, то можно вступить в спор с оппонентами и попробовать доказать свою точку зрения. У кого времени мало, то будет достаточно размещать на этих форумах правдивые видеоролики, фотографии, ссылки на статьи, которые подтверждают вашу правоту в данном вопросе. Так же на этих форумах, можно разместить копии комментарий участников нашего форума с указанием адреса нашего сайта (http://topwar.ru/news/). Пускай ваших сообщений за одно посещение украинского форума будет мало, но писать об этом надо каждый день.
      Политика проводимая Киевом, основывается на лжи распространяемой украинскими СМИ. Ложь СМИ является самым слабым звеном в управлении украинским государством. Если мы все, приложим усилия по выбиванию этого звена из управления Украины, то у нас есть шанс если не одержать победу, то хотя бы переманить большинство людей на нашу сторону.
      Из СМИ мы видим, что восточная Украина борется за свои права, а вот центральная и западная части Украины ещё не осознали своей опасности. Поэтому, нам следует вести "информационную войну" на форумах этих частях Украины.
      Этот призыв к "информационной войне" можно распространить и на других российских форумах. Я думаю, что эту идею поддержат многие патриоты нашей Родины.
      Отдельно хочу обратиться к администрации нашего сайта. Что если вам создать отдельный блог "Информационная война", который будет постоянно находится в ленте новостей. В этом блоге, мы участники форума, будем обмениваться между собой ссылками на видеоролики, фотографии, статьи, сайты и т.д. необходимые нам для ведения этой "войны".

      Очень много слов на свете,
      Как снежинок у зимы.
      Но возьмем, к примеру, эти:
      Слово «Я» и слово «Мы».
      «Я» на свете одиноко,
      В «Я» не очень много прока.
      Одному или одной
      Трудно справиться с бедой.
      Слово «Мы» сильней, чем «Я».
      Мы – семья, и мы – друзья.
      Мы – народ, и мы – едины.
      Вместе мы непобедимы!
      (В.Орлов)

      Подпись: mnbv 199
      2014 год
      mnbv199
      1. ДМБ-78 8 марта 2014 06:15
        Цитата: mnbv199
        Что если вам создать отдельный блог "Информационная война", который будет постоянно находится в ленте новостей. В этом блоге, мы участники форума, будем обмениваться между собой ссылками на видеоролики, фотографии, статьи, сайты и т.д. необходимые нам для ведения этой "войны".

        я только ЗА!
        ДМБ-78
        1. Терский 8 марта 2014 07:55
          Цитата: Позже выяснится — милиционеры отказались бить своих земляков. На своей базе они сложили оружие, заявив, что больше не будут инструментом политического террора киевской власти. Нужно было оружие не слаживать, а равернуть его против того кто пытается их руками применть оружие против народа. Политические репрессии новой Киевской администрации в Донецке только накаляют обстановку. Уверения губернатора-олигарха Таруты, в том, что он контролирует ситуацию в регионе ничем не подтвержаются. Этого назначенца, вассала майданутых, так же арестовать и увезти в неизвестном направлении, как они поступили с Губаревым. И так же поступать со всеми последующими...
          1. Hudo 8 марта 2014 08:38
            Цитата: Терский
            Политические репрессии новой Киевской администрации в Донецке только накаляют обстановку. Уверения губернатора-олигарха Таруты, в том, что он контролирует ситуацию в регионе ничем не подтвержаются. Этого назначенца, вассала майданутых, так же арестовать и увезти в неизвестном направлении, как они поступили с Губаревым. И так же поступать со всеми последующи


            С Донбасса.
            Складывается, по крайней мере у меня лично, такое ощущение что Донбасс играет в Крымских событиях такую же роль, как брошенные в бой за Днепр батальоны для введения противника в заблуждение относительно направления сосредоточения усилий при взятии Киева. ("Батальоны просят огня").
            Hudo
  2. Сахалинец 8 марта 2014 05:01
    Если Донецк, Харьков, Днепропетровск и Одесса хотят гавкать на галицийской мове и молиться на Бандеру, Шухевича и прочую нечисть, то будут и дальше бухтеть недовольно по тихому. А если захотят быть свободными от бандерлогов и прочей галицийской нечисти должны поступать, как Крым.
    1. vladimirZ 8 марта 2014 07:00
      России нужно помочь Юго-Востоку Украины в борьбе с бандитами, бандеровцами, иностранными наемниками.
      Помочь не военной силой, не дай Бог, чтобы до этого дошло, нужно помочь про-русским активистам организовать свою деятельность в отпоре бандеровцам, в том числе денежными ресурсами, работой СМИ, возможно оружием для защиты от вооруженного противника.
      В противоборстве с иностранными наемниками, бандитами и террористами, подобными александру белому и ярошу, необходима помощь российских спецслужб.
      Если сейчас не дать отпор бандеровцам, то они будут угрожать России. Уже сейчас озвучиваются угрозы активистам и губернаторам российских областей, примыкающих к Востоку Украины.
      Кроме лозунгов и митингов со стороны России, в отношении Юго-Востока Украины, нужна конкретная помощь народу в организации отпора бандеровцам, террористам и иностранным наемникам.
  3. ДМБ-78 8 марта 2014 05:02
    самозванцы у власти возвели беззаконие в ранг закона. куда не глянь, кругом двойные стандарты. и чему удивляться, хорошие учителя из вашингтона. но уже ученики переплюнули учителей.
    ДМБ-78
    1. А Нас Рать 8 марта 2014 06:35
      Цитата: ДМБ-78
      самозванцы у власти возвели беззаконие в ранг закона. куда не глянь, кругом двойные стандарты. и чему удивляться, хорошие учителя из вашингтона. но уже ученики переплюнули учителей.

      Но с другой стороны, они подмочили себе репутацию этим аррестом, дали в руки Путину еще один козырь, и вместо устрашения вполне могут добиться сплочения рядов своих оппонентов. Глупый поступок короче - пускай и дальше подобные ошибки допускают, быстрее упадут. yes

      Российский МИД должен разиграть эту карту на всю катушку - нарушение прав человека, тоталитаризм, политический террор и т.д.
      Главное не медлить с реакцией.
      1. ДМБ-78 8 марта 2014 06:45
        Цитата: А Нас Рать
        дали в руки Путину еще один

        да они уже столько ему козырей сдали.... не на одну партию хватит laughing
        ДМБ-78
      2. Коршун 8 марта 2014 10:52
        О!
        Цитата: А Нас Рать
        Российский МИД должен разиграть эту карту на всю катушку - нарушение прав человека, тоталитаризм, политический террор и т.д.

        - видится мне в этом некоторая наивность. Можно ли расчитывать на аргументы к совести, если в оппонентах моральные ypoды. Вот как можно оценить требования ЕС к России признать хунту в Киеве легитимной властью? Они же сами свою Конституцию порвали в клочья, нарушили все нормы и все договоры! При этом, в других городах мирное выражение воли граждан называют преступлением, а сашко билый - даже не пожурили.
        "Глупый поступок короче - пускай и дальше подобные ошибки допускают, быстрее упадут." - согласен, но горько видеть такое падение соплеменников (бывших).
        1. А Нас Рать 8 марта 2014 12:22
          Цитата: Коршун
          - видится мне в этом некоторая наивность.

          Это не наивность, это общепринятые правила игры, де факто - ты можешь трижды нарушать права человека, но обязан задекларировать их защиту, для легитимизации своих действий, и делигитимизации действий оппонента, будь он хоть трижды святой.
          Это инструменты контроля подчиненных режимов, не более, все это знают, но все следуют правилам, потому что первый кто правила нарушит - откроет ящик Пандоры, это эквивалентно применению ЯО в информационном поле, начав - процесс уже не остановишь.
          Эти "наивные" правила - очень мощный предохранитель на самом деле, и рычаг влияния. Нрушить их, все равно что публично крикнуть - "Грабь, Насилуй, Убивай - теперь можно" stop

          Самое малое что произойдет - все подконтрольные ЮСА и России режимы сорвутся с цепи, и потонут в геноцидах, междоусобицах и произвольных путчах и революциях. Потому что в одночасье рухнет легитимность призывов к порядку, и действий направленных на поддержание порядка. Споры начнут решаться войнами, без малейшей оглядки на "страдания мирного населения" и т.д.
          1. Коршун 8 марта 2014 23:14
            Цитата: А Нас Рать
            Это не наивность, это общепринятые правила игры, де факто - ты можешь трижды нарушать права человека, но обязан задекларировать их защиту, для легитимизации своих действий
            - по собственной трактовке событий?(!) Мы не знаем кому это надо? Не знаем кто играет, меняя правила по ходу этой "игры"? Видеодокументами надеемся совесть разбудить у играющего крышкой "ящика Пандоры"?
  4. Комбат279 8 марта 2014 05:04
    Цитата: Сахалинец
    Если Донецк, Харьков, Днепропетровск и Одесса хотят гавкать на галицийской мове и молиться на Бандеру, Шушкевича и прочую нечисть, то будут и дальше бухтеть недовольно по тихому. А если захотят быть свободными от бандерлогов и прочей галицийской нечисти должны поступать, как Крым.


    Им просто этого не дадут сделать, поэтому НОвофюррер требует оружия, и поверте ему его дадут. Кукловоды постараются.
  5. ДМБ-78 8 марта 2014 05:08
    извините, если не в тему, но уж больно актуально.
    ДМБ-78
  6. chehywed 8 марта 2014 05:11
    Цитата: статья
    Спустя полчаса ситуация меняется. Бойцы спецназа не хотят идти против народа. Задержанных выпускают из автозака. Позже выяснится — милиционеры отказались бить своих земляков. На своей базе они сложили оружие, заявив, что больше не будут инструментом политического террора киевской власти.

    Честь им и слава! Но ребята,зачем оружие-то складывать? Новая власть к Вам не с цветами придёт. И начнёт душить поодиночке.А ведь "Беркут" может стать костяком сопротивления майдаунскому театру абсурда.
  7. русс69 8 марта 2014 05:14
    Улыбнуло.... smile
  8. Кодар75 8 марта 2014 05:14
    Держись Донбасс!!! РОССИЯ С ТОБОЙ!!!
    Кодар75
  9. VengefulRat 8 марта 2014 05:22
    Двойные стандарты - все по амеровским заветам. И душить инакомыслящих и всех кто против новой власти это единственный выход киевской хунты. Им же нельзя допустить что бы на юго-востоке появился сильный и харизматичный лидер. Хуже то что в попытках закрепить свою власть эта хунта может пойти на все.
    1. ДМБ-78 8 марта 2014 05:33
      Цитата: VengefulRat
      попытках закрепить свою власть эта хунта может пойти на все.

      да куда уж дальше. итак на майдане сколько крови пролили
      ДМБ-78
      1. VengefulRat 8 марта 2014 05:45
        Цитата: ДМБ-78
        Цитата: VengefulRat
        попытках закрепить свою власть эта хунта может пойти на все.

        да куда уж дальше. итак на майдане сколько крови пролили

        Вы думаете им этой крови хватит? Мне кажется что нет. Не зря же правый сектор требует себе оружие. Да и крымский референдум сорвать им тоже необходимо. Могут на любые провокации пойти. Хотелось бы конечно ошибаться, но видя кто там пришел к власти...
        1. ДМБ-78 8 марта 2014 06:07
          Цитата: VengefulRat
          Вы думаете им этой крови хватит?

          конечно нет. но вот и надо ВВП упредить кровопролитие
          ДМБ-78
  10. Комбат279 8 марта 2014 05:40
    Да враг уже не стучится в дом он уже в нем.
  11. pv1005 8 марта 2014 08:32
    Они бы с такой же скоростью Музычко арестовали бы, который ни много ни мало открыто угрожал герою майдана и по совместительству министру МВД незалежней.
    1. ДМБ-78 8 марта 2014 08:39
      Цитата: pv1005
      который ни много ни мало открыто угрожал герою майдана и по совместительству министру МВД незалежней.

      это внутресемейные разборки laughing
      ДМБ-78
  12. major071 8 марта 2014 08:42
    Не лигитимный прокурор, потом еще люстрация
    Какие "Правый сектор" знает умные слова
    У Киевских "властей" в умах проведена кастрация
    На иди.оте иди.от, зато амбиций до хр.на
    1. ДМБ-78 8 марта 2014 09:19
      Цитата: major071
      Какие "Правый сектор" знает умные слова

      шпаргалки в карманах
      ДМБ-78
  13. Циник 8 марта 2014 09:22
    Цитата: major071
    У Киевских "властей" в умах проведена кастрация

    А нынешнее типа майданное киевское правительство уже то же не легитимно . Майдан лишил его доверия !
    Вот интересно , кто дольше продержится на плаву ?
    Если не наступит консенсус конечно .
  14. Комментарий был удален.
  15. kelevra 8 марта 2014 11:13
    Двойные стандарты работают всегда и везде.
    kelevra
  16. Александр Д. 8 марта 2014 13:15
    Конечно сепаратизм! Я живу в Донецке 30 лет, а этого х.о.л.о.х.у.я в первый раз увидел по ТВ 2 недели назад. Уважаемые россияне, прежде, чем делать выводы про Украину, больше интересуйтесь ею из альтернативных источников.
    Александр Д.
    1. Александр Д. 8 марта 2014 13:16
      Кто не заметил, вот это чудо-р.а.з.ъ.е.б.у.д.о
      Александр Д.
  17. razved 9 марта 2014 00:22
    Неужели были наивные люди, которые думали, что будет иначе?
  18. MiruMir 10 марта 2014 22:32
    Цитата: Кодар75
    Держись Донбасс!!! РОССИЯ С ТОБОЙ!!!

    Цитата: VengefulRat
    Двойные стандарты - все по амеровским заветам. И душить инакомыслящих и всех кто против новой власти это единственный выход киевской хунты. Им же нельзя допустить что бы на юго-востоке появился сильный и харизматичный лидер. Хуже то что в попытках закрепить свою власть эта хунта может пойти на все.

    Это Вы о "сильном и харизматичном лидер"е, который в нижнем ряду третий слева?


    Покрупнее:

    А что за значок на заборе и на рукаве, еще помните или пояснить?
    MiruMir

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня