У Путина и Лаврова есть предложения для США по Украине

У Путина и Лаврова есть предложения для США по Украине

Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров обсудили на рабочей встрече ответные предложения по урегулированию ситуации на Украине, которые будут направлены США, передает "Россия 24". Лавров отметил, что предложения нацелены на то, чтобы ввести ситуацию в рамки международного права.

В ходе встречи президента РФ и главы российского МИД было решено, что любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями. Не остались без внимания и слова постпреда США при ОБСЕ Дэниэла Баэра, который ранее просил Москву помочь военным наблюдателям свободно посещать Крым. "Удивляет сама постановка вопроса, обращенного явно не по адресу, - отметили в МИД. — Исходим из того, что любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями".


Также в российском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что "американские дипломаты будут уделять больше внимания действительно опасным и непредсказуемым инцидентам". В частности, речь идет о пропаже нескольких десятков переносных ЗРК "Игла".

В ходе беседы стало известно, что глава Госдепа США Джон Керри отложил свой визит в Россию, который должен был состояться 10 марта. Об этом Сергей Лавров доложил Владимиру Путину. Лавров отметил, что Керри сначала был приглашен и дал свое согласие, но потом сказал, что хотел бы визит отложить. По словам Лаврова, Керри пояснил, что в Вашингтоне готовится новый документ, который будет передан в МИД. "Откровенно говоря, у нас в связи с этим документом много вопросов возникает", — отметил глава российского МИД.

Также глава дипведомства проинформировал президента, что по его поручению МИД ведет консультации по ситуации на Украине с зарубежными партнерами, которые длились всю прошлую неделю. После этого стороны выразили желание, чтобы Россия и США встретились и еще раз обсудили украинский вопрос.

На встрече Сергей Лавров доложил президенту о содержании документа по американскому видению украинского вопроса. В документе, присланном Джоном Керри, видение ситуации Москвой и Вашингтоном расходится. "Все было сформулировано в русле наличия якобы конфликта между Россией и Украиной и в русле признания свершившихся фактов", — указал глава российского МИД. "Наши партнеры предлагали отталкиваться от этой созданной государственным переворотом ситуации", - пояснил Лавров.

Глава российской дипломатии доложил Владимиру Путину, что европейские партнеры предложили России и США напрямую найти подходы к урегулированию украинского вопроса. "На очередном раунде двухсторонних контактов партнеры высказали пожелание, чтобы мы с американцами напрямую постарались нащупать какие-то подходы, которые будут приемлемы для всех", - сказал российский министр. Также он напомнил, что в начале марта прошла серия международных встреч, где участвовал и глава Госдепа Джон Керри, и главы МИД европейских стран.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти