Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишениСеверная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.

Северокорейский беспилотник представляет собой барражирующий боеприпас. Базовые беспилотные мишени MQM-107 Streaker, предположительно, были куплены Северной Кореей у Сирии. Откуда такие беспилотники получила Сирия, не уточняется. По официальным данным, сирийским военным MQM-107 не поставлялись. Из стран региона такими аппаратами располагают только Иран, Египет, Иордания, Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

Американские военные используют беспилотники Streaker в качестве воздушных мишеней и буксировщиков воздушных мишеней. На них ВВС и Армия США отрабатывают новое зенитное вооружение и применение ракет класса «воздух-воздух». Эти же аппараты используются во время учений.


MQM-107 при длине 5,5 метра, размахе крыла три метра и высоте 1,47 метра способны развивать скорость до 925 километров в час и выполнять полеты на высоте до 12,2 тысячи метров. Streaker совершил первый полет в 1974 году и поступил на вооружение в 1984 году. За все время серийного производства MQM-107 выпускались в различных вариантах с разными двигателями и системами управления.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Weniamin 11 марта 2014 08:10
    Ай молодцы корейцы. "Я его слепила из того что было".
    1. crazyrom 12 марта 2014 06:10
      Обратите внимание на грузовичок, на котором едет беспилотник. Они эти нажи ЗиЛы до сих пор производят!
  2. saag 11 марта 2014 08:17
    Ну что сказать, молодцы да и только, верным курсом идете товарищи!!!:-)
  3. Leopold 11 марта 2014 08:23
    Не голым ли задом они ежа пугают? По идее такие аппараты не предназначены для транспортировки серьезных грузов. И являясь бомбой нанесут сомнительный ущерб чему бы то ни было. Разве что для бомбардировки Сеула пригоден. Но там еще постановщики помех стоят в изобилии.
    Чем бы дитя не тешилось...
    Leopold
  4. TurboSloN 11 марта 2014 10:26
    Вызывает сомнения,данный вид "тюнинга" учебной мишени,в отличии от движка и крыльев там должна быть соответствующая начинка внутри, а в плане высоких технологий Северная Корея не сильно-то блещет...Хоть бы ТТХ выложили)))
  5. svp67 11 марта 2014 12:26
    Новость только в том, что база - американская, а так????? Это обычная практика - база то единая, что для воздушных мишеней, что для разведывательных аппаратов, различие - в начинке...
  6. kelevra 11 марта 2014 18:02
    Сейчас американцы заголосят,что их технологии похитили!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня