«Арсенал» – конкурент «Калашникова»

«Арсенал» – конкурент «Калашникова»Самым серьезным соперником «Калашникова» в сегменте боевого стрелкового оружия на индийском рынке будет Болгария, считает директор по внешнеэкономической деятельности предприятия Андрей Барышников.

«На индийском рынке концерну «Калашников» предстоит конкурировать с серьезными соперниками. Это Beretta, Colt, Barrett (США), Israel Weapon Industry (Израиль), а также болгарский «Арсенал», – заявил директор по внешнеэкономической деятельности в интервью корпоративной газете «Оружейник».


По его словам, самым серьезным соперником, безусловно, будут болгары, которые предлагают оружие, созданное на основе автомата Калашникова, по более низким ценам. «Впрочем, есть вероятность, что реализовать свои амбиции на индийском рынке захотят многие желающие производители. По оценкам экспертов, потребность индийских силовых подразделений в качественном автоматическом оружии оценивается несколькими сотнями тысяч штук, и к ижевскому оружию внимание самое пристальное в связи с его надежностью и безотказностью в климатических условиях Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул Барышников. Ранее генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко сообщил журналистам, что в 2014 году предприятие приступит к созданию совместного сборочного производства в Индии. Он уточнил, что концерн рассчитывает выйти на 50 тысяч изделий в год. По его словам, Индия – это крайне перспективный рынок. Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие входит в госкорпорацию «Ростех».
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти